株式会社ソースクリエイトの転職・求人情報

• 服装自由

ホームページの制作をはじめ、Webシステムの開発やWebマーケティング支援など幅広く手がける当社。
「Webサイトに関わる全ての工程を社内で完結する」という“ワンストップサービス”に特化。
そのため、今回入社する方も「デザイン」「ディレクション」「コーディング」と幅広い経験が積めます。

まずは既存サイトの更新・運営を担当。
慣れてきたら、デザイン・コーティング・ディレクションなど、幅広く対応していただきます。
また、新規サイトをイチからデザインすることもあるので、Webデザイナーとしても大きく成長できます。

<一緒に働くメンバー>
社内には、Webディレクター・プログラマー・コーダー・ライターなどが在籍。社内外の様々なクリエイター・エンジニアと協力しながら、プロジェクトを担当。

■Webサイト企画・制作の実務経験者
└もしくは、個人サイトを含めそれに相当する技能・経験がある方
※学歴不問、第二新卒歓迎します!

<歓迎するスキル・経験>
◎HTML・CSS・PHPを使ったことがある方
◎ランディングページ制作経験がある方
◎ディレクション業務の経験がある方
◎コーディングができる方
◎マルチタスクが得意な方

月給:24万円 ~

<具体的な仕事内容>
クライアントと当社制作スタッフとの架け橋になり、プロジェクト全体の指揮・管理を行います。

■打合せ
└クライアントから目的、要望、予算、納品期日などをヒアリングします。

■企画・提案
└制作スタッフと協議し、コンセプトや具体的な内容などを定めます。また、企画内容の仮案を作成してクライアントに提案します。

■進行管理
└スケジュール調整、制作スタッフのアサイン、予算管理などをしながらプロジェクトの進捗管理をします。

└リリース後の運用業務や、必要に応じて改善業務を行います。

※社内のディレクター・エンジニア・デザイナーの3~5名体制でプロジェクトを担当します。

※当社では平均年齢30代のスタッフ30名強が活躍中。自ら学んで行動する前向きな人が多いです。

◎着実に経験を積める
ベンチャー企業である当社では、少人数体制の中で様々な案件に前線で携わることができます。そのため、いち早く業務を理解し成長できる環境です。

◎専門スキルが身につく
サービスの中でも、企業のHP制作を特に強化しています、分野を集中して経験を重ねることで、専門スキルが磨かれます。

◎チャレンジできる環境
自社サービスも年々強化している当社。チャレンジを推奨する風土なので、新しいことにも取り組みたい方にはぴったりの職場です!

<入社後の流れ>
入社初日のオリエンテーション以降は基本的にOJT型式。一人ひとりの経験やスキルを見極めて、仕事をお任せしていきます。経験の濃淡に関わらず、誠実に取り組んでいける方をお待ちしています!

【歓迎条件】
・職種・業界未経験歓迎! 顧客対応の経験、Webに関する知識、医療業界への興味・関心のある方を歓迎します!
・子育て中の方、扶養内勤務をご希望の方は出勤時間、出勤日数ご相談承ります!

★学歴不問
★未経験者OK
★主婦(夫)歓迎

★社員のWebマーケティング学習を強化しています
└「ウェブ解析士」を取得する場合は、受験費用と学習教材費用を会社が負担します。
└その他、業務時間中に学べる勉強カリキュラム等を整えています。

時給:1100円 ~

●応募条件
・WEB制作会社で実務経験のある方もしくはそれに準ずる知識のある方(フリーランスでの実務経験も可)
・Photoshopを使ったWEBサイトデザイン経験

●歓迎するスキルや条件
・ディレクション経験(提案書作成なども含む)
・Wordpress構築経験

<担当する案件>
2007年に福岡を本拠地に創業し、大阪・東京にも拠点を展開してきた当社。
年間800サイトを超えるホームページ制作のご依頼を頂いています。
私たちが大切にしているのは、仕事に対する「誠実さ」。お客様のために、努力を惜しまずスキルアップし続ける。そんな社員一人ひとりの成長意欲が、順調な事業成長を支えてきました。

お客様は一般企業から個人事業主まで様々です。
手がける案件は、コーポレートサイトやブランディングサイト、ECサイト、LP、更新業務がメイン。
既存サイトのリニューアルもあれば、サイトの企画段階から携わる案件もあります。

WEB系言語を使ったサイト構築のプログラミングがメインです。
主要言語はPHP&Javascript。案件によってはPerlなどもあります。
ネットワーク、Linuxサーバーに関する業務など、サイトの根幹を担う部分の知識があれば業務の幅を広げることも可能です。

■応募条件
※WEB系プログラミング言語での実務経験をお持ちの方
(フリーランスでの実務経験も可)
 制作実績のご提出をお願いすることがあります。

★経験者優遇

・ネットワークインフラ構築
・Linux系サーバー
・WEBサイトディレクション

• 服装自由

HTML/CSS/PHPなどを使ったWebサイトの更新業務です。

最初は簡単なテキスト変更や画像加工から始めて頂き、慣れてきたらページ制作をして頂きます。
勉強しながらスキルアップしたい方におすすめのお仕事です。

<入社後の流れ>
基本業務はクライアントのWebサイト更新業務となります。
その他、お客さまへの電話・メール対応業務やチャットツールにてクライアントや社内の案件のやりとりを行っていただきます。
業務未経験な方でもWebデザイナーとしても大きく成長できます。

HTML、CSSの知識がある方
Photoshopを使ったデザイン経験

※WEBデザイン勉強中の学生、独学で勉強された方もOK
※WEB制作会社での実務経験は必要ありません。
※就業経験があり、子育てが落ち着いて復職を考えている方・ブランクがある方も歓迎!

●歓迎するスキルや条件
Wordpressを使ったWebサイトの更新経験、または知識がある方

時給:1200円 ~

■Web制作関連の知識をお持ちの方

• ベンチャー企業

九州を中心にクライアントの企業からご相談を受け、ウェブ関連のサービスを一貫して請け負っている当社。あなたには企業HP作成において、Webマーケター兼ディレクション業務をお任せします。

<具体的な仕事内容>
Webマーケターとしてのアイデアや知識を活かしながら、プロジェクト全体の指揮・管理を行ないます。

■データ分析・検証
└ユーザーの流入経路、離脱率、回遊率などを分析して課題の検証をします。

■改善
└分析結果をもとに改善を行い、サイト登録者数やPV数の増加を図ります。
…SEO、LP制作、Web広告出稿、SNSの運用など

■ディレクション業務
└クライアントから要望や条件などをヒアリングし、クライアントと社内制作スタッフとの架け橋としてプロジェクト全体の進捗管理や指揮を行ないます。

※Google Analytics、Microsoft Clarity等を活用しています。

<入社後の流れ>
入社初日のオリエンテーション以降は基本的にOJT型式。一人ひとりの経験やスキルを見極めて、仕事をお任せしていきます。実務経験は問わず、誠実に取り組んでいける方をお待ちしています!

【歓迎条件】
■何かしらの形でWebマーケティングに携わった経験をお持ちの方(実務経験・職種不問)
└営業側で携わったことがある、Webマーケティング用語の知識があるなどでも可
■独学でWebマーケティングの知識を身につけた方

• ベンチャー企業

九州エリアを中心に、医療・不動産・学校関係等の様々な企業からご相談を受け、ウェブ関連のサービスを一貫して請け負っている当社。貴方には企業HP制作のWebディレクターをお任せします。

■Web制作関連の知識をお持ちの方

• 服装自由

勉強しながらスキルアップしたい方におすすめのお仕事です。

<入社後の流れ>
基本業務はクライアントのWebサイト更新業務となります。

HTML、CSSの知識がある方
Photoshopを使ったデザイン経験

※WEBデザイン勉強中の学生、独学で勉強された方もOK
※WEB制作会社での実務経験は必要ありません。

月給:30万円 ~ 60万円

■応募条件
※WEB系プログラミング言語での実務経験をお持ちの方
(フリーランスでの実務経験も可)
 制作実績のご提出をお願いすることがあります。

★経験者優遇

・HTML5/Javascript/CSS
・ネットワークインフラ構築
・Linux系サーバー
・WEBサイトディレクション

時給:1500円 ~

・Photoshopを使ったWEBサイトデザイン経験

●歓迎するスキルや条件
・ディレクション経験(提案書作成なども含む)
・Wordpress構築経験

時給:1200円 ~

■Webサイト企画・制作の実務経験者
※学歴不問、第二新卒歓迎します!

<歓迎するスキル・経験>
◎HTML・CSS・PHPを使ったことがある方