株式会社セントラル通商の口コミ・評判(一覧)

株式会社セントラル通商の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社セントラル通商で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを23件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社セントラル通商への転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:はたらきやすい。ノルマも無く(仕事なので最低限やらなければならないことはもちろんあります)意見も言いやすい。上司が耳を傾けてくれる環境だと思う。
口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:希望休が店長やまわりのスタッフと話し合ったうえで融通がきくので、とりやすい環境。事情があれば連休の取得も可。
口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:社長が強すぎる印象はあり。幹部みんなで方向性を決めて実行していける会社にしたい。店舗数が飛躍的に増えているが、スタッフ不足は解消されていないので、早急なスタッフ増員は必要か。
口コミ投稿日:2018年06月25日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】ショップスタッフは基本女性が多く、役職者にも多数女性が起用されている。男女差別は一切なく働きやすい。
口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】目標とする先輩スタッフや上司に巡り合える。とにかく人間関係が良好。私はこの会社で出会った上司たちで人生が変わりました。
口コミ投稿日:2018年06月25日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】前職一緒に働いていた子の紹介。【入社後のギャップ】以外と男性も働いていることにびっくりした。女性の職場という印象だったので。お客様と仲良くなって自分あてに再来店してくれることの喜びを知りました。
2.5
雇用の安定性:運営店舗数がそれなりにあり常に人手不足な為、自分から辞めない限り雇用契約が切れる事はなさそう。
また、携帯大手3キャリアのショップを運営している為自分が好きなキャリアを選択できる。
今後も需要はある商材の為長く続けて行く事は出来ると思う。
口コミ投稿日:2017年02月 6日
2.5
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:週休二日となっているが実際は月に1日有休が含まれている為、意図せず有休が勝手に消化されるシステム。
残業代が基本給に含まれており残業しても見込み残業を超えそうになると残業させてもらえず超えないギリギリで抑えられるためそこに不満を感じなければやっていける。
また、営業販売にも拘わらずインセンティブは全く発生しない為、給与以外でモチベーションを保てる方には向いているがそうでないと厳しい。
口コミ投稿日:2017年02月 6日
企業理念の浸透:信念を持って、一度やると決めたことは必ず達成この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:長期勤務していれば自動で給与が上がるシステムではなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:社長との距離が近い。言いたいことがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】みんなフレンドリーこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】みなとても仲も良くこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:社長がまだ若く元気、幹部、社員と距この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】とても働きやすこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月25日
福利厚生:家族手当や、他業種も手掛けているため、飲食店でのスこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】仲が良すぎて仕事中この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】仲が良すぎてついつこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:社長が強すぎる傾向はあり、店舗も増この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:店舗によっては人員が不足している店舗もあこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月25日
多様な働き方支援:休日やシフトも柔軟に対応できるので、働きやこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:アットホームな社風で、社員同士の仲が良く困った事やこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年11月27日
教育・研修:常にスキルアップのための勉強は必須で、最初は少しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年11月27日

株式会社ローソン
ローソン店舗スタッフ(オーナー前提)◎月25万円をもらいながら、経営のイロハを学ぶ!キャリア独立制度 契約社員
月給25万円以上 ※時間外手当、賞与、賃貸住宅家賃支援(月10万円)などあり。関東、東海、北陸、関西の17都府県(詳細は求人内をご確認ください!)
株式会社ノジマ
店舗スタッフ(店長候補)★賞与(年4回)・社員持株会・退職金・結婚祝い金・夫婦手当など福利厚生充実! 正社員
月給21万5000円以上+賞与(4回)【例】年収600万円(店長・入社5年目)神奈川・東京・千葉・埼玉・茨城・静岡・山梨・長野の各店舗 ※希望を考慮します!
株式会社IDOM
カーライフアドバイザー★2年目で年収1000万円可!インセンティブ最大140万円!賞与平均3ヶ月分! 正社員
月給23万~30万円+インセンティブ+賞与年2回 ★年収例:1042万円/2年目北海道から沖縄まで全国のガリバー各店舗 ★希望考慮!U・Iターン歓迎!マイカー通勤OK!
株式会社キャメル珈琲
『カルディコーヒーファーム』のスタッフ(販売・店舗運営)★年間休日120日!☆東京23区積極採用中☆ 正社員
月給21万2500円~28万円 ★昇給随時。賞与あり(昨年実績年2回)。東京23区を中心にカルディコーヒーファームの各店舗★基本的にお住まいから通勤可能な店舗への配属です!
ウエルシア薬局株式会社
総合職(販売系)★業界シェアトップクラス!安定の東証一部上場グループ!残業少なめ!転勤ナシも選べる! 正社員
高卒/月給18.5万円~、大卒・院卒/月給21.5万円~、他 ※賞与年2回東北・北陸・甲信越・関東・東海・近畿・中国エリアの各店舗(今後拡大予定) ※車通勤可

会社名株式会社セントラル通商
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.stpg.co.jp
所在地 愛知県名古屋市 中区丸の内2丁目12-26丸の内セントラルビル9F
株式会社セントラル通商
40時間
給与・年収の納得度28 %
勤務時間の納得度28 %
休日・休暇の納得度28 %
職場の人間関係の満足度46 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

回答者:男性 / 企画、調査 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:ランク制で、ランクごとに給与が異なる。ランクはよくある日系の... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

給与制度:入社したては実力、仕事内容に対して給与は高め。賞与もしっかり... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:男性 / マネジャー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / オペレーション / マネジャー
企業カルチャー・社風:変化してはいけないよう変わった組織体制・コミュニケーション:... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

回答者:男性 / SV / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:事務職の方はカレンダー通り計画的にワークライフを組めると思い... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / マネージャー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
企業カルチャー・社風:人を大切にする会社です。お客様ももちろんですが、働いている従... (続きを見る)

株式会社ローソン

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 部長
企業カルチャー・社風:現在、変革にチャレンジしているが、年長者を中心に中々変わり切... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

回答者:男性 / 店舗商品管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗運営に関して人が足りていないため、残業ありきの勤務になっ... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

回答者:男性 / 販売職 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:年功序列で1年に一回昇給(2000円前後)がある。ただし一般... (続きを見る)

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

回答者:女性 / スタイリスト / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 販売
企業カルチャー・社風:昔ながらの。笑顔、挨拶、おたたみって感じでマニュアルを大切に... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

回答者:女性 / インフラ系SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員