株式会社センダイ工部コンサルタントの転職・求人情報

株式会社センダイ工部コンサルタント

• 設立30年以上
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • U・Iターン支援あり

建設コンサルタント・測量全般・地質調査・補償コンサルタントを手掛けている当社。あなたには、測量技術者の仕事をお任せします。

<具体的な仕事内容>
■基準点測量
■地形測量
■応用測量

国・県・市町村が発注する工事の測量業務です。公共測量作業規程の準則に基づき、作業を実施。発注者と協議を行ない、現場作業や測量成果の取りまとめから納品まで(又は、その一部)をご担当いただきます。

☆現在、約25名のスタッフが在籍中。10代~70代と幅広い年代の方が活躍しています。

<仕事のポイント>
◎地図に残る仕事ができる!
自分たちが携わったことが、地図に残る仕事です。完成した時の達成感ややりがいを存分に味わうことができます。

◎今までの経験を活かせる!
経験者募集のため、あなたが今まで経験してきたことや技術を活かしながら働くことができる環境です。

◎職場環境が良い!
当社のスタッフは、男女ともに仲良く和やかな雰囲気で働いています。困ったときは助け合うなど良好な関係を築けているので、とても良い環境で働くことができます。

<入社後の流れ>
今までの経験を活かしながら働いていただければと思います。分からないことはすぐに聞ける環境なので、安心してください。

下記の資格をお持ちの方は、歓迎!
・測量士
・測量士補
・地籍調査管理技術者
・地籍工程管理者
・地籍主任調査員
・1級土木施工管理技士
・2級土木施工管理技士

また、こんな方を求めています!
・測量の作業班長(主任技術者)として現場をお任せできる方
・測量業務の着手の打ち合わせから、完了業務までをしていただける方

月給:24万円 ~ 55万円

和歌山県和歌山市和歌山市永穂244-4

株式会社センダイ工部コンサルタント

• 設立30年以上
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • U・Iターン支援あり
  • 時短勤務制度あり

建設コンサルタント・測量全般・地質調査・補償コンサルタントを手掛けている当社。あなたには、土木設計技術者の仕事をお任せします。

<主な業務の流れ>
▼発注者(公共団体)の担当者と打ち合わせ(業務の目的は何か 例:通学用歩道の設置、既存道路の拡幅など)

▼現地踏査(場所、地形、周辺の環境など)

▼資料の収集・分析(地下埋没物の有無など)

▼設計方針に基づいて、業務計画作成(最初は上司が作成)

▼各員に担当(役割)を割り当てます。

▼関係機関との打ち合わせ(打ち合わせ資料の作成)

▼構造計算、水理計算、数量計算

▼報告書作成

▼概要(ダイジェスト)版作成

▼納品

▼検査受検

※仕様書、土木分野の各設計基準書などに基づいて、上記業務を行ないます。

※現在、約25名のスタッフが在籍中。20代~70代と幅広い年代の方が活躍しています。

<仕事のポイント>
◎地図に残る仕事ができる!

◎今までの経験を活かせる!

◎職場環境が良い!
当社のスタッフは、男女ともに仲良く和やかな雰囲気で働いています。困ったときは助け合うなど良好な関係を築けているので、とても良い環境で働くことができますよ。

<入社後の流れ>
今までの経験を活かしながら働いていただければと思います。分からないことはすぐに聞ける環境なので、安心してくださいね。

下記の資格をお持ちの方は、歓迎!
・技術士
・技術士補
・RCCM
・1級土木施工管理技士
・2級土木施工管理技士
・測量士
・測量士補

当社は、大阪府在住の方も、通勤されています。

月給:24万円 ~ 55万円

和歌山県和歌山市和歌山市永穂244-4