株式会社センシンソフトの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社センシンソフトの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社センシンソフトで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを14件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社センシンソフトへの転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:資格手当、家族手当、住宅手当等の基本的な手当は支給されます。資格手当も一時金だけではなく、毎月定められた金額が支給されるため、資格取得意欲が促進されます。
口コミ投稿日:2019年05月 9日
オフィス環境:客先常駐での業務のため、自社に行くことはほとんどありません。私が常駐していた会社は大手だったこともあり、オフィスは綺麗でした。
口コミ投稿日:2019年05月 9日
勤務時間・休日休暇:現場に大きく影響されます。私がいた現場は長く働いている有識者に負荷が集まっていました。エンジニア歴が短い人は簡易な仕事を割り振られることが多いです。
口コミ投稿日:2019年05月 9日
勤務時間・休日休暇:業務が切羽詰っていなければ、土日祝日は基本的には休めます。休日出勤した場合は、早めの代休取得を促されます。
口コミ投稿日:2019年05月 9日
企業文化・社風・組織体制:人を大切にしていることを売りにしており、社員の人柄も良いです。しかし、現場は皆バラバラで社員が集まることは年に4回程度なので、そこまでアピールポイントになるとは思えませんでした。
口コミ投稿日:2019年05月 9日
成長・キャリア開発:パソコンをいじるだけではなく、報連相、レビューでの立ち振る舞い、電話対応など、幅広い業務を任せて頂けたため、広い分野の知識が身に付いた実感があります。
口コミ投稿日:2019年05月 9日
教育・研修:社内研修は特に無く、いきなり現場に入ることになります。しかし、入社直後は先輩が指導員として手厚く面倒を見てくれるため、不安はありませんでした。
口コミ投稿日:2019年05月 9日
雇用の安定性:入社及び退職による人の出入りは割と多めだと感じました。会社の規模は小さいですが、毎年3、4名入社し、同じくらいの人数の方が退職しています。
口コミ投稿日:2019年05月 9日
成長性・将来性:資本金も増資しており、堅実な経営ではありますが、成長していると思います。20代の社員がもっと増えれば、将来性がある企業です。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与は諸々手当である程度貰えているように見えますが、基本給は低いです。そのため、残業しても残業代はあまり貰えません。
2.3
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:同年代と比べると少ないと思いますが、ボーナスが少ないからだと思われます。しかし、残業代、住宅手当、資格手当などの基本的な手当はもらえます。また、現場が決まっていない状態でも待機手当が出ますので安心です。

その他おすすめ口コミ

2.3
働きがい:裁量はほぼ個人に任せられるので現場のよし悪しによって成長度合いが差がでます。しかし、風通しは良いので、上司とはず、意見は言えますますので、しっかりと自分の希望を出すことで自分が求めている仕事が得られる場合があります。
働きがい:苦しいことも多かったですが、自分が担当し開発したものに対して顧客から感謝のお言葉を頂けた時、頑張って良かったなと思えました。
口コミ投稿日:2019年05月 9日
雇用の安定性:常駐先が見つからないと自宅待機になりますが、そのような状態の方は一人もいませんでした。社長の営業力は確かで、安心できます。
口コミ投稿日:2019年05月 9日

株式会社センシンソフトの回答者別口コミ (2人)

• IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 正社員
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
2.32014年時点の情報

会社名株式会社センシンソフト
業界
URLhttp://www.senshin-soft.co.jp/
所在地 東京都品川区