株式会社センサータ・テクノロジーズジャパンの口コミを探す

株式会社センサータ・テクノロジーズジャパンのすべての口コミ

回答者: 男性/ 社内SE/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 情報システム部/ IT部員

口コミ投稿日:2023年11月11日
フレックスタイムがありコアタイムが13時から15時となっているため、かなり融通のきく働き方が可能です。
午前半休を取る必要性があまりありません。
出社が週3回以上、テレワークは週2回までがガイドラインとなっていますが、部門によってその運用がまちまちです。自動車関連ビジネスの営業部門やマーケティング部門の人はほとんど会社に来ません。

テレワークは週2回までがガイドラインとして推奨されていますが、部門によって運用がまちまちです。
副業は認められていますが、許可制に制度が変更されました。

口コミ投稿日:2023年11月11日
給与制度:管理職は賞与も含めて年収額を12当分した額を毎月支給されていました。一

回答者: 男性/ 製品技術/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月08日
勤務時間・休日休暇:コアタイム2時間だけありのフレックス勤務。前職でもフレックス

成長性・将来性:2014年6月に、東京用賀の本社部門と静岡県小山町の技術部門を、

口コミ投稿日:2020年07月08日
福利厚生:会社都合による退社だったこともあってか、退職金が手厚いように感じた。オ

口コミ投稿日:2019年03月04日
成長・キャリア開発:当社は違うファンクションでの採用であったが、本人の意思により

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【個人の裁量】担当間の連携がないため仕事が増えても、マネージメントは仕

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長・キャリア開発:当時は日本での認知度、貢献度が高くなかったがためにそのどちら

働きがい:上司からの質問にすぐに回答できないと、すぐにべつの武将に飛ばされる。そ

口コミ投稿日:2020年07月08日
給与制度:役職者採用だったため、実質年棒制だった。(給与+見込賞与の年間分を12

口コミ投稿日:2019年03月04日
成長・キャリア開発:センサー専業ということでもう少しシステム的なアプローチをして

口コミ投稿日:2020年07月08日
企業カルチャー・社風:米国系の外資系企業らしく、会社の業績悪化や個人のパフォーマ

働きがい:【経営陣との関わりについて】不定期にある国際会議ではアメリカ本社の役員

働きがい:【他部署との関わりについて】ぎじゅつ、営業、マーケティング、経理と、見

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】当時はキャリアについては上

働きがい:【働きやすい環境か】数字に対するプレシャーが大きく時に苦しい時もあった

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:個人の裁量はコストについてはほとんどない海外出張などひょっとしたコスト

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:新しいアイデアの提案後の実現性確認、特にお金がかかると極端に難しくなる

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:個人の裁量は時間に関してはかなりある但し振られた仕事全てこなすことが大

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】割り切りがよく、アメリカ本社の意向でド

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】日本法人においては実質3段階程度しか階層がな

口コミ投稿日:2019年03月04日
仕事内容:売上受注利益の計数管理を営業が行うため、会社の方向性を把握しやすく、ま

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【個人の裁量】担当業務が暇な場合は好きなことができるし、工数管理で暇と

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】組織の間で異動が滅多になく

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】小さくフラットな組織であるが、担当間

働きがい:【仕事の自由度】成功のためのシナリオは担当同士で決めてボトムアップで提

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】事前の作戦さえ十分に考えられていれ

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:一般的な外資技術系とおなじWorkdayなるシステムに年間目標入れて半

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】平均4年間隔でドラスティックに変わるだ

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】ほぼ100%中途採用のため、それぞれの過

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:長期的な視点で計画がたてられない圧力センサー意外のデバイスはほぼ外注

働きがい:【スケジュールの決め方について】定期的な会議や、不定期に起きる国際会議

口コミ投稿日:2019年03月04日
仕事内容:現在まで悪しき習慣として残っているかは存じませんが、その管理が時に厳し

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】正しい過程に正しい結果が伴うとの

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者は全員アメリカ本社採用であるため、日本

株式会社センサータ・テクノロジーズジャパンで働いていますか?

株式会社センサータ・テクノロジーズジャパンのカテゴリ別口コミ(51件)