株式会社ゼンコーの口コミ・評判

ゼンコーの口コミ・評判をご紹介!ゼンコーで働く社員や元社員から、ゼンコーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

10代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ゼンコー

株式会社ゼンコーの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生が他の美容室よりはいいと思います。ですが、決して年収はよくないです。美容業界はどこも仕事量に見合った給料を貰える所はないと思いますがアシスタントだと練習に使う道具やお店で使うドライヤーなども買わされるので一人暮らしだとかなり苦しい生活になります。 参考になった!0
株式会社ゼンコーの転職・就職・採用の口コミ情報
若くても数字や実績を残せば色々な事に参加できる。会社のヘアショーや、パリコレクション、ミラノコレクション、東京コレクションのバックステージなどにも参加できる。福利厚生がしっかりしていて夏季休暇などもしっかりある。 参考になった!0
株式会社ゼンコーの転職・就職・採用の口コミ情報
業界では少ない福利厚生がしっかりしているので、きちんと厚生年金があったり、有給休暇が用意されていたり、住宅手当などもある。
 また歩合がつくので毎月の自分の頑張り次第で給与が増えるので、やりがいにつながる。 参考になった!0
株式会社ゼンコーの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒しかとらない社風なのである意味ここしか知らない。上の役職になっていけばいくほど、休みの日に講師や雑務が増えるのでなかなか休みが取れない。帰る時間もかなり遅く残業代も少なめ。お子さんがいる人は大変そう。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ゼンコー
11時間以上

株式会社ゼンコーの転職・就職・採用の口コミ情報
営業後の練習などもあるので拘束時間は長いです。営業後にしなくてはいけない洗濯物などの雑務はその前にきっちりタイムカードをきらされてしまうので残業代は出ません。この業界だと当たり前なのかもしれませんが離職率が高い業界なので改善してくれる企業があって欲しいなと思います。 参考になった!0
株式会社ゼンコーの転職・就職・採用の口コミ情報
幹部になるまえは、残業手当がきちんと用意されており、無理のない範囲で働くことができる。
早番や中番、遅番などもあり、時間に融通が利きやすい。さらに休日に会議などで出勤したときは、休日出勤手当もあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ゼンコー
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ゼンコー
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ゼンコー
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ゼンコー
株式会社ゼンコー
株式会社ゼンコーと同業界のおすすめの会社