株式会社ゼンコーの口コミ・評判

ゼンコーの口コミ・評判をご紹介!ゼンコーで働く社員や元社員から、ゼンコーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

福利厚生が他の美容室よりはいいと思います。ですが、決して年収はよくないです。美容業界はどこも仕事量に… もっと見る

10代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

営業後の練習などもあるので拘束時間は長いです。営業後にしなくてはいけない洗濯物などの雑務はその前にき… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ゼンコー
株式会社ゼンコーの年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
新卒しかとらない社風なのである意味ここしか知らない。上の役職になっていけばいくほど、休みの日に講師や雑務が増えるのでなかなか休みが取れない。帰る時間もかなり遅く残業代も少なめ。お子さんがいる人は大変そう。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ゼンコー
11時間以上
良い点
株式会社ゼンコーの残業(勤務時間)
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
幹部になるまえは、残業手当がきちんと用意されており、無理のない範囲で働くことができる。
早番や中番、遅番などもあり、時間に融通が利きやすい。さらに休日に会議などで出勤したときは、休日出勤手当もあります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ゼンコー
株式会社ゼンコーの福利厚生
年間で有給休暇を取れる機会があまりないので、何日あるかが把握できず、退社するときも有給休暇を、消化せずにおわってしまう。
あとは他の部分での福利厚生がもっとあればもっと社員が安心して働く事ができそうです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ゼンコー
株式会社ゼンコーの教育・研修
入社してすぐ座学の研修があり、社会人としての心得や挨拶などを教えられます。店舗に配属されてからは月1回あるテストに合格するために営業後スタイリストに教えてもらいながら練習をします。1つひとつの技術をしっかり学んでスタイリストデビューなので他の美容室で1、2年でスタイリストになっている学生時代の友達などを見るともどかしく感じるかもしれませんが安心してスタイリストになれると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ゼンコー
株式会社ゼンコーの仕事を通じた成長
技術とホスピタリティが大切な仕事なので、社員教育をきちんとしてくれるので、カリキュラムを行いながらや営業していくなかで日々勉強になり、成長を感じやすい。幹部になると経営なども勉強でき、知識や経験ができる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ゼンコー

良い点
年収・給与水準
若くても数字や実績を残せば色々な事に参加できる。会社のヘアショーや、パリコレクション、ミラノコレクシ…もっと見る
気になる点
教育をしっかりしていくために幹部になると教育係りになるため、かなりプライベートな時間が取られてしまい…もっと見る
良い点
まずは入社前に新入社員研修という形で会社の事や働くにあたっての研修があり、そこでもきちんと給与がらで…もっと見る
良い点
業界では珍しく厚生年金にきちんと加入している。 住宅手当や家族手当がきちんとしている。 あまり使うことが…もっと見る
株式会社ゼンコー
株式会社ゼンコーと同業界のおすすめの会社