株式会社ゼンコーの口コミ・評判

ゼンコーの口コミ・評判をご紹介!ゼンコーで働く社員や元社員から、ゼンコーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

若くても数字や実績を残せば色々な事に参加できる。会社のヘアショーや、パリコレクション、ミラノコレクシ… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
年収・給与水準

新卒しかとらない社風なのである意味ここしか知らない。上の役職になっていけばいくほど、休みの日に講師や… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ゼンコー
株式会社ゼンコーの年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
業界では少ない福利厚生がしっかりしているので、きちんと厚生年金があったり、有給休暇が用意されていたり、住宅手当などもある。
 また歩合がつくので毎月の自分の頑張り次第で給与が増えるので、やりがいにつながる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ゼンコー
良い点
株式会社ゼンコーの残業(勤務時間)
幹部になるまえは、残業手当がきちんと用意されており、無理のない範囲で働くことができる。
早番や中番、遅番などもあり、時間に融通が利きやすい。さらに休日に会議などで出勤したときは、休日出勤手当もあります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ゼンコー
株式会社ゼンコーの福利厚生
年間で有給休暇を取れる機会があまりないので、何日あるかが把握できず、退社するときも有給休暇を、消化せずにおわってしまう。
あとは他の部分での福利厚生がもっとあればもっと社員が安心して働く事ができそうです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ゼンコー
株式会社ゼンコーの教育・研修
教育をしっかりしていくために幹部になると教育係りになるため、かなりプライベートな時間が取られてしまいます。早朝や深夜はもちろん、休日も教育者として時間を使うため、自分がやりたいことが制限されてしまう。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ゼンコー
株式会社ゼンコーの仕事を通じた成長
技術とホスピタリティが大切な仕事なので、社員教育をきちんとしてくれるので、カリキュラムを行いながらや営業していくなかで日々勉強になり、成長を感じやすい。幹部になると経営なども勉強でき、知識や経験ができる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ゼンコー

良い点
まずは入社前に新入社員研修という形で会社の事や働くにあたっての研修があり、そこでもきちんと給与がらで…もっと見る
良い点
業界では珍しく厚生年金にきちんと加入している。 住宅手当や家族手当がきちんとしている。 あまり使うことが…もっと見る
良い点
人事評価制度
研修などが充実しているので様々な幹部が若手スタッフに対していろいろな評価をすることができ、評価をされ…もっと見る
良い点
お客様の日常に密接に関わる仕事なので、自分の技術やサービスでありがとうと言っていただくことができる。…もっと見る
株式会社ゼンコー
株式会社ゼンコーと同業界のおすすめの会社