株式会社ゼンコーの口コミ・評判

ゼンコーの口コミ・評判をご紹介!ゼンコーで働く社員や元社員から、ゼンコーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

営業後の練習などもあるので拘束時間は長いです。営業後にしなくてはいけない洗濯物などの雑務はその前にきっちりタイムカードをきらされてしまうので残業代は出ません。この業界だと当たり前なのかもしれませんが離職率が高い業界なので改善してくれる企業があって欲しいなと思います。

10代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

福利厚生が他の美容室よりはいいと思います。ですが、決して年収はよくないです。美容業界はどこも仕事量に見合った給料を貰える所はないと思いますがアシスタントだと練習に使う道具やお店で使うドライヤーなども買わされるので一人暮らしだとかなり苦しい生活になります。

良い点
技術とホスピタリティが大切な仕事なので、社員教育をきちんとしてくれるので、カリキュラムを行いながらや営業していくなかで日々勉強になり、成長を感じやすい。幹部になると経営なども勉強でき、知識や経験ができる。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
お客様の日常に密接に関わる仕事なので、自分の技術やサービスでありがとうと言っていただくことができる。またさらに様々なメーカー、ディーラーと関わるなかで提案をすることで業界全体で向上せていくことができる。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ゼンコー

10代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
若くても数字や実績を残せば色々な事に参加できる。会社のヘアショーや、パリコレクション、ミラノコレクション、東京コレクションのバックステージなどにも参加できる。福利厚生がしっかりしていて夏季休暇などもしっかりある。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
業界では少ない福利厚生がしっかりしているので、きちんと厚生年金があったり、有給休暇が用意されていたり、住宅手当などもある。
 また歩合がつくので毎月の自分の頑張り次第で給与が増えるので、やりがいにつながる。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
新卒しかとらない社風なのである意味ここしか知らない。上の役職になっていけばいくほど、休みの日に講師や雑務が増えるのでなかなか休みが取れない。帰る時間もかなり遅く残業代も少なめ。お子さんがいる人は大変そう。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ゼンコー
11時間以上

10代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
幹部になるまえは、残業手当がきちんと用意されており、無理のない範囲で働くことができる。
早番や中番、遅番などもあり、時間に融通が利きやすい。さらに休日に会議などで出勤したときは、休日出勤手当もあります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ゼンコー
気になる点
年間で有給休暇を取れる機会があまりないので、何日あるかが把握できず、退社するときも有給休暇を、消化せずにおわってしまう。
あとは他の部分での福利厚生がもっとあればもっと社員が安心して働く事ができそうです。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
業界では珍しく厚生年金にきちんと加入している。
住宅手当や家族手当がきちんとしている。
あまり使うことが無いが、有給休暇もあるので、急な休みもとれる。冠婚葬祭などもきちんとやすんでも良い体制が取れている。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ゼンコー
良い点
入社してすぐ座学の研修があり、社会人としての心得や挨拶などを教えられます。店舗に配属されてからは月1回あるテストに合格するために営業後スタイリストに教えてもらいながら練習をします。1つひとつの技術をしっかり学んでスタイリストデビューなので他の美容室で1、2年でスタイリストになっている学生時代の友達などを見るともどかしく感じるかもしれませんが安心してスタイリストになれると思います。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
まずは入社前に新入社員研修という形で会社の事や働くにあたっての研修があり、そこでもきちんと給与がらでる。入社後はしっかりとしたカリキュラムが用意されやりがいがある。休日にも年間で教育が用意され技術向上ができる。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
教育をしっかりしていくために幹部になると教育係りになるため、かなりプライベートな時間が取られてしまいます。早朝や深夜はもちろん、休日も教育者として時間を使うため、自分がやりたいことが制限されてしまう。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ゼンコー
良い点
業界で長年経営しているので、まわりのディーラー、メーカーとのつながりがしっかりしていて協力してもらえる様々な新しい情報を手に入れることができる。
仕事の幅が他の会社よりもたくさんあり、海外検診や外部の仕事にも携われることができる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ゼンコー
株式会社ゼンコー
株式会社ゼンコーと同業界のおすすめの会社