株式会社ゼンコーの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社ゼンコーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ゼンコーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを21件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ゼンコーへの転職・就職活動をサポートします!

2015年時点の情報
福利厚生:年間で有給休暇を取れる機会があまりないので、何日あるかが把握できず、退社するときも有給休暇を、消化せずにおわってしまう。
あとは他の部分での福利厚生がもっとあればもっと社員が安心して働く事ができそうです。
2015年時点の情報
福利厚生:業界では珍しく厚生年金にきちんと加入している。
住宅手当や家族手当がきちんとしている。
あまり使うことが無いが、有給休暇もあるので、急な休みもとれる。冠婚葬祭などもきちんとやすんでも良い体制が取れている。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:幹部になるまえは、残業手当がきちんと用意されており、無理のない範囲で働くことができる。
早番や中番、遅番などもあり、時間に融通が利きやすい。さらに休日に会議などで出勤したときは、休日出勤手当もあります。
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:営業後の練習などもあるので拘束時間は長いです。営業後にしなくてはいけない洗濯物などの雑務はその前にきっちりタイムカードをきらされてしまうので残業代は出ません。この業界だと当たり前なのかもしれませんが離職率が高い業界なので改善してくれる企業があって欲しいなと思います。
2013年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:上下関係が絶対なので、下に入ればいるほど業務のきつさを感じる。練習時間よりも片付けや準備で朝晩の時間が潰れてしまう為、休みの日に練習に出なければ試験に間に合わない。
2013年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:美容業のなかでは福利厚生が充実している。毎月テストがあり、試験を受かってのデビューなので平等性は感じる。
2015年時点の情報
働きがい:業界で長年経営しているので、まわりのディーラー、メーカーとのつながりがしっかりしていて協力してもらえる様々な新しい情報を手に入れることができる。
仕事の幅が他の会社よりもたくさんあり、海外検診や外部の仕事にも携われることができる。
2015年時点の情報
教育・研修:まずは入社前に新入社員研修という形で会社の事や働くにあたっての研修があり、そこでもきちんと給与がらでる。入社後はしっかりとしたカリキュラムが用意されやりがいがある。休日にも年間で教育が用意され技術向上ができる。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:技術とホスピタリティが大切な仕事なので、社員教育をきちんとしてくれるので、カリキュラムを行いながらや営業していくなかで日々勉強になり、成長を感じやすい。幹部になると経営なども勉強でき、知識や経験ができる。
2013年時点の情報
入社理由・入社後の印象:【入社理由】中途採用無し福利厚生【入社後のギャップ】中途採用が無いことからピラミッドが出来ている。年功序列で上に絶対的な権力がある。
2015年時点の情報
事業での社会貢献:お客様の日常に密接に関わる仕事なので、自分の技術やサービスでありがとうと言っていただくことができる。またさらに様々なメーカー、ディーラーと関わるなかで提案をすることで業界全体で向上せていくことができる。
賞与(年)--万円
給与水準:若くても数字や実績を残せば色々な事に参加できる。会社のヘアショーや、パリコレクション、ミラノコレクション、東京コレクションのバックステージなどにも参加できる。福利厚生がしっかりしていて夏季休暇などもしっかりある。
口コミ投稿日:2016年11月21日
賞与(年)--万円
給与水準:新卒しかとらない社風なのである意味ここしか知らない。上の役職になっていけばいくほど、休みの日に講師や雑務が増えるのでなかなか休みが取れない。帰る時間もかなり遅く残業代も少なめ。お子さんがいる人は大変そう。
口コミ投稿日:2016年11月21日
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
評価制度:研修などが充実しているので様々な幹部が若手スタッフに対していろいろな評価をすることができ、評価をされたスタッフも経験をつむことができるので、成長につながりモチベーションが上がる。
社長も社員一人一人をきちんとみている。

その他おすすめ口コミ

2012年時点の情報
働きがい:美容師なので、施術をしてお客さまに喜んでもらえる姿を見るとやはりやりがいに繋がります。微々たる金額ではあるが商品を売ると給料に反映されます。ただ、店舗や入社年数にもよるとは思いますがそのやりがいに見合った労働時間を考えるときついものがあります。どんなにやることが多くても「雑務は入社1年目がする仕事」のような決まりがある店舗もあるので配属先によっては覚えることや練習量が多い新卒が育ちづらい環境の店舗もあるので店舗見学は全店舗した方がいいと思います、雑務で労力をつかうと見合ったやりがいが見つからなくなります。
2012年時点の情報
教育・研修:入社して数年は社内研修が休日に頻繁にあります。入社1年目は必須でメイクや女性はプラスで着付けを学びます。もちろん給与は発生しません。研修後店舗でも練習し店舗の先輩にチェックしてもらわなきゃいけないこともありましたが勤務時間内にはさせてもらえないので、スタッフによってはチェックをお願いしても良い顔をしない先輩もいました。今は美容業界だからという開き直りをするより学びやすい環境を作る必要があると思います。
2012年時点の情報
働きがい:【目標の決め方】毎月決まった日に試験があり、合格すると出来る業務が増える制度。試験の順番は決まっています。不合格となったらまた1か月後に同じ試験を受けるようなかたちです。なので技術面では毎月の試験に向けての練習をするので目標は立てやすいと思います。だいたい3~4年でアシスタントデビューをするのでスタッフは全員最短でもしくは出来るだけ早くスタイリストになる、のような目標を立てるのではないでしょうか。
2013年時点の情報
教育・研修:入社してすぐ座学の研修があり、社会人としての心得や挨拶などを教えられます。店舗に配属されてからは月1回あるテストに合格するために営業後スタイリストに教えてもらいながら練習をします。1つひとつの技術をしっかり学んでスタイリストデビューなので他の美容室で1、2年でスタイリストになっている学生時代の友達などを見るともどかしく感じるかもしれませんが安心してスタイリストになれると思います。
2013年時点の情報
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)--万円
給与水準:福利厚生が他の美容室よりはいいと思います。ですが、決して年収はよくないです。美容業界はどこも仕事量に見合った給料を貰える所はないと思いますがアシスタントだと練習に使う道具やお店で使うドライヤーなども買わされるので一人暮らしだとかなり苦しい生活になります。
2015年時点の情報
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与水準:業界では少ない福利厚生がしっかりしているので、きちんと厚生年金があったり、有給休暇が用意されていたり、住宅手当などもある。
 また歩合がつくので毎月の自分の頑張り次第で給与が増えるので、やりがいにつながる。
2015年時点の情報
教育・研修:教育をしっかりしていくために幹部になると教育係りになるため、かなりプライベートな時間が取られてしまいます。早朝や深夜はもちろん、休日も教育者として時間を使うため、自分がやりたいことが制限されてしまう。
口コミ投稿日:2016年05月12日

株式会社ゼンコーの回答者別口コミ (5人)

2013年時点の情報
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員/ 300万円以下
2.82013年時点の情報
3.82016年時点の情報
2015年時点の情報
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員/ 601~700万円
4.02015年時点の情報
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
2013年時点の情報
    女性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 正社員

会社名株式会社ゼンコー
業界