株式会社セレソンの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

4.4
※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社セレソンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社セレソンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを19件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社セレソンへの転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:飲食店という事も有り朝から夜までの長い仕事ですので疲れる事もありますが月々の休みもしっかりと有りますのでプライベートな時間も充実して過ごせています。
口コミ投稿日:2017年08月 2日
福利厚生:母の日にお花をもらえる制度や、会社の保養所など、うれしい制度が徐々に増えていってるので、これからもどんどん増えていけば良いなあと思います。
口コミ投稿日:2017年08月 2日
勤務時間・休日休暇:1ヶ月で8日公休をとる決まりにはなっている。アルバイトは融通がききやすい。週1定休日の店舗勤務のスタッフは休みがとりやすい。
口コミ投稿日:2018年10月 5日
勤務時間・休日休暇:基本人が足りておらず、休みなしで3週間1日12時間労働が当たり前という社員もいた。体調を崩しても労災がおりていなかった。
口コミ投稿日:2018年10月 5日
働きがい:来年、再来年も出店の予定ありのセレソン。どんどん成長し続けるセレソンに身を置き、未来のことを想像しながら日々、店舗やスタッフのことについて関わらせていただいています。その中で得られる、お客様からの笑顔と美味しかったの声は、さらにみんなのパワーの源になっています。
口コミ投稿日:2018年12月18日
成長・キャリア開発:営業職は未経験だったので、入社後して間もないころは「見知らぬ人に商品をお勧めする」という仕事に対する苦手意識は、少なからずありました。しかし、なんでも必ずフォローしてくれる周りの仲間と一緒にやっていく中で、アドバイスをもらい、自分なりの意見も出てきて、それを実行に移せる。ある意味自由な営業ができたおかげで、商品が売れ、喜んでくれたお客様の顔を見ると、今までにない達成感があふれ出てきました!この会社に入らなかったら、こんな自由な挑戦や達成感は味わえなかったと思います。人としても大きくしてくれる会社です!
口コミ投稿日:2017年08月10日
会社の安定性:どんどん成長し右肩上がりの企業なので、自分が頑張った分だけ反映されていくし、楽しめると思う。ここ3年で賞与も出るようになったので、もっと福利厚生がよくなっていくような会社も変わってきている。
口コミ投稿日:2017年08月 2日
成長性・将来性:近年出店した4店舗中2店舗が撤退。しかも1店舗は一年で撤退した。母体の焼肉店を増やしたいと言っているが、慢性的な人不足により増えるどころか閉店しているし別業態を増やしているので、やることがぶれていると思う。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:定期的な昇給に加え、日頃の仕事をしっかりと評価し、昇給してもらえた。社長からも食事にさそってもらい、色々と話しを聞いてもらえた。賞与も毎年安定していただけるので、安心です。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:査定制度がるがほぼ機能していない。社員の手取りは厳しい。アルバイトも募集の給与まで上がらないのがほとんど。

その他おすすめ口コミ

働きがい:イベントや営業にいく中で思い通りになることの方が少ないです。チームで、または自分で工夫したことが、お客様のYESを生まない。そこで折れずに新たに工夫・挑戦できるか、挑戦があるから失敗も成功も体感できる。これが本当の仕事のやりがいと思います!私も職種未経験から始めましたが、この会社ではあきらめなければ、必ず成功している事しかないです!このように挫折もありますが、これがこの仕事のやりがいとなっていると思います。
口コミ投稿日:2017年08月10日
成長・キャリア開発:様々なポジションで働くことができ自身の成長につながると思います。頑張ったぶんだけ返ってくるはずです。また、飲食は休みが少ないと思われていると思いますが、月8日間休めるのは大きいです。プライベートや勉強の時間を作れるのは、とても良いことです。
口コミ投稿日:2017年08月 2日
働きがい:和牛を一頭買いしているので今までに使用したことの無い部位を使用できてとても楽しいです。色々な業態のお店があるので勉強になる事がとても多く有り自分のスキルアップになっています。毎日楽しく働けています。
口コミ投稿日:2017年08月 2日
福利厚生:働く時間が長いので、やる気のある人、目標がある人が選んでくれたら良いのでは、と思います。
口コミ投稿日:2017年08月 2日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】新卒自体そんなに採用していないが、入っても一年以内に大体退職している。労働時間が長く、休みは7~8日、教育環境も整っていない為なかなか定着しないと思われる。
口コミ投稿日:2019年06月 7日
雇用の安定性:【中途社員の定着】ほぼ中途社員で長く勤めている人がとても多い。飲食の中でも給与はよいほう。決算賞与が出るし、やる気があればどんどん給与があがる。
口コミ投稿日:2019年06月 7日
勤務時間・休日休暇:公休といっても必ずとれる訳ではなく、休日出勤を要請されても給料が保証されないのでただただ休めないという事が結構ある。
口コミ投稿日:2018年10月 5日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】ここ数年で新業態が増えているので、どんどん新しい業態をやっていくのではないかと思う。
口コミ投稿日:2019年06月 7日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】アルバイト・社員含め人間関係はよいので、中途でも馴染みやすいと思う。
口コミ投稿日:2019年06月 7日

株式会社セレソンの回答者別口コミ (3人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 非正社員

トランスコスモス株式会社
バックオフィス事務(スーパーバイザー候補/保険や金融の知識を活かせる/年間休日121日/賞与年2回) 正社員
月給22万円~35万円 ◎能力・経験・前職給与などを考慮の上で決定します。東京都23区内他・神奈川県横浜市・埼玉県川口市・大阪府大阪市 ◎アクセスの便利な立地が多いです。
株式会社スタッフサービス
未経験から始める事務 ★土日祝休み/年間休日125日/賞与あり/大手企業で働く! 正社員
■東京:月給20万円~■他:月給16万円~ ※賞与有/就業開始半年後から手当有!東京・神奈川・千葉・埼玉・愛知・大阪・京都・神戸・滋賀・広島・宮城・福岡 ※転勤なし/希望勤務地考慮
りらいあコミュニケーションズ株式会社
コールセンターの管理サポートスタッフ ◎完全週休2日制◎副業OK 契約社員 アルバイト・パート
【平均月収は30万円~35万円】時給1700円+各種手当東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-5 リンクスクエア新宿 ※転勤なし
パーソルテンプスタッフ株式会社
事務アシスタント<研修充実◎土日祝休み>未経験から事務デビュー♪ 正社員
東京/月給20万6千円~(その他は月給18万4千円~)★賞与年2回+残業代あり東京都、神奈川県、大阪府、兵庫県、京都府の就業先 ★転勤はありません。希望勤務地を考慮。
株式会社リクルートスタッフィング
人事総務アシスタント ★正社員★土日祝休み&賞与年2回!事務職デビュー大歓迎♪産育休取得実績も多数! 正社員
【東京都】月給20万円~【その他】月給16.5万円~地域による★賞与年2回!東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、愛知県、大阪府、兵庫県、京都府★ご希望を考慮し勤務地を決定。

会社名株式会社セレソン
業界 各種サービス関連
食品関連
URL
所在地 東京都千代田区富士見2丁目3番12号飯田橋西口ビル5F
トランスコスモス株式会社

回答者:男性 / エンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / BPO / 一般
福利厚生:住宅手当込みの給料なので、住宅補助は充実しているとはいえない... (続きを見る)

株式会社スタッフサービス

回答者:女性 / 生産管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:派遣先の勤務に基づいて働きますので、比較的融通が効き、フレッ... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社

回答者:女性 / プロジェクトリーダー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:これも部署プロジェクトによりけり、自分の部署は残業は月10く... (続きを見る)

株式会社夢真ホールディングス
株式会社夢真ホールディングス

株式会社リクルートライフスタイル
株式会社リクルートライフスタイル

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

株式会社パソナ
株式会社パソナ

福利厚生:退職金は微々たるもの(らしい)。住宅補助は新卒入社時に入れる... (続きを見る)

アクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社

回答者:男性 / FA / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 広島 / なし
勤務時間・休日休暇:良くも悪くも自由。好きに休めるが、仕事がないと休みも気が重い... (続きを見る)