株式会社セブン・フィナンシャルサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区二番町8-8
セブン・フィナンシャルサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!セブン・フィナンシャルサービスで働く社員や元社員から、セブン・フィナンシャルサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
とにかく年収は低いです。保険会社からの転職組は驚きます。わかっていて転職したとしても安いなぁーと思います。そのため、社員は残業を敢えて行い月給をプラスにしています。定時以降は仕事も特にないのに残っている人が多い。特に第一営業部のアフラックチーム。 参考になった!0
良い点
年収は至って低水準だか、仕事の量も質もそのレベルなので特に不満はない。ただ、やっぱり安いとは思います。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】賞与に関しては特に不満も満足もないレベル。一点だけ納得がいかない点は出勤、退勤をつけるシステムで出勤を誤ってつけなかった場合は遅刻と判断される。それが三回あると賞与の3%が削除される。出勤システムで遅刻の修正をしてもボーナスの削除がされないのは不思議。 参考になった!0
【給与制度の特徴】給与は安いです。30代の後半ぐらいに役職手当てのような物がもらえるようなっても給与は安い。なので残業代で給料を稼いでいる。仕事がなくても残業を敢えて行い月給をプラスにするようにしている。 参考になった!0
気になる点
やっぱり年収は低いです。給与に住宅の手当てなどがないのでなおのこと低い。残業をするときは15分休憩をしてからの業務になります。でも、実際は早く終わらせて帰りたいので休憩をしないで残業をします。でも、時間上は15分時間が削られているような感覚にもなります。 参考になった!0
良い点
責任のある業務が少ないため年収に関しては「まぁ、こんなもん」と割りきれます。残業代が申請できないような環境ではないので働いた分はしっかりと請求できます。 参考になった!0
【給与制度の特徴】いたって一般的な内容です。保険代理店の業界では最安値ぐらいの給与水準かなと思います。 参考になった!0
良い点
保険の代理店営業としては珍しく、給与は決まった金額が毎月貰える。契約手数料に関わらないので、安定した収入を得ることができる 参考になった!0
気になる点
男性と女性での差が大きい。その為同じ仕事をしていても、結果的に多くもらえたり、昇給するのは男性になる。 参考になった!0
気になる点
逆に、頑張って凄い成果を挙げたとしても、たちまちのお給料には反映されないので、成果(数字)に見合ったお給料を求める人には向かないと思います。
フットワーク軽く、時間に関係なく動ける人で、より多く稼ぎたい人には向きません。 参考になった!0

株式会社セブン・フィナンシャルサービス
各種サービス関連/不動産・建設関連
株式会社セブン・フィナンシャルサービスと同業界のおすすめの会社