株式会社セブン・フィナンシャルサービスの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年03月29日
風通しは良いが、グループ関連会社とのつながりは薄く、協力体制は得られないと思ったほうが良い。

口コミ投稿日:2020年11月14日
企業カルチャー・社風:極めて保守的だと思います。何か新しい事業を企画したとしても

口コミ投稿日:2020年01月09日
企業文化・社風・組織体制:交流が無いから、殺伐としているし、まず信頼や信用は一切

口コミ投稿日:2020年01月10日
企業文化・社風・組織体制:社員同士は仲が良くないため、喋ることが無い。たがら静か

口コミ投稿日:2020年01月13日
企業文化・社風・組織体制:社風については、自由というかルールや規則が徹底されてお

口コミ投稿日:2020年01月09日
企業文化・社風・組織体制:人との接点が無く、話しをしないから、気を遣わないで済む

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ リース営業本部

1.2
口コミ投稿日:2020年09月09日
組織体制・コミュニケーション:報告相談連絡をしても爆弾が爆発すると知らぬ存ぜぬと

回答者: 女性/ 担当/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ リース事業本部/ 担当

1.3
口コミ投稿日:2020年10月14日
企業カルチャー・社風:転職者の新しい風を入れようとする気はまったくない。新しい取

口コミ投稿日:2019年11月09日
企業文化・社風・組織体制:・人間関係:少し前まで雰囲気を悪くしていた人が多少いま

口コミ投稿日:2019年11月16日
企業文化・社風・組織体制:人間関係について、良いと感じる点を具体的に教えてくださ

口コミ投稿日:2019年10月16日
企業文化・社風・組織体制:人事異動が激しく、状況に応じて体制変更や採用される。募

口コミ投稿日:2019年07月17日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】仕事をしない、残業をしない、お

口コミ投稿日:2019年05月23日
企業文化・社風・組織体制:何も知らない、何も分からない人間ばかりなので、やりよう

1.2
口コミ投稿日:2019年05月14日
企業文化・社風・組織体制:各部署の組織が小さいので直接部長に判断を仰げる。最終的

口コミ投稿日:2019年05月22日
企業文化・社風・組織体制:建前上の基本の徹底、変化への対応。基本を忠実にやる人は

口コミ投稿日:2019年05月23日
企業文化・社風・組織体制:若手、中堅、マネージャーの3層でしょうか。その中で好き

口コミ投稿日:2019年06月07日
企業文化・社風・組織体制:親会社の小売の社風が強引に浸透させられていると思う。中

口コミ投稿日:2019年05月23日
企業理念の浸透:基本の徹底、変化への対応です。シンプルながら、いつの時代において

口コミ投稿日:2019年05月22日
企業文化・社風・組織体制:人間関係はありません。だから、ある意味、社内接待や派閥

口コミ投稿日:2018年11月16日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】45分の昼休憩。仕事中の休憩はおの

口コミ投稿日:2018年11月16日
企業文化・社風・組織体制:グループが小売り業界なので祝日は出勤とか、年末年始も使

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:・異動の希望を聞いてくれない・祝日は出勤であり、家族の

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:・収入が安定している・乱暴な言葉づかいをする人がほとん

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】仕事の出来る派遣さんが多いので、そこで

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月12日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会:自分次第。風通しの良さ:基本的に風通しが悪い

口コミ投稿日:2018年11月16日
企業理念の浸透:グループに貢献しようとする姿勢、実際にグループの為に自社の費用で

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:グループ取引の深掘りがミッションであり、同業との競合が

東京都港区虎ノ門4-1-20田中山ビル9F
金融・保険・リース・レンタル
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】正社員は週に1回はミーティング、年に... 続きを見る
大阪府貝塚市二色南町211
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ 平社員/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:悪くはないとは思いますね。組織体制・コミュニケーション:普通... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町3丁目3-2トルナーレ日本橋浜町 8F
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ RSP/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションでは社員間の距離が縮まりやすいと... 続きを見る
静岡県静岡市葵区呉服町1丁目1-2静岡呉服町スクエア 7F
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:静岡銀行のグループ会社のため、銀行員と同等のスキル、働き方を... 続きを見る
大阪府大阪市中央区農人橋2丁目1-36ピップビル
金融・保険・リース・レンタル
組織体制・コミュニケーション:組織論よりマンパワーで動いている営業マンが多いです。... 続きを見る
千葉県市川市原木3024番地
金融・保険・リース・レンタル
企業カルチャー・社風:ニッチな商品を取り扱ってはいるが、本社主導で常に新しい事を模... 続きを見る
広島県広島市西区観音本町2-5-20
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ 接客、品出し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:職場では上下関係がなく、かなり仲が良いと思います。スタッフが... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目4-1世界貿易センタービル南館
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:やりたいことはやれる風土ではあるが、あくまで数字を目標数字を... 続きを見る
東京都渋谷区ネクシィーズスクエアビル
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業
企業カルチャー・社風:体育会系のザ営業会社というイメージです。社長に憧れて入社して... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目16番1号ニューピア竹芝サウスタワー
金融・保険・リース・レンタル
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】ブライダルは離職率が高く、在職している年数が... 続きを見る

株式会社セブン・フィナンシャルサービスで働いていますか?