株式会社セブン・フィナンシャルサービスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:根本的に給料が安いので残業代で給料を稼いでいる感じがする。1

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:やっぱり祝日の出勤は余計だと思う。仕事がないのに出勤している

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】特徴として残業時間が多いのを

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:やっぱり祝日の出勤は無駄です。グループの小売り会社が出勤をし

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】お昼の休憩が45分で残りの15分は残業をす

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:祝日の出勤があります。この会社に仕事があるわけではないですが

口コミ投稿日:2018年11月16日
多様な働き方支援:給料が安い。だから、働いてもいないのに残業しても残業代を稼いで

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:給料が安いので残業して残業代を稼がないと生活できません。残業

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:祝日は会社で仕事です。あとは、年末年始になぜか有給を使って無

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:土日に会社に来て仕事なんてことは全くありません。安心してくだ

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:早く仕事をこなして早く帰る人も多いです。長い勤務を強要される

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:大きく残業することはない。それぐらいの仕事量。でも、給料が安

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】会社として取り組んでいるもの

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:遅く終わるも早く終わるも自分次第です。上司から無理矢理な残業

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】就業前と就業後の残業双方が認められます。遅

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:土日に出勤することは全くありません。そこに関しては安心できま

口コミ投稿日:2018年11月16日
多様な働き方支援:結構、適当に仕事してる人が多い。保険に関しては素人が多いのでそ

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】特にありません。労働組合もな

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:残業や休日出勤はないが、祝日休みがないのはとても大きいと思う。

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:ちゃんと仕事をしていれば残業はそこまでないが、仕事を押し付け

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:祝日休みがないため、休みは少ない。有休も取りやすい部署ととり

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:祝日出勤の無駄さをわかっていてても、グループが小売だからとい

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:無駄に残業してる人も多い。部署によっては残業する事が頑張って

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月12日
勤務時間・休日休暇:勤務時間:年々残業は減ってきている感覚があるし、しっかり管理

口コミ投稿日:2016年03月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間が休憩込みで8時間拘束なので、あまり長時間勤務にはな

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:祝日はグループに合わせて出勤。法人相手の業種であり、無意味に

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:部署の異動について希望が通りにくい。特に企画系はプロパー社員が少なく、

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:始業時間の一時間前には、8割方出社して仕事をしていた。始業時

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:祝日はほとんど仕事が無いのに、グループ会社に協調して出勤させ

口コミ投稿日:2018年11月16日
社内制度:グループ保険のメリット拡大を人事が真剣に取り組んでおり、改善されていく

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:非常に少ない理由として、祝日が平日の場合は出勤になること。社

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:非常に悪い。休みを取りづらい。土日勤務でカバーするのが当たり前

回答者: 女性/ 金融業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月22日
勤務時間・休日休暇:残業時間も少なく有給も希望通りにとれることが多かった。多様な

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:店舗の人数が少ない為、希望の日に有給が取りづらい。盆暮れの連

口コミ投稿日:2016年11月25日
勤務時間・休日休暇:契約通りの内容のため仕方ないのだが、年末年始も通常通りシフト

東京都品川区大崎1丁目6-1TOC大崎ビルディング 10F、11F
金融・保険・リース・レンタル
勤務時間・休日休暇:残業の多さは、時期と、所属部署によります。仕事が良くも悪くも... 続きを見る
東京都千代田区ニューオータニ ガーデンコート 14F
金融・保険・リース・レンタル
勤務時間・休日休暇:私のいる場所は女性も多いためとても働きやすい環境であると思う... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目3-1西新橋スクエア 9F
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日出勤はなかったので土日の予定は立てやすかったです。残業は... 続きを見る
愛知県清須市西枇杷島町下砂入82
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ 営業担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝はもちろん、年末年始、ゴールデンウイーク、夏季(お盆)... 続きを見る
千葉県墨田区江東橋1丁目14-3
金融・保険・リース・レンタル
勤務時間・休日休暇:休みはしっかり休める。希望休みも希望通り取れるので、休みに関... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目24-12渋谷スクランブルスクエア26階
金融・保険・リース・レンタル
勤務時間・休日休暇:平社員は固定残業代で毎月5~7万入る。つまり残業代だけで年収... 続きを見る
大阪府泉佐野市葵町4丁目6-53
金融・保険・リース・レンタル
勤務時間・休日休暇:休日出勤するスタッフは、サービス残業をする傾向が強いサービス... 続きを見る
岡山県倉敷市連島町連島142-289
金融・保険・リース・レンタル
勤務時間・休日休暇:自分が休みの日になっても、夕方ごろに休日出社をし翌日分の用意... 続きを見る
千葉県柏市
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:工程によって残業時間にはかなりの差がある。忙しい工程は40〜... 続きを見る
東京都千代田区富士ソフトビル
金融・保険・リース・レンタル
勤務時間・休日休暇:部署や期間にもよってかなり異なる。所属部署は月20時間程度。... 続きを見る

株式会社セブン・フィナンシャルサービスで働いていますか?