株式会社セブン・フィナンシャルサービスの女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 総務部/ 役職なし

口コミ投稿日:2023年04月27日
女性が多い会社で、良くも悪くも女性が目立っています
休暇は取りやすいので、ワークライフバランスは良いのではないかと思います

回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月20日
女性の働きやすさ:有給休暇は取りやす

回答者: 男性/ 担当/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月01日
女性の働きやすさ:管理職登用は男性と比べて少ないが増加傾向だった。産休・育休につ

口コミ投稿日:2019年11月14日
女性の働きやすさ:育児休暇取得前と取得後で働く場所が異なるため、復帰後が心配。ま

口コミ投稿日:2019年12月02日
女性の働きやすさ:やってください、終わらせてください、マニュアル読んでください、

口コミ投稿日:2019年12月02日
女性の働きやすさ:残業しないで、就業時間17時30分になったら帰れます。無理な残

口コミ投稿日:2019年11月16日
女性の活躍・女性管理職:正社員の残業抑制のため、派遣社員の女性を大勢入社させてい

回答者: 女性/ 担当/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ リース事業本部/ 担当

1.3
口コミ投稿日:2020年10月14日
女性の働きやすさ:常に女性役職者から監視されなければならない。また、お土産を献上

口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】コピーを取る、郵送物を運ぶ、お茶くみす

口コミ投稿日:2019年06月05日
女性の働きやすさ:知識が無くても、言われた事を疑問を持たずに、期日迄に仕上げる事

口コミ投稿日:2019年05月16日
女性の働きやすさ:自分自身で自己啓発するか、率先垂範で自ら仕事を開拓する力がある

口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】活躍していません。いわゆる、営業センス

口コミ投稿日:2019年06月05日
女性の働きやすさ:知識や経験は伴わないと思います。やるかやらないか、覚えるか覚え

口コミ投稿日:2019年05月22日
女性の働きやすさ:女性はある意味、優遇されていると思います。まだまだ女性へのあた

口コミ投稿日:2019年06月11日
女性の働きやすさ:無理によく見せようとしているだけで、人事は全く興味なしです。親

口コミ投稿日:2019年07月17日
女性の活躍・女性管理職:いません、なれません。キャリアを積んで、自分自身が上に立

口コミ投稿日:2018年11月16日
女性の働きやすさ:女子の管理職が割かし多い。でも、みんな仕事のレベルは低い。いい

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職は少ない。いても未婚者、残業できる人のみ。既

1.2
口コミ投稿日:2020年04月14日
女性の働きやすさ:女性正社員と派遣女子がランチを一緒にするのは厳禁されています。

1.2
口コミ投稿日:2019年06月05日
女性の働きやすさ:女子達は課長達や長期間雇用派遣社員に公私を見られています。離席

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月12日
女性の働きやすさ:女性の管理職登用:年々増えていった印象。休暇のとりやすさ:配慮

口コミ投稿日:2018年10月29日
女性の活躍・女性管理職:女性も優秀であればしっかりと昇進できる環境は整っており、

口コミ投稿日:2018年11月16日
女性の活躍・女性管理職:祝日出勤が女性に不評。本来正社員にしたい派遣社員が、正社

口コミ投稿日:2018年10月29日
女性の活躍・女性管理職:女性でも、有給休暇は取りづらい。更に言えば祝日が休めない

口コミ投稿日:2019年06月21日
女性の働きやすさ:責任者から派遣社員も正社員と同等の責任と業務を行うようにと講話

口コミ投稿日:2019年10月24日
女性の働きやすさ:特に資格、スキルは求められていません。客と社内役職者を喜ばせる

口コミ投稿日:2019年01月09日
女性の活躍・女性管理職:本社では女性は課長クラス止まりで、部長職以上の起用はなか

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:本社では女性も男性同様、仕事を任されてやっていたが、部長クラス

東京都品川区大崎1丁目6-1TOC大崎ビルディング 10F、11F
金融・保険・リース・レンタル
女性の働きやすさ:服装・髪型は比較的自由ですし、長年勤めていてキャリアアップさ... 続きを見る
東京都千代田区ニューオータニ ガーデンコート 14F
金融・保険・リース・レンタル
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】時短勤務や育児休暇制度など... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目2-6
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
女性の働きやすさ:急な早退、お休みでも嫌な顔をされたことは一度もなかった小さな... 続きを見る
東京都渋谷区ネクシィーズスクエアビル
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ エネルギー環境事業/ 主任
女性の働きやすさ:育休、時短勤務を認めているので働きやすいと思う。女性の管理職... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目5-15大崎ブライトコア
金融・保険・リース・レンタル
女性の働きやすさ:社員には時短勤務があり。ただパートには時短勤務はなく、社会保... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト 4F
金融・保険・リース・レンタル
女性の働きやすさ:とても良い。産休育休明けの女性社員も多く、先輩女性社員も出産... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目13-1銀座三井ビルディング
金融・保険・リース・レンタル
女性の働きやすさ:かなり働きやすい。各種制度が充実しており、まわりも配慮してく... 続きを見る
東京都千代田区ホーマットホライゾンビル 3F
金融・保険・リース・レンタル
女性の活躍・女性管理職:仕事のできる人間に対し、性別や国籍等を問わず仕事を任せる企業... 続きを見る
大阪府泉佐野市葵町4丁目6-53
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ プランナー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:業務内容が好きなら良いと思う。プライベートの両立は難しそう... 続きを見る
広島県広島市西区観音本町2-5-20
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:希望の休みは必ず取れるし、休みの取りやすさで続けているバイト... 続きを見る

株式会社セブン・フィナンシャルサービスで働いていますか?