株式会社セブン・フィナンシャルサービスの女性の働きやすさ

株式会社セブン・フィナンシャルサービスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社セブン・フィナンシャルサービスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを405件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社セブン・フィナンシャルサービスへの転職・就職活動をサポートします!

女性の働きやすさ:育児休暇取得前と取得後で働く場所が異なるため、復帰後が心配。また、キャリア形成もあまり考えられてはいないと思われる。女性雇用推進で、管理職に就く方もいるが、実態としては年次で決めているため管理職の適正は計れていない様に思われる。業務経験のない場所での管理職にはなりたいと思わない。実際に経験のない場所で管理職をされてる方を見ていると、一から勉強しなければいけない辛さがあるように思われる。平社員としても、業務経験のない方が管理職になることに不安、疑問がある。
口コミ投稿日:2019年11月14日
女性の働きやすさ:やってください、終わらせてください、マニュアル読んでください、だけです。分からない事を聞いても、誰々に聞いてください、マニュアル読んでください、としか言われません。人を教育する体制が無いのか、そもそも人格の問題なのか分かりません。正社員なら違うのか、派遣社員だから適当なのか分かりません。思うに、マネジャー教育が足りていないのだと思います。いや、そもそも、その仕事の内容を理解出来ていないから、説明出来ないのだと思います。
口コミ投稿日:2019年12月 2日
女性の働きやすさ:残業しないで、就業時間17時30分になったこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 2日
女性の活躍・女性管理職:正社員の残業抑制のため、派遣社員の女この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月16日
回答者: 女性/ 担当/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ リース事業本部/ 担当
1.3
女性の働きやすさ:常に女性役職者から監視されなければならないこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月14日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】コピーを取る、郵送この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の働きやすさ:知識が無くても、言われた事を疑問を持たずにこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月 5日
女性の働きやすさ:自分自身で自己啓発するか、率先垂範で自ら仕この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月16日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】活躍していません。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の働きやすさ:知識や経験は伴わないと思います。やるかやらこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月 5日
女性の働きやすさ:女性はある意味、優遇されていると思います。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月22日
女性の働きやすさ:無理によく見せようとしているだけで、人事はこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月11日
女性の活躍・女性管理職:いません、なれません。キャリアを積んこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月17日
女性の働きやすさ:女子の管理職が割かし多い。でも、みんな仕事この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月16日
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職は少ない。いても未婚者、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の働きやすさ:女性正社員と派遣女子がランチを一緒にするのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月14日
女性の働きやすさ:女子達は課長達や長期間雇用派遣社員に公私をこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:女性も優秀であればしっかりと昇進できこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月29日
2013年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:祝日出勤が女性に不評。本来正社員にしこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月16日
2013年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:女性でも、有給休暇は取りづらい。更にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月29日
女性の働きやすさ:責任者から派遣社員も正社員と同等の責任と業この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月21日
女性の働きやすさ:特に資格、スキルは求められていません。客とこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月24日
2009年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:本社では女性は課長クラス止まりで、部この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月 9日
2009年時点の情報
女性の働きやすさ:本社では女性も男性同様、仕事を任されてやっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月 8日

株式会社セブン・フィナンシャルサービスの回答者別口コミ (30人)

• 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.42020年時点の情報
  • リース事業本部
  • 担当
  • 担当
1.32019年時点の情報

トランスコスモス株式会社
バックオフィス事務(スーパーバイザー候補/保険や金融の知識を活かせる/年間休日121日/賞与年2回) 正社員
月給22万円~35万円 ◎能力・経験・前職給与などを考慮の上で決定します。東京都23区内他・神奈川県横浜市・埼玉県川口市・大阪府大阪市 ◎アクセスの便利な立地が多いです。
株式会社スタッフサービス
未経験から始める事務 ★土日祝休み/年間休日125日/賞与あり/大手企業で働く! 正社員
■東京:月給20万円~■他:月給16万円~ ※賞与有/就業開始半年後から手当有!東京・神奈川・千葉・埼玉・愛知・大阪・京都・神戸・滋賀・広島・宮城・福岡 ※転勤なし/希望勤務地考慮
りらいあコミュニケーションズ株式会社
コールセンターの管理サポートスタッフ ◎完全週休2日制◎副業OK 契約社員 アルバイト・パート
【平均月収は30万円~35万円】時給1700円+各種手当東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-5 リンクスクエア新宿 ※転勤なし
パーソルテンプスタッフ株式会社
事務アシスタント<研修充実◎土日祝休み>未経験から事務デビュー♪ 正社員
東京/月給20万6千円~(その他は月給18万4千円~)★賞与年2回+残業代あり東京都、神奈川県、大阪府、兵庫県、京都府の就業先 ★転勤はありません。希望勤務地を考慮。
株式会社リクルートスタッフィング
人事総務アシスタント ★正社員★土日祝休み&賞与年2回!事務職デビュー大歓迎♪産育休取得実績も多数! 正社員
【東京都】月給20万円~【その他】月給16.5万円~地域による★賞与年2回!東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、愛知県、大阪府、兵庫県、京都府★ご希望を考慮し勤務地を決定。

会社名株式会社セブン・フィナンシャルサービス
勤務時間の納得度57 %
休日・休暇の納得度80 %
職場の人間関係の満足度57 %
トランスコスモス株式会社

回答者:男性 / エンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / BPO / 一般
福利厚生:住宅手当込みの給料なので、住宅補助は充実しているとはいえない... (続きを見る)

株式会社スタッフサービス

回答者:女性 / 生産管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:派遣先の勤務に基づいて働きますので、比較的融通が効き、フレッ... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社

回答者:女性 / プロジェクトリーダー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:これも部署プロジェクトによりけり、自分の部署は残業は月10く... (続きを見る)

株式会社夢真ホールディングス
株式会社夢真ホールディングス

株式会社リクルートライフスタイル
株式会社リクルートライフスタイル

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

株式会社パソナ
株式会社パソナ

福利厚生:退職金は微々たるもの(らしい)。住宅補助は新卒入社時に入れる... (続きを見る)

アクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社

回答者:男性 / FA / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 広島 / なし
勤務時間・休日休暇:良くも悪くも自由。好きに休めるが、仕事がないと休みも気が重い... (続きを見る)