株式会社セブン・フィナンシャルサービスの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2023年03月29日
住宅補助はなく、若い一人暮らしの方は厳しいかと思う。通勤手当はあり、退職金制度も一応あり。

会社は東京にしかなく、転居をともなう転勤はない。

口コミ投稿日:2020年01月09日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】とにかく、営業職なのに、外出してお客様に

口コミ投稿日:2020年01月09日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】来期の3月から全面禁煙となり、就業時間中

回答者: 男性/ 担当/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月01日
福利厚生:住宅補助はなかったので残念だった。通勤手当、退職金等は網羅していた。オ

口コミ投稿日:2019年12月15日
オフィス環境:以前までは、営業を推進する方が居たのですが、現在はあがられてしまい

口コミ投稿日:2019年12月22日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】来年というか、来期から、就業時間中は休憩

口コミ投稿日:2019年12月28日
オフィス環境:保険会社出身の人が多い。ほとんどが中途入社であるので様々な人材がカ

口コミ投稿日:2019年12月15日
オフィス環境:設備、建造物という観点からみると、綺麗です。給湯室に、製氷機もあり

回答者: 女性/ 担当/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ リース事業本部/ 担当

1.3
口コミ投稿日:2020年10月14日
福利厚生:健康診断は本部ビルでグループ全体で一斉にやるので最低限のことしかやらな

口コミ投稿日:2019年06月03日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康診断はあります。身長や体重や視力や血

口コミ投稿日:2019年05月31日
オフィス環境:机に飲み物や食べ物を置いてはいけません。暑い日であっても、団扇で仰

口コミ投稿日:2019年05月23日
福利厚生:全くありません。会社の補助もありません。交通費が全額(最短経路かつ最安

口コミ投稿日:2019年06月03日
福利厚生:グループがたくさんあるので、そのリソースを最大限に活かせば、従業員満足

1.2
口コミ投稿日:2019年04月19日
福利厚生:祝日が出勤なので(今年の10連休など一切なし)祝日の日に限り、ホールデ

口コミ投稿日:2019年05月22日
福利厚生:住宅手当、施設利用、社販制度無し。手当ては一切無いので、給料のみとなる

口コミ投稿日:2019年06月05日
オフィス環境:転勤が無いため、中途入社の人間がほとんどである。しかしながら、グル

口コミ投稿日:2019年06月07日
オフィス環境:エレベーターが節電しているのか、中々来ません。お昼が45分しかない

口コミ投稿日:2019年05月31日
福利厚生:住宅手当て、グループで買い物する社販制度、福利厚生施設などありません。

口コミ投稿日:2019年05月22日
オフィス環境:グループ会社の人間が殆どであり、トイレや食事、喫煙所など、何処に居

口コミ投稿日:2019年06月07日
オフィス環境:社食は自ビルにはなく、歩いて隣のビルまで行かないといけないため、時

口コミ投稿日:2019年06月07日
オフィス環境:オフィスや備品関係は新しく綺麗です。お昼を取る場所も何ヶ所かありま

口コミ投稿日:2019年06月03日
オフィス環境:工場のようにひたすら事務のみだけやります。無言です。話していると白

口コミ投稿日:2019年06月07日
オフィス環境:オフィスは綺麗で備品関係も整っている。ランチスペースも多く用意され

口コミ投稿日:2019年05月22日
オフィス環境:オフィス環境は、新しい建物のため綺麗です。トイレや給湯室、お昼ご飯

口コミ投稿日:2019年05月23日
オフィス環境:オフィスは新築の建物で、綺麗です。壁も床も新品なので綺麗です。給湯

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:特に目立っていい点はありません。祝日が出勤は不満です。特段仕事もないの

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:社員食堂が完備している点は助かりました。あとは有給は比較的に取りやすい

口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:祝日はない。年末年始は有給を使って休む。住宅手当ては20代の若手しかな

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:ここの社員は本当に仕事ができない。なのにできるふりをよくする。派遣

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】一定時間を超過した従業員に嘱託医による面

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:健康診断が30代までは採血すらない、1番レベルの低い健康診断しかしても

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月12日
福利厚生:退職金や独自の保険制度がある。他は特筆すべきものはない。オフィス環境:

口コミ投稿日:2018年11月27日
オフィス環境:数字はほぼグループ次第。外部取引を増やす動きはあったが、価格競争を

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:グループ取引が主であり、ある意味楽ではある。同業とは比較にならない

口コミ投稿日:2018年10月29日
オフィス環境:健康診断が最低レベルの内容で、資金面に余裕があるのだからもっと従業

東京都中央区日本橋2丁目7-1東京日本橋タワー 11F、12F
金融・保険・リース・レンタル
福利厚生:日系企業ならではであるが、福利厚生面は手厚いほうだと感じる。... 続きを見る
東京都板橋区新河岸1-15-5
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 女性/ 映像・音響 レンタル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:育児休暇は取れます通勤手当も基本全額支給されます。オフィス環... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目2-20赤坂パークビル
大阪府吹田市南吹田5丁目14-29
金融・保険・リース・レンタル
福利厚生:保養所はあったと思うが、魅力的なものではなかった。全国キャン... 続きを見る
神奈川県厚木市栄町2丁目4-25
金融・保険・リース・レンタル
福利厚生:福利厚生については、ふつうでしょうかね。特にこれといったもの... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目26-1D-LIFEPLACE南青山 10F
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 女性/ サービス企画/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:大手のような、家賃補助や退職金制度などはなく、ごく普通の一般... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-3シーバンスS館
金融・保険・リース・レンタル
福利厚生:営業手当等、銀行資本が強まる中、無くなったものもあります。当... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目5-12赤坂魚勘ビル
東京都千代田区麹町5丁目1-1住友不動産麹町ガーデンタワー
金融・保険・リース・レンタル
福利厚生:とくにありません。有給休暇や休みをしっかりとれますし、取引先... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目6-1TOC大崎ビルディング 10F、11F
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部
福利厚生:採用のホームページに退職金制度と書かれていますが本当にあるの... 続きを見る

株式会社セブン・フィナンシャルサービスで働いていますか?