株式会社セブン・フィナンシャルサービスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年03月02日
仕事内容:グループから勝手に来る案件や要望に返事をする、取引会社を集めた会議場の設営をする、システムやエクセルに入力するなどのアルバイトの延長がやる社内事務だけです。上席に怒られないようミスしないようすればいいだけです。責任は押し付けられます。取引先に訪問して新規案件や提案を行うことはしません。学生時代に思い描いていた営業社会人像と大きく掛け離れていました。社内も活気がなく、黙々と社内事務をしています。同級生と比べてスキルが上がっているのか、自慢できる仕事をしているか疑問です。

口コミ投稿日:2020年11月14日
事業の強み:セブン&アイホールディングスの傘下であることのネームバリューとスケー

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ リース営業本部

口コミ投稿日:2020年09月09日
事業の強み:セブンイレブンの看板がバックにある。それだけ。事業の弱み:営業力、提

口コミ投稿日:2019年12月03日
雇用の安定性:中途採用を積極的に行っており、若い人から中堅まで雇用をしている。そ

口コミ投稿日:2019年12月22日
仕事内容:【個人の裁量】ありません、いや、ありませんが責任は全て一人にさせられま

口コミ投稿日:2019年12月15日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】有り得ません。しかし、有り得ないから、日頃の

口コミ投稿日:2019年12月03日
雇用の安定性:派遣社員の方を春に10名ほど増員すると目標を掲げ、大量に採用しまし

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:予算なる名目の営業ノルマがあります。決定する際に末端営業への見込などの

口コミ投稿日:2019年04月18日
雇用の安定性:残業時間削減のため積極的に正社員と派遣社員を増員してます。応募があ

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】営業推進役なる人間が、会社の経費で毎週2泊3

口コミ投稿日:2019年05月16日
成長性・将来性:営業推進役なる人間が居るため、社内の業務は常に不安定。提案力も無

口コミ投稿日:2019年10月24日
仕事内容:グループ企業向けの営業が中心なので、既存先のフォローや先方からの依頼に

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【個人の裁量】ありません。募集要項には裁量あるとの事でしたが、基本は上

口コミ投稿日:2019年06月14日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途、即戦力、専門知識の高い経験者であるため

口コミ投稿日:2019年06月14日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】従事する仕事の内容とマッチングすれば、自分の

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:【個人の裁量】逆に個人に能力無いと、ずっと事務処理だけやらされます。事

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案して出来たとしても、システムが伴

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:新入生社員2年目の女性が、仕事を任されていないのに、毎日忙しいと朝早く

口コミ投稿日:2019年06月03日
仕事内容:事務だけやります。それ以上は必要ありません。仮に言われた事以外にやれば

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長性・将来性:7&iグループ各社がリースを使ってくれる限り、どんなに営業をしな

口コミ投稿日:2019年06月14日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】人事教育制度が無いので、誰かに教わる、自ら教

口コミ投稿日:2019年06月05日
仕事内容:部署により異なりますが、一概に知識や経験が無いと仕事が出来ないというわ

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】マネージャーや上司と一緒にする仕事はありませ

口コミ投稿日:2019年06月10日
成長性・将来性:何もしなくてもグループから案件が来るのでグループが順調であれば問

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【個人の裁量】無理やりやる事は可能は可能です。但し、以降は禁止となりま

回答者: 女性/ 担当/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ リース事業本部/ 担当

1.3
口コミ投稿日:2020年10月14日
事業の弱み:グループにおんぶに抱っこのため、いざ切られたらど

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】基本は提案力は要りません。事務処理だ

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しい提案やお客様からの要望で、会社

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:【個人の裁量】元々の個人の知識やノウハウ、提案力は個人次第です。お客様

口コミ投稿日:2019年05月22日
事業での社会貢献:社会貢献活動は全く出来ていません。気持ちがいい程にしていません

口コミ投稿日:2019年06月11日
仕事内容:グループを客にしているだけで、キャリアアップは望めない会社だが、マシン

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長性・将来性:先は見えません。もって2~3年でしょう、存続しても体制が全てガラ

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:ここの会社は派遣社員ができる人が多い。部署によっては派遣社員で何とかな

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:【他部署との関わり】営業系の部署は事務系の部署と関わるぐらい。保険とリ

東京都大田区平和島6丁目1-1東京流通センターセンタービル 3F
金融・保険・リース・レンタル
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】リストラの横行、不透明な査定や... 続きを見る
広島県広島市安佐南区大町東1丁目18-44
金融・保険・リース・レンタル
事業の強み:事業の基本である福祉用具貸与については、自社でレンタル商品を... 続きを見る
静岡県静岡市葵区呉服町1丁目1-2静岡呉服町スクエア 7F
金融・保険・リース・レンタル
仕事内容:会社独自の力を高めようとする機運はあったが、世の中の流れが見... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅5丁目5-22 名駅DHビル5F
金融・保険・リース・レンタル
成長性・将来性:将来性はあるようでないように感じられる。世の中の景気にも左右... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目3-2三井住友銀行東館
金融・保険・リース・レンタル
成長性・将来性:銀行と商社のリース会社を合併による背景があるので、その強力な... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目1-30芝NBFタワー 9F
雇用の安定性:社員の定着度は低い。... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目2-20赤坂パークビル
金融・保険・リース・レンタル
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】もう少し長期目線で人材を育てる考えが必... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区江戸町95 井門神戸ビル9F
金融・保険・リース・レンタル
事業での社会貢献:専門分野なので、人間の命がかかった仕事です。1件1件ご利用者... 続きを見る
秋田県秋田市土崎港東4-6-61
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:介護保険始まり当初から営業してるだけあってシェア率は高く、体... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目5-12赤坂魚勘ビル
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ 技術系/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:関東のマスコミ関係でデジタイズと機材レンタルでは圧倒的な知名... 続きを見る

株式会社セブン・フィナンシャルサービスで働いていますか?