株式会社ゼニライトブイの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

現職

口コミ投稿日:2017年04月10日
勤務時間・休日休暇:休憩時間は勤務地により異なっているが、一日の労働時間中30分程度とることが許されている。休憩中も雑務を強制される場合もある。休日出勤も日常化している。休日中に作業を行わないと業務をこなすことができない状況である。当然休日出勤の賃金は支給されない。また完全週休二日制ではないので土曜勤務も毎月一回程度発生する。
有給休暇は殆ど取得できない。有給休暇は完全に私用で休むことができ、内容を報告する必要はない。それにもかかわらず、有給取得に際しては内容の報告と上司の許可がなくては取得できない。

口コミ投稿日:2017年04月10日
勤務時間・休日休暇:みなし残業制度を採用しており、それ以降はサービス残業を強いら

口コミ投稿日:2017年04月10日
勤務時間・休日休暇:休日も返上して作業をしないと、作業量を消化することが困難。土

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】朝七時ごろ出勤し、夜10時ごろ会社を出

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:販売や技術部門は業務量が多く、基本的に毎日残業を行います。週末

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:製造や保守点検に関わる仕事の中には、職務の性質上定時で帰宅する

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】みなし残業制度を採用しているので、毎月30

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】まったくみられない。残業代が

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:土日祝日も出社して仕事をしている社員が少なくない。また週末や

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:日常的に残業が多く、毎日3~5時間程度の残業があった。土日祝

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は営業所によって異なるが、早いところで朝8時から午後

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:残業代に上限が設けられているため、それ以降の残業はザービス残業

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:事務所作業中は毎日遅くまで残業があります。仕事量が煩雑で多い

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇】親族の死亡、本人の肉体的、精神的なケガ、病気によ

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:休日休暇についてあげるとすれば、週休二日制に加えて、お盆と正

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:盆休みや正月休みはまとまった休みとしてとることができました。

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:社内の特殊なカレンダーを採用しており、土曜勤務がしばしばあり

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】殆ど取得できない。また取得しにくいような

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:休日休暇の満足度として、カレンダー上は休日が設定されているの

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:病気(ケガや心の病)になってフルタイムで働けなくなったとしても

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:出社しなくても土日に社内・社外から電話がかかってくるうえに、

東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラスTower
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ QA/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ qa/ シニアスペシャリスト
勤務時間・休日休暇:リモートワークを全社で取り組んでいる。多様な働き方支援:スー... 続きを見る
広島県広島市中区大手町4丁目6-27
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】最近オフィスをリニューアルし... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀4丁目6-7浜正機工(株)
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:残業は、月に10時間以内。残業する際にも申請を行って、残業を... 続きを見る
東京都港区港南1丁目7-1
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 担当/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:日本の業界平均よりは恵まれた待遇にあるのではないか。休日休暇... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61OBPパナソニックタワー
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 映画 企画/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 主事
働き方の満足点:ある程度、自身で勤務時間を調整出来ましたが、それも部署によっ... 続きを見る
東京都文京区小日向4丁目6-19共立会館 9F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:休み方は自分のシフト次第で自由に変更可能。
例えば土日に働い...
東京都港区赤坂3丁目9-1八洲ビル
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:就業中、残業はかなりしたが、1円たりとも残業手当が出たことが... 続きを見る
東京都港区芝4丁目4-13
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によるが、顧客が工業系であれば土日祝は基本的に電話もかか... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-8スフィアタワー天王洲 23F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:夜22時はあたりまえです。残業が付くといって、規定を超えては... 続きを見る
東京都世田谷区経堂5丁目28-21
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはシフトであれば裁量が効く。ただ、1日の... 続きを見る

株式会社ゼニライトブイで働いていますか?