株式会社セトロの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社セトロの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社セトロで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを6件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社セトロへの転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:良い点と反対になるが、福利厚生は期待出来ない。関東IT組合に2013年ぐらいに加入した。敷居は高かった。2017年に退職したが、家族手当は一律5,000円(子供の有無関係なし)それも記憶では2015年ほどに出来た制度だったと思う。(既婚者が3名ほどしかいない。)そういった面では一人エンジニアに特化した会社であり、昔ながらの職人系エンジニアの集団である。若い人たちも、先輩の背中をみて育つため、結婚したという話は聞かなかった。育成面に関しては、メンバー皆優しくて、丁寧に教えてくれていた。私も教える立場であったが、応募してくる人、採用する人は、会社にマッチしているのか小さい会社なのに離職率は非常に低い。教える人たちは昔ながらの職人系だが、親切丁寧で会社を悪くいう人はいなかった。(当然給与はかなり低い)小企業のため、福利厚生あまり期待できずだが、技術力アップのためにはすごく良い会社だと思う。
口コミ投稿日:2020年05月24日
福利厚生:退職金制度を2013年に導入してくれた。住宅補助、寮、財形貯蓄、そういった大企業の福利厚生は皆無。そもそも会社の成り立ちが、社長と一緒に仕事していたメンバー(個人事業主達)が立ち上げた会社なので、3名ほどから始まった会社である。また、拡大する想いは社長はあまり無いため、福利厚生に関しては自己責任である。良くも悪くも自己責任。ベンチャーに慣れている。自己責任という面で耐性がある人が良いだろう。あと、30名ほど社員がいたが、小さい会社、売り上げが少ないながらも、Iphoneを皆に支給し社員同士の連携強化を取り入れたり、横の繋がりを重要視していた。退職した後も社長や社員と連絡をとったり忘年会に参加したり、ドライな繋がりではなく長く付き合ってくれる会社である。
口コミ投稿日:2020年05月24日
仕事内容:某大手SIに常駐と案件の請け合い。工程はNW設計から構築を実施していた。採用から新人教育を実施。業務内容は多岐に渡り、金融系、製造系の設計構築をしていた。中には金融会社に常駐し、情報システムを担当していた。情報システムやっていた時はユーザーとして内製化に従事し、RFP作成からサービス設計、上流の工程を経験させて貰った。ベンダーとしてユーザーとしての立場を使い分けながら内製化を推進した。ネットワークのみ担当。レガシーネットワーク環境
口コミ投稿日:2020年04月25日
賞与(年)--万円
給与水準:indeedに記載されてる年収は280万からと書いてありますが、実際貰えるのは250万ぐらいです。なので表示に惑わされないように気をつけてください。昇給については先輩方は濁すかんじで教えてくれなく、人間関係というか社風はよくないかと思います。資格による手当ては一応あるのでそれを取った方がよいです。ですが先輩方はあまり教えてくれないので自分自身でしっかりとやる必要があります。パソコンは会社の方から貸出があるのでそこは良い点かもしれません。
口コミ投稿日:2020年05月28日
賞与(年)--万円
評価制度:社長と仕事を一緒にしていたメンバーが会社となったので、社長自らが30名の社員の1on1を心がけていて、目標を合意した上で評価していていた。年功序列はあったと思うし、良くも悪くも社長というかは、同志という側面が強くて、会社の立ち上げメンバーだった10名ほどは経営に携わっていたし、会社をよくしようと猛烈に働いていた。あと、現場が異なっている中でも、歓迎会や忘年会、社員旅行は嫌々でもなく、皆参加していたし、アットホームな会社だった。本題の、人事制度・評価制度に関しては、基本的には社長の人柄がいじられ役に徹していて、割と無茶も聞いてくれた。いわゆる等級制度があったわけだけはなく、社長なりのさじ加減決めていたと思うが、毎年5,000円ー15,000円ほどの昇給があった。(他のメンバーは年俸制の人もいたらしい)

その他おすすめ口コミ

年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)--万円
評価制度:人事制度・評価制度に関しては、社長のみがメンバーの評価を一人でしていたため、透明性がなかったのは気になっていた。人事、評価が生業の人がいなかったため、どうしても正当性があったかというと疑問である。ただ常駐先で営業してきて、自社で請負をした場合はインセンティブで2割ほど稼げていた。そういう行為が評価されていたかは謎。人事制度は、役職に関しては年功序列、社歴で任命されていた。(社員皆、そこに関しては納得感があった)実力主義に関しては、ややきになる。社長が良い方なので、実力主義というより会社に貢献した。メンバーの育成をよくしてくれた。そういった技術特化型よりはパーソナルな面を評価してくれていた。
口コミ投稿日:2020年05月24日

株式会社セトロの回答者別口コミ (2人)

• IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 正社員

会社名株式会社セトロ
業界
URLhttp://www.c-tro.com/
所在地 東京都江東区青海2丁目7-4theSOHO 1032