株式会社セトロのカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社セトロの職種別口コミ(6件)

株式会社セトロの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月24日

口コミ投稿日:2020年05月24日
福利厚生:良い点と反対になるが、福利厚生は期待出来ない。関東IT組合に2013年ぐらいに加入した。敷居は高かった。2017年に退職したが、家族手当は一律5,000円(子供の有無関係なし)それも記憶では2015年ほどに出来た制度だったと思う。(既婚者が3名ほどしかいない。)そういった面では一人エンジニアに特化した会社であり、昔ながらの職人系エンジニアの集団である。若い人たちも、先輩の背中をみて育つため、結婚したという話は聞かなかった。育成面に関しては、メンバー皆優しくて、丁寧に教えてくれていた。私も教える立場であったが、応募してくる人、採用する人は、会社にマッチしているのか小さい会社なのに離職率は非常に低い。教える人たちは昔ながらの職人系だが、親切丁寧で会社を悪くいう人はいなかった。(当然給与はかなり低い)小企業のため、福利厚生あまり期待できずだが、技術力アップのためにはすごく良い会社だと思う。

株式会社セトロの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月25日

口コミ投稿日:2020年04月25日
仕事内容:某大手SIに常駐と案件の請け合い。工程はNW設計から構築を実施していた。採用から新人教育を実施。業務内容は多岐に渡り、金融系、製造系の設計構築をしていた。中には金融会社に常駐し、情報システムを担当していた。情報システムやっていた時はユーザーとして内製化に従事し、RFP作成からサービス設計、上流の工程を経験させて貰った。ベンダーとしてユーザーとしての立場を使い分けながら内製化を推進した。ネットワークのみ担当。レガシーネットワーク環境

株式会社セトロの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月28日

口コミ投稿日:2020年05月28日
給与水準:indeedに記載されてる年収は280万からと書いてありますが、実際貰えるのは250万ぐらいです。なので表示に惑わされないように気をつけてください。昇給については先輩方は濁すかんじで教えてくれなく、人間関係というか社風はよくないかと思います。資格による手当ては一応あるのでそれを取った方がよいです。ですが先輩方はあまり教えてくれないので自分自身でしっかりとやる必要があります。パソコンは会社の方から貸出があるのでそこは良い点かもしれません。