株式会社セトロの福利厚生・オフィス環境

株式会社セトロの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社セトロで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを6件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社セトロへの転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:良い点と反対になるが、福利厚生は期待出来ない。関東IT組合に2013年ぐらいに加入した。敷居は高かった。2017年に退職したが、家族手当は一律5,000円(子供の有無関係なし)それも記憶では2015年ほどに出来た制度だったと思う。(既婚者が3名ほどしかいない。)そういった面では一人エンジニアに特化した会社であり、昔ながらの職人系エンジニアの集団である。若い人たちも、先輩の背中をみて育つため、結婚したという話は聞かなかった。育成面に関しては、メンバー皆優しくて、丁寧に教えてくれていた。私も教える立場であったが、応募してくる人、採用する人は、会社にマッチしているのか小さい会社なのに離職率は非常に低い。教える人たちは昔ながらの職人系だが、親切丁寧で会社を悪くいう人はいなかった。(当然給与はかなり低い)小企業のため、福利厚生あまり期待できずだが、技術力アップのためにはすごく良い会社だと思う。
口コミ投稿日:2020年05月24日
福利厚生:退職金制度を2013年に導入してくれた。住宅補助、寮、財形貯蓄、そういった大企業の福利厚生は皆無。そもそも会社の成り立ちが、社長と一緒に仕事していたメンバー(個人事業主達)が立ち上げた会社なので、3名ほどから始まった会社である。また、拡大する想いは社長はあまり無いため、福利厚生に関しては自己責任である。良くも悪くも自己責任。ベンチャーに慣れている。自己責任という面で耐性がある人が良いだろう。あと、30名ほど社員がいたが、小さい会社、売り上げが少ないながらも、Iphoneを皆に支給し社員同士の連携強化を取り入れたり、横の繋がりを重要視していた。退職した後も社長や社員と連絡をとったり忘年会に参加したり、ドライな繋がりではなく長く付き合ってくれる会社である。
口コミ投稿日:2020年05月24日

株式会社セトロの回答者別口コミ (2人)

• IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 正社員

会社名株式会社セトロ
業界
URLhttp://www.c-tro.com/
所在地 東京都江東区青海2丁目7-4theSOHO 1032
株式会社セトロ
10時間