株式会社セイビ堂の口コミ・評判

茨城県鹿嶋市大字長栖2156-93
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社セイビ堂の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社セイビ堂の転職・求人情報

職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 転勤なし
設立46年。もう一度、ベンチャー企業になろう。
仕事内容 看板や照明などのLED製品を企画・提案する営業職です。既存顧客との取引からスタートしますが、ゆくゆくは新規開拓や商品企画・事業立ち上げなどもお任せしたいと考えています。
応募資格 学歴不問 ≪営業未経験の方、業界未経験の方、第二新卒の方、歓迎します!≫
給与 月給30万円以上 ★年収例/480万円(入社1年目・35歳)
勤務地 東京都中央区銀座2-14-2 銀座GTビル(新富町・東銀座駅より5分、有楽町駅より7分) ★転勤なし
掲載期間:16/04/18 ~ 16/05/22
学歴不問 転勤なし
言わば、光を操るアーティスト。
仕事内容 『ファミリマート』『BEAMS』などの店舗看板の制作などを担う当社で、看板やサインの金物の製作図・建築物との取付図・什器や内装などの平面立面展開図の作成をお任せします。
応募資格 【必須】3D-CADまたは2D-CADの実務経験(経験年数不問) ※ブランクOK!学歴・転職回数不問!
給与 月給30万円~45万円 [年収例]年収480万円|40歳(入社1年目)
勤務地 【東京営業所】東京都港区芝大門2-6-6 芝大門エクセレントビル7F ※転勤はありません。
掲載期間:15/08/27 ~ 15/09/30
学歴不問 転勤なし
デザインするなら、誰もが目にする「看板」を。
仕事内容 ◆経験を活かし、幅広くデザインに携わっていただけます。

全国チェーンの有名店、メディアでも注目される有名スポットなどを彩る「LED看板」。そのデザイン業務をメインにお任せしていきます。取引先は、大手企業が多数。注目度が高く、自身の仕事の成果を誇れるような案件に数多く携わることのできる環境です。

【具体的にお任せすること】
◆看板のデザイン・意匠図作成
◆使用するLEDの配置や数量の検討

>上記の他にも、デザインに関して幅広い業務をお任せします。
◆当社のホームページデザイン
◆当社製品のパンフレットデザイン、パッケージデザイン

※外部の協力会社とのやり取りや、本社茨城工場とのやり取りが発生する場合もあります。
応募資格 ■下記どちらかを使用した実務経験をお持ちの方
・「AutoCAD」
・「Illustrator」

★看板ではなく、別の商材において上記の経験をお持ちの方も、ぜひご応募ください。
給与 月給 30万円以上

500万円/入社1年目
勤務地 東京営業所/東京都港区芝大門2-6-6 芝大門エクセレントビル7F
掲載期間:14/05/20 ~ 14/06/23
学歴不問 転勤なし
多くの人に見られ、魅了し続ける「モノづくり」。
仕事内容 ◆製品の開発工程に、幅広く携わってください。

LEDを使用した看板やデジタルサイネージの「モジュール開発」をお任せします。「2D-CAD」や「3D-CAD」を使用した図面作成だけでなく、製品の企画段階から意見を交わし、試作品の製作まで幅広く携わることが可能。現在、CADエンジニアは3名。ぜひ力を貸してください。

【仕事の流れ】
▼企画/お客様の要望とすり合わせながら、完成イメージを考えます。
▼設計/「2D-CAD」や「3D-CAD」を使って設計図面に落とします。
▼試作品の製作/基盤を発注し、設計図をもとに実際に試作品を製作します。
▼テスト
▼完成

※ここまでの工程で、1ヶ月程を要します。
※現在、オーダーメイド製品と自社開発製品の割合は、3:7。
  徐々に自社開発製品の比率を高めていきます。
応募資格 ■LEDに関する知識(「筐体設計」もしくは「モジュール設計・電源・調光回路」に関して)
┗具体的には、「筐体設計であれば3D-CAD」、「モジュール設計であれば2D-CAD」を使用して図面に落とせる方が対象です。

※ちなみに当社は、3D-CADは「SolidWorks」、2D-CADは「AutoCAD」を使用しています。
給与 月給 30万円以上

☆転勤はありません。

【グループ会社であるレべリック株式会社への在籍出向になります】
社名/レべリック株式会社
従業員数 11名
事業内容/LED(発光ダイオード)の照明及び関連機器の開発、製造、販売、施工など
事業所/東京都港区芝大門2-6-6芝大門エクセレントビル7F
ホームページ/http://www.leveliqq.co.jp/
掲載期間:14/05/20 ~ 14/06/23
株式会社セイビ堂 東京支社 正社員
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
会社の新しいチャレンジに、共に挑戦できる仲間を募ります。(代表/阿部 )
仕事内容 ▼会社と一緒に成長しましょう。

<LEDという成長分野で活躍する営業へ。未経験から始められる仕事をご案内します>
◇ 20歳で社長になった経歴を持ち、業界のベテランでもある社長が、知識やノウハウをイチから教えます。

【最初のステップ】
最初の3ヶ月は、営業前に実務を覚えていく期間です。商品の理解や電話対応などを指導していきます。この間、商品展示会で、自社製品の説明ができるようになりましょう。その後は、担当顧客が割り振られます。

【次のステップ】
お付き合いのあるお客様を中心に、「看板用LED」「照明用LED」を提案・販売します。
○既存代理店へのフォロー ○注文の受付・新商品の案内
○既存顧客・新規リストへのテレアポ ○新商品の企画 ○集客業務
などを担当してください。

看板用LEDの顧客:看板制作業者/看板資材卸業者など
照明用LEDの顧客:電気工事業者/電材卸業者/エンドユーザー(法人)

【ゆくゆくはお任せしたい仕事】
業界に先駆けて開始したLEDのレンタルサービスを担当してください。
新事業であり、銀行と提携しているため、優良なお客様の多い仕事です。

☆業務は営業事務がフォロー。勿論、社長もアドバイスします。
応募資格 ☆若いチカラが活躍中/営業未経験者・第二新卒歓迎です!
○お客様の意見を聞くだけでなく、自分の考え方を提示できる方
○お客様の要望を叶えるために、改善策を追求できる方
給与 月給 25万円以上 + インセンティブ

400万円/入社1年目/30歳
☆転勤はありません。

【グループ会社である株式会社レべリックへの在籍出向になります】
社名/株式会社レべリック
従業員数 35名
掲載期間:13/03/12 ~ 13/04/22
株式会社セイビ堂 東京支社 正社員
学歴不問 転勤なし
海外進出を本格化するタイミングを迎えました。
あなたの経験を活かし、当社を支えてくれませんか。
仕事内容 ▼得意な工程から担当ください。

<海外への進出を本格化するタイミングを迎え、経験者を強く求めています>
◇ 当社の開発は現在3名。今後の事業においてコアメンバーとして活躍してください。

【仕事の流れ】
▽社長・営業とミーティング
└ 商品の改善案などを話し合います。
▽社長が、担当する仕事を決定
└ 工程別に仕事を振るため、今の段階で全工程を自己完結できる必要はありません。
▽マーケティング
└ 競合の商品を分析したり、市場の動向を調べます。
▽回路図の作成 ⇒ 筐体設計
▽基盤パターンを作り、シミュレーション
▽CAD設計
▽試作品の完成

※ここまでの工程を2ヶ月ほどで進行させます。
※最初は3案件ほどを担当。ゆくゆくは4~5件をお任せします。
※出荷以降の工程は、各部門に引き継ぎます。

【仕事の特徴】
“まずは質の高い製品を作る”というのが当社の開発スタイル。
最初の段階ではコストを考えず、最高の製品を作るため、存分に腕を振るえます。
応募資格 ■LED関連商品の開発業務の経験をお持ちの方
└ 製品開発までのフローで、いずれかの業務経験を持った方を想定しています。

以下のいずれかの領域になります。
○筐体設計 ○基盤・回路設計 ○pse JET JIS UL CE などの規格取得
○QC行程の作成 ○電子部品、精密機器の開発経験者 ○機構設計、工業デザイン
○資材調達 ○材料の調査
給与 月給 30万円~40万円

社名/株式会社レべリック
従業員数 35名
掲載期間:13/03/12 ~ 13/04/15
株式会社セイビ堂
教育・医療・福祉関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社セイビ堂と同業界のおすすめの会社
セイビ堂で働く社員や元社員のみなさまから、セイビ堂の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!