株式会社スマイルワークスのカテゴリ別口コミ(12件)

株式会社スマイルワークスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月02日
昇給年1回(4月)
賞与(6月・12月)※業績による
残業手当(1分単位で支給。22時以降の勤務の場合は深夜作業手当あり)
出張手当
役職手当
資格取得支援制度あり(対象となる資格:日商簿記、FASS、給与計算実務能力検定等。※他に職種により対象となる資格がそれぞれあり。)
※退職金制度なし

会社が入っているビルの近くには駅チカということもあり、飲食店やコンビニが多数。
コロナ禍の前にはランチには行列のできるカレー屋さんもビルから出てすぐにあり。
オフィスには休憩室がソファ・掘りごたつ等、3つスペースあり。密にならずにそれぞれの場所でくつろげる。
デスクはPCとモニターを置いても余裕のある広さ。

株式会社スマイルワークスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月02日
部署・プロジェクトによっては休日勤務を行う必要もある。その場合は振休制度にて、平日に休日が取れる。
残業時間を減らしていけるよう、社内で取り組んでいる。
また深夜作業(22時以降)については事前申請によって認められるものであり、残業で遅くなる場合であっても22時前には終わるように推奨されている。

株式会社スマイルワークスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年05月03日

口コミ投稿日:2017年05月03日
働きがい:事業方針が変わってしまうことがあり、その際に変更後の事業計画や人員計画などが固まらずに動くことが多く、一般社員はついていくことが大変だった。
トップの人脈が凄いので、スケールの大きな話も多いが、一方で社員がついていけなくなってしまうこともあった。

株式会社スマイルワークスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月18日

口コミ投稿日:2020年05月18日
仕事内容:主力サービスが販売・会計・給与ということで、地味であるため、そういったソフトウェアに面白みを感じられるかどうかは重要。自社サービスの開発以外にも、受託開発に近い仕事も多数あるため、仕事内容は希望により変えられる。

株式会社スマイルワークスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月02日
年1回の昇給。業績により賞与年2回支給。残業手当・深夜勤務手当あり。
業績による賞与支給に制限はあるが、日々の残業代は1分単位で支給される。
就業時間外を使って自発的に勉強し、スキルアップを図る社員のため、資格取得制度がある。
対象となる資格のレベルによって、受験料実費の支給や報奨金支給がある。

様々なプロジェクトが稼働しており、メンバーのアイディアや意見が求められ、取り入れられている。20名弱の小さな会社ながら様々な年代の社員がおり、年齢や勤務年数に関わらず日々の仕事を鑑みて評価がされる。そのため、向上心を持ち自分から積極的に仕事をこなしていくことで、新しい仕事にチャレンジする機会を得やすい。