株式会社スパー・エフエム・ジャパンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月15日
前向きな戦略力、新規業務への取り組み。提案が良いと社長が思えばその提案が具現化できるのではと思いました。守りの会社が多い中、従業員の声を尊重してくれて良いアイデアには耳を傾け取り組む姿勢があると思いました。

人材教育が弱い、この業界では致し方のない事でもありますが、それにしてもという事を感じました。それを打破しようと色々検討していますが、どうゆう風にしていくかはまだわかりません。ただ、自分がと置き換えるとこの会社の仕事はしたくないとは思います。

人材育成を強化すれば、もっとクオリティがあげられる。人は大事にしてくれる会社だと思いますが、育成には放任主義的な所があるのがダメだと思いました。今後、そこに注力すれば、更に成長できる会社ではあると思います。

事業での社会貢献:世の中に何かしらのニーズがあって生まれた製品を小売店舗を通じて

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ その他/ 事務

口コミ投稿日:2022年04月26日
事業の弱み:高齢な従業員が多いイメージがあり、アナログな部分が残っているので、も

回答者: 女性/ アシスタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年08月15日
事業の強み:世界的に有名なメーカーのクライアントと一緒にチームとなって働ける事。

口コミ投稿日:2019年06月18日
仕事内容:募集要項には簡単な仕事内容を記載されていますが、こちらの会社で一番、重

口コミ投稿日:2019年03月25日
会社の安定性:外資系の小さい会社ながら、世界的に有名な大手企業や国内大手がクライ

口コミ投稿日:2019年03月20日
会社の安定性:正直、現場との往復、研修、会議の参加でしか、会社の人と会う機会がな

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】展開の提案を社員のエリアマネージャー

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】入ったばかりでも店長とは話すが、店舗によって

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:【個人の裁量】社員はいいがマーチャンダイザーは細かく管理され店舗の他社

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】エリアマネージャーはクライアントとの打ち合わ

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】店舗での提案は自由に行うことが出来る

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:【個人の裁量】クライアントの為に販促活動をするので社員はそれを遂行する

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:他社のものなどにも気を配り、動向を報告するのは面倒。現場でやれる業務と

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:ドラッグストアなど回りマーチャンダイジング。絶対に特別に何かを行い、そ

口コミ投稿日:2019年03月26日
雇用の安定性:会社の将来性は微妙だと思います。フィールドの仕事はクライアントの評

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:基本給に車両手当て等すべての手当て系が含まれてますので、退職時の雇用保

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:雇用の安定性0本当に0クライアントが常に切りたがっている。まざまざ

会社の安定性:職場とクライアントは英会話が身につく環境が整っております。クライア

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】人がすぐ辞めていく会社ですので、モ

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】外資系の会社で数字の上げ下げ

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】厳しさを通じて自分も成長できる事

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】勤務エリアが広すぎるため転職も視野にいれ

東京都千代田区九段北1丁目3-3九段下東急真サクラビル 5F
東京都中央区銀座7丁目4-12銀座メディカルビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:良い意味でも悪い意味でも、この会社がやっていることが何かよく... 続きを見る
東京都港区白金台3丁目2-10白金台ビル
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:弊社サービスの導入を担当しています。具体的には、お客様先のシ... 続きを見る
東京都中央区日本橋箱崎町19-21
IT・通信・その他IT・通信
北海道札幌市中央区北2条西2丁目34 フージャース札幌ビル10F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:設立間もない会社ではあるが、売上も年々増加しており、全国展開... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町パークビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ データ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の弱み:競合が少ないが強い業界なので何か強みがないと埋もれてしまうの... 続きを見る
東京都港区虎ノ門5丁目3-2神谷町アネックス 301
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:派遣スタッフを受け入れている企業お客様には、間違いなくその手... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目7-1興和一橋ビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:公共事業では特定の領域で70%のシェアを持つ強い事業があり、... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目24-15青山タワービル 5F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者と仕事をする機会は皆無。基本... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜3丁目1-6サン北浜ビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 管理職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ チーフ
事業の強み:同業他社が参入しやすいので、値下げしているのかわからないが、... 続きを見る

株式会社スパー・エフエム・ジャパンで働いていますか?