株式会社スパー・エフエム・ジャパンのすべての口コミ

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月20日
外資ではありますが、入社してみると一般的な日本企業です。英語を使う機会はほぼなく、社内で使用している独自システムに英単語が登場する程度です。古風な日本企業の風土もないので、若い世代にも裁量権がきちんと与えられます。年功序列ではない印象です。リモートを取り入れている都合上、社内にいて仕事を振りやすい人間に雑務が偏りがちなのは悪い点です。

全国に地域の責任者がちらばっているので、電話、メール、ZOOMでのやりとりが多く発生します。実働する人、管理する人、営業とやりとりする人など、ひとつの仕事で全国の人が動き、同じ期間に複数の仕事が動いている為、少しのコミュニケーション不足が大きな問題に繋がる可能性があります。どんな相手であれ連絡を怠らないこと、スケジュールを把握することが大切です。

回答者: 女性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月15日
事業の強み:前向きな戦略力、新規業務への取り組み。提案が良いと社長が思えばその提

口コミ投稿日:2022年04月20日
給与制度:年に2回、チームの目標に沿った自己目標シートを作成します。。その内容の

口コミ投稿日:2022年04月15日
福利厚生:年末に福利厚生で、色々なメーカー様の商品が頂けます。健康診断は年1度実

口コミ投稿日:2022年04月15日
勤務時間・休日休暇:残業は当たり前と言うか、会社出勤すると一通り終わっても帰りず

口コミ投稿日:2022年04月15日
成長・キャリア開発:自分の意見が言えるので自分の成長いは繋がります、キャリアはま

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月23日
福利厚生:自分には契約社員だった為か、福利厚生に対する説明は一切無く、知ることさ

口コミ投稿日:2022年04月20日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの休日です。有休も申請しやすい環境だと思います

口コミ投稿日:2022年02月23日
勤務時間・休日休暇:いつも定時に帰れ、きちんと土日祝日に休める人がほとんどだった

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ その他/ 事務

口コミ投稿日:2022年04月26日
企業カルチャー・社風:外資系企業ですが、クール過ぎず、日本固有の縦社会的なものも

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 営業/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月29日
福利厚生:住宅補助や寮はありません。通勤手当は交通費、自家用車の場合は、ガソリン

口コミ投稿日:2022年04月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:外資系企業が初めてだったのでもっとグローバルな何

口コミ投稿日:2023年06月29日
成長・キャリア開発:研修は新製品が出るたびにクライアント先の会議室などを使い、1

口コミ投稿日:2022年04月20日
成長・キャリア開発:全国とのやり取りが多く発生するので、特に人材管理能力が磨かれ

口コミ投稿日:2023年06月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は10時から17時までで1時間のおひるきゅうけいがあ

口コミ投稿日:2022年04月20日
オフィス環境:オフィス内はコーヒーや紅茶などフリードリンクが充実しています。テレ

口コミ投稿日:2022年02月23日
企業カルチャー・社風:基本的にはすごく自由な感じ。それぞれがきちんと仕事をこなし

口コミ投稿日:2022年04月26日
成長・キャリア開発:人それぞれになってくると思います。スキルアップ、キャリア開発

口コミ投稿日:2017年01月10日
勤務時間・休日休暇:自分にしかできない仕事があると、有給休暇中も仕事をすることに

口コミ投稿日:2016年12月05日
評価制度:評価制度がまったくありません。 賞与も昇給も理由はなく、何をどれだけすれ

口コミ投稿日:2016年12月05日
成長・キャリア開発:小さい会社のため、即戦力となることが求められます。 自分でいか

事業での社会貢献:世の中に何かしらのニーズがあって生まれた製品を小売店舗を通じて

成長・キャリア開発:仕事のアプローチや提出物の見せ方は自由の効く会社です。今でき

働きがい:営業といっても物を売るのではなく、与えられた指示に対して成果を出せる様

働きがい:私はアシスタントマネージャーとしてお客様との連絡のやりとりやお客様から

口コミ投稿日:2017年01月10日
勤務時間・休日休暇:土日祝日、年末年始の休みが確立されています。 休みが定期的なの

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:女性は社内に多く、お客様を担当したり、現場の人を管理したりしていますが

成長・キャリア開発:本来、同じ事を何回も聞いたりすると、注意を受けますが、逆にわ

成長・キャリア開発:入社後などの研修やサポートは、あまりなく、充実はしていません

働きがい:仕事内容によって柔軟性や発想力が求められるため、自ら発想するなどの努力

働きがい:各個人が責任ある業務に従事することができますので、やりとげた時の達成感

回答者: 女性/ アシスタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年08月15日
事業の強み:世界的に有名なメーカーのクライアントと一緒にチームとなって働ける事。

口コミ投稿日:2022年09月01日
企業カルチャー・社風:若い人はさほど多くなく、中堅の年齢層がほとんどなので少し年

口コミ投稿日:2019年11月09日
教育・研修:新人のうちは研修がありますが、iPhoneでのさまざまなアプリでの報

口コミ投稿日:2020年01月05日
教育・研修:若手があまりいないのは、育てられないからだと思うが、このままだと行き

株式会社スパー・エフエム・ジャパンで働いていますか?