株式会社スタッフエージェントの転職・求人情報

◎人材育成プランの作成やそのPR活動
◎求人広告の手配
◎新しい企画の立案 など

◆一つの施設に対して、受注~人材募集~採用~フォローまで、
すべて一貫して、ひとりのコーディネーターが行う人材サービスです。
多様な業務に携わることができるので、やりがいも充分。
様々な案件を通して、視野も広がり、さらなるスキルアップが可能です。

◆有名リゾート地への出張もあり、適度なリフレッシュも可能です。
月に2~3回程、全国各地のクライアント先へ出張していただきます。
スタッフさんの様子を伺ったり、クライアントの状況を確認したり…
企業側・スタッフ側双方の満足度を確認し、さらに高めるため訪問です。

◆旅館やホテルなどのおもてなしを提供する業界にとって、
さらに、その「人材」の管理は、最も重要な部分とも言えます。
その「人材」をコーディネートし、サポートするのが私たちの仕事です。
旅館に住み込みで働くスタッフへ、密な連絡をとるのも仕事のひとつ。
電話やメールで連絡をとり、働く上での不満や不安がないかケアします。

※取引先旅館での住み込み研修あり!
人材業界の知識はもちろん、和のおもてなしを学ぶ研修期間として、
入社後3ヶ月間は提携施設にて住み込みの研修を行い実務を経験していただきます。

未経験者歓迎

【応募資格】
◎大卒(短大)以上
◎普通自動車免許一種をお持ちの方

株式会社スタッフエージェント

全国の旅館・ホテル等のリゾートに特化した人材サービスを行なっている当社。あなたには、人材コーディネーターの仕事をお任せします。

<具体的な仕事内容>
■顧客(旅館・ホテル)の新規開拓
■顧客の管理
■人材スタッフの管理
■人材育成プランの作成やそのPR活動
■求人広告の手配
■新しい企画の立案 等

※一つの施設に対して、受注~人材募集~採用~フォローまで、すべて一貫して、一人のコーディネーターが行なっています。

※月に2~3回程度、全国各地のクライアント先へ出張があります。スタッフさんの様子を伺ったり、クライアントの状況を確認したりなど、企業側・スタッフ側双方の満足度を確認していきます。

※現在、20代~30代の人材コーディネーターが12名在籍しています。

<仕事のポイント>
◎旅館やホテル等のおもてなしを提供する業界にとって、発展の核となる一番大切なものは「人材」とされています。さらに、その「人材」の管理は、最も重要な部分とも言えます。その「人材」をコーディネートし、サポートするのが私たちの仕事。旅館に住み込みで働くスタッフへ、密な連絡をとるのも仕事の一つ。電話やメールで連絡をとり、働く上での不満や不安がないかをケアしていきましょう!

◎賞与は年2回あり、合計で3桁いっている方も!あなたの頑張りをしっかりと給与に反映します!

◎幅広い業務に携われるため、やりがいも充分!様々な案件を通して視野も広がり、さらなるスキルアップが可能です!

<入社後の流れ>
入社後は、取引先旅館での住み込み研修を実施。人材業界の知識はもちろん、和のおもてなしを学んでいただきます。実務を通して少しずつ慣れていきましょう。分からないことや不安なことは気軽に相談できる環境なので、安心して働いてくださいね。

普通自動車免許

<仕事のポイント>

<入社後の流れ>

月給:22万円 ~ 24万円

株式会社スタッフエージェント

「企業」と「求職者」の架け橋となり条件に合うお仕事を紹介します。

・スタッフさんとの面接(Web面接)
・職務経歴や働き方などのご希望をヒアリング
・お仕事紹介
・内定後のフォローなど

~やりがい~
就業期間中スタッフさんを長期間サポートをする営業とは違い、採用コーディネーターは面談から就業決定までの短期間の関わりになります。
「〇〇さんに担当してもらえて良かった」「希望通りのお仕事に就く事ができた」と言っていただけた時は本当に嬉しく感じることができます。

~大変なこともあります~
応募者に合わせた臨機応変な対応が求められます。また対“人”なので思うように事が進まない事もあります。粘り強く向き合っていくことが求められる業務になります。

旅館やホテルなどのおもてなしを提供する業界にとって、

月給:22万円 ~ 24万円

◎顧客(旅館・ホテル)の新規開拓
◎顧客の管理
◎人材スタッフの管理
◎人材育成プランの作成やそのPR活動
◎求人広告の手配
◎新しい企画の立案 など

◆一つの施設に対して、受注~人材募集~採用~フォローまで、
多様な業務に携わることができるので、やりがいも充分。

◆旅館やホテルなどのおもてなしを提供する業界にとって、
さらに、その「人材」の管理は、最も重要な部分とも言えます。

※取引先旅館での住み込み研修あり!

普通運転免許