株式会社スタッフ・ステーションのカテゴリ別口コミ(29件)

株式会社スタッフ・ステーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月15日

回答者: 男性/ 通信ケーブルの現地調査員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月15日
現場調査で就業していますが、休日勤務はほぼありません。(業務の重なった時期に数日)
残業も、平均すると20~30時間だと思います。(40時間を超えたのは、年に1~2回)
上司が細かく業務調整をしてくれるので、休日勤務や残業で大きな負担ありません。
サービス残業・休み辛い・帰り辛いということも無く、有給取得も基本は自由です。
前職(サービス業)と比べて大きく違う点かなと思っています。

株式会社スタッフ・ステーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月15日

回答者: 男性/ 通信ケーブルや電柱の現地調査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月15日
現場の調査員は、体制上  全員横並びです。
上司は、先輩社員と役職が数名と少ないので、私たち中途採用の若手の誰かが、まとめ役に成長することを望んでおられます。
基本的に、良い人の集まり・組織だと思っています。
定期的なヒアリングも多く、仕事・人間関係・体調に関する心配は解消できると思います。
社員同士は、全く一人で仕事をする訳ではなく、業務によって色々な組合せの協業があり、程よい距離感と感じます。

株式会社スタッフ・ステーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月26日

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:マニュアル等の資料はあるもののイレギュラーな要素が多く、不安なく仕事をこなせるまでに時間を要する。すぐに独り立ちを強いられる為、不安やストレスを感じる。また多種類の仕事がある為、1つの仕事を熟知出来ないまま他の仕事を任される場合がありプレッシャーやストレスを感じることがある。

株式会社スタッフ・ステーションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月15日
期待:人間関係が良好であること。(前職で、先輩社員との人間関係に悩んだ) 比較的  単純で、淡々と仕事に打ち込めること。
入社後:決して簡単・単純な仕事でないこと。 業務上のルールを把握・理解することは必要であり、対応業務が多くなるにつれ、それなりにエネルギーが必要であった。(今はやり甲斐と感じている)

株式会社スタッフ・ステーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月15日
知識が薄く感覚ですが、親会社が大きく、すごく仕事に恵まれている会社だと思います。
現場だけで無く、内勤の仕事も多くあり、希望すれは担当替えも検討してくれます。
いつも新しいエリアや新しい種類の仕事に取り組んでいますので、いつも凄いなと感じています。(測量やCADを使った仕事もやっています)
上司からは、コロナの影響を受けていない、仕事の依頼を受けきれていない と聞いており、まだまだ会社を大きくする様です。

株式会社スタッフ・ステーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月15日
自分の携わっている業務の内容、過去の職歴から考えて、良い方だと感じています。
基本給と賞与は、毎年  徐々に上がっている という状態。
私の職種の手当には、残業とバイク乗務手当があって、サービスやカットは一切ありません。
先輩社員との力の差が大きく、まだ実力不足と感じていますが、成長に合わせて賞与も変わるのかな と期待をしています。