株式会社スープルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月24日
立地は市電沿いでバスの本数も多いので、公共交通機関を使用して通勤するのは便利です。ただ、バスのルートによっては不憫かもしれません。事務所は、1Fですが事務所の中から外を見ると半地下のようになってます。構造的にも変わっていて、三角すいのような先が尖った作りになってます。
ちょっと無駄なスペースがありますが、事務所内は快適です。

株式会社スープルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月28日
この会社でのワークライフバランスはとても良いです。基本的に残業等で帰りが遅くなるようなことは少なく、平日でもしっかり帰社後の自分の時
間を確保することができます。休日は土日祝で、休日に出勤するようなこともほぼ無いです。有給休暇も事前に申請すれば、しっかりとることができます。社内の雰囲気としても有給休暇等をとりやすい環境で、有給休暇の申請することに気後れするようなこともないかと思います。

職業柄リモートワークを行うことは難しいですが、早帰りであったり、訪問先からの直帰などは事前にきちんと連絡を行っていれば可能なので、流動的に動くことができる良い環境の会社だと思っています。働く中でのタイムスケジュール等以外でも、副業を行うことについても特に問題なく、お仕事と生活のバランス調整が図りやすい社風だなと働いていて感じます。

株式会社スープルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月20日

回答者: 女性/ 派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年03月20日
地域密着で、事務系の仕事や官公庁の仕事も多く扱っています。支店の営業の方も、たいへん親身になってくださるので、相談しやすいです。

わたし自身も障害を持ちながら働いていますし、同じ派遣先にも障害を持った方がいらっしゃいました。面談のときに障害の内容や、苦手なこと、求める配慮などをヒアリングして、それをもとに無理のない働き方ができる派遣先を紹介してくれますし、派遣先で働き始めるときにも、特別な配慮が必要な場合は営業の方が他のスタッフに具体的に指示をしてくれるので、心強かったです。

株式会社スープルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月24日
派遣社員の9割以上が女性スタッフです。社員も男性よりも女性の人数が多いですし、ポジションや役職者として活躍してます。派遣社員との連絡のやり取り、女性ならでは悩み相談が男性よりもしやすいこともあり、活躍の場が多いと感じます。今後は女性枠だけでなくジェンダーとの向き合い方も必要となってくるので、柔軟性、多様性が求められるかと思います。

株式会社スープルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月23日

回答者: 女性/ 事務・広告媒体担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月23日
元々は派遣のスタッフさんのサポートをする業務だったのですが、広告媒体や求人掲載・ホームページの改修を任せていただけるようになりました。手探りではありますが日々様々な発見の連続です。また、派遣のスタッフさんや企業様とのやり取りから、社会保険などの労務や各企業様の特色など、この会社に入ったからこそ身についた知識が多く勉強になります。

株式会社スープルの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月14日

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 配電部

口コミ投稿日:2023年12月14日
入社理由:
職業訓練に通っており仕事を探しているとき、たまたまスープルさんのお仕事案内が目に付き登録しました。

入社前に認識しておくべき事:
入社前と入社後のギャップはほとんどなかったです。ただ、入社時にとてもしっかりしている感じがしたので、だんだん薄れていくイメージはありました。

株式会社スープルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月24日
売上の柱として、大手企業との取引があることです。大手企業への派遣スタッフの数も多く、安定して人材を送り込める環境があります。また創業当初よりオフィスワーク中心の求人なので、ピンポイントな景気動向や社会情勢による雇用の終了が低いので、長期的な売上が見込めます。また、行政などの業務委託が近年増えてきており、確実な実績として評価されつつあります。

派遣業界全体的にですが、法律の改正が頻繁にあり雇用のあり方が変化することや、経済や世の流れに影響を受けてしまい、雇用が止まり売上が激減することがあります。(コロナ渦では需要増でした)職種を事務系に絞ってしまうとリスクに繋がってしますので、景気の動きに左右されないよう職種の幅や雇用のあり方を広げる必要があります。弊社もその岐路に立っているのではないかと思います。

株式会社スープルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月28日
自分の社歴が浅くても、年一回の昇給や年二回の賞与がある点が魅力的です。
各種手当についても、自分で勉強して資格を取得すれば段階的に手当がつきますので、自己の成長が給与に反映される給与制度になっていると思います。ただ、営業成績によるインセンティブはないので、歩合制の給与制度を希望する方には物足りなさを感じるところもあるかもしれないです。