株式会社スイドウサービスの転職・求人情報

株式会社スイドウサービス

水回りの緊急メンテナンスなどを行なう当社。戸建て、ビル、マンション、店舗等の修繕、工事などを手掛けています。あなたには事務スタッフとして、緊急水道修理の受付業務、お客様相談室などの電話対応業務をお任せします。

<具体的な業務内容>
■緊急水道修理の受付業務
一般家庭の水のトラブルのご依頼が中心です。お電話にて受付し、スタッフの手配まで行ないます。

■お客様相談室など電話対応業務
リピートのお客様からのご依頼やご質問、アフターフォローなどのお電話に対応します。

■データ入力・資料作成など
Word、Excel、専用システムを使用し、お客様情報の入力や売上集計などを行ないます。PCの基本操作ができればOK。特別なスキルは必要ありません。

※ゆくゆくは人材育成や管理業務などもお任せしたいと考えています。

※現在20代~30代を中心に、25名程度のスタッフ(アルバイト含む)が活躍中です!

<仕事のポイント>
◎わからないことも相談しやすい、アットホームな雰囲気の職場です!

◎未経験からスタートでき、経験を積みながらお仕事の幅を広げていただけます。

◎定着率が高く、10年以上勤務のスタッフも在籍。長くご活躍いただける環境です。

<入社後の流れ>
入社後は半年程度かけて業務に慣れていただきます。最初は、電話での受付業務からスタート。電話対応のマニュアルもあるので、安心して始めていただけます。実務に携わりながらサービスの知識などを身につけていただき、徐々に相談業務までお任せ。経験を積みながらお仕事の幅を広げていきましょう。

<必須>
■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方

月給:21万円 ~ 35万円

株式会社スイドウサービス

緊急メンテナンスとして一般家庭の水回りのトラブルの修繕が主なお仕事となります。
弊社は全国160を超える市町村で水道局指定工事店として一般家庭を中心とした水廻りの修繕修理を行っている会社です。

【お任せする仕事内容】
当社の広告を見てご依頼頂いたお客様宅のトイレや蛇口の水漏れ、水道管の破裂やリフォーム工事までお客様のご要望にお応えしつつ水廻りのお困り事を解決して頂きます。

急なトラブルも多い為、予定で動くというよりはご自宅近郊エリアを急遽お伺いする事が多数です。

頑張った分が正当に収入に反映されますし、解決後にはお客様にも感謝もされ「ありがとう」が沢山頂けるお仕事です。
大きな工事や自分で対応が難しい現場などは自社職人や下請け業者の手配も致します。

【一緒に働くメンバー】
基本的には完全直行直帰なので個人で動く事がほとんどです。各エリア10名前後の同様な作業員さんが居るので分からないことは先輩や各エリアの管理者がサポートします!

【入社後の流れ】
7日間の同行研修や業務説明を経て実際に1人で稼働して頂きます。クレームなく対応出来るよう一つ一つ丁寧にこなしていって下さい。

【向き】
社交的な方や営業、接客経験がある方は過去の経験も活かされると思います!

【やりがい・厳しさ】
この仕事の1番のポイントは頑張った分が全て収入に反映される点です。社員と違い成果報酬型に関しては固定給ではないので成果は全て収入に繋がります。
但、金銭面ばかり気にしてお客様の立場を考えない言動をしてしまうと後々クレームに繋がったりお叱りを受ける事もあるかもしれません。
「ありがとう」と言われる接客対応を心がける事が大切になります。

先輩の7割が未経験で入社しています。
特別な資格などは必要ありません。

入社後には現場研修を用意していますので、専門知識やスキルは一つづつ経験しながら身につけていって下さい。

3年以上稼働された方は給水装置主任技術者の実務経験を満たす為、国家資格の所得にも挑戦出来ます!

日給:9千円 ~

▼依頼確認
トイレや蛇口の水漏れ、水道管の破裂やリフォーム工事までお客様からさまざまなご依頼、ご要望を頂きます。
弊社から皆さんに内容をお伝えしますのでご自宅から現場へ直行して下さい。

▼お客様宅へ訪問・内容確認・作業
共有した内容を元にお客様宅へ訪問し現場を確認して下さい。
その場で出来る修繕工事は即日行います。
大きな工事や自分で対応が難しい現場などは自社職人や下請けの業者を手配しますので安心して下さい。

▼作業報告
作業終了後、本部に電話連絡を入れ、引き続きなどの指示を受けます。

※急なトラブルが多い為、ご自宅近郊エリアの案件を急遽お願いする事が多いです。1日数件を担当して頂きます。

【向き】

先輩の7割が未経験で入社しています。
特別な資格などは必要ありません。

日給:9千円 ~ 2万5000円

【お任せする仕事内容】
トイレの詰まりや蛇口の水漏れ、水道管の破裂やリフォーム工事までお客様のご要望にお応えしつつ水廻りのお困り事を解決して頂きます。
大きな工事や自分で対応が難しい現場などは自社職人や下請けの手配も出来ます。

【向き・不向き】
逆に、暗い、笑顔がない、口調が聞き取りにくいなど人と接することが苦手な方には向かないかもしれません。

株式会社スイドウサービス

あなたにお任せするのは各ご家庭、ビル、マンション、店舗など水廻りの修繕、メンテナンス業務です。水道と一言で言っても台所、浴室、洗面所、洗濯機、トイレ、給湯器、配管、詰まりなど多種あります。水が使えないのも困りますが水が流れないのも困ります。ライフラインとして景気に左右されにくい業種ではありますが、弊社へご依頼頂いたお客様宅へ訪問して水廻りのトラブルを解決してきて頂くことがお仕事になります。研修期間も設けてますので未経験でも勿論大丈夫です。お客様からも感謝されやりがいもある仕事ではありますが会社の看板を背負って動いて頂くことになる為、接客対応などは丁寧にお願い致します。

お客様への説明などもあるので営業経験者、接客経験者は過去の経験が活きると思います

株式会社スイドウサービス

あなたにお任せするのは各ご家庭、ビル、マンション、店舗など水廻りの修繕、メンテナンス業務です。水道と一言で言っても台所、浴室、洗面所、洗濯機、トイレ、給湯器、配管、詰まりなど多種多様あります。水が使えないのも困りますが水が流れないのも困ります。ライフラインなので景気に左右されにくい業種ではありますが、弊社へご依頼頂いたお客様宅へ訪問して水廻りのトラブルを解決してきて頂くことがお仕事になります。パッキン交換~リフォーム工事まで様々ですが研修も設けてますので未経験でも勿論大丈夫です。お客様からも感謝され、収入にも直結するやりがいある仕事です。会社の看板を背負って動いて頂くことになる為、接客対応などは丁寧にお願い致します。大きな工事等の施工は職人に任せる事も可能です。
水廻りは1箇所ではないので、また〇〇さんにお願いしたいとリピートも増えていく事で頼られる事にやりがいを感じる事が出来ると思います。

経験者、未経験歓迎共に歓迎!
要普通免許(OT可能)
車両持込orリース車選択
リース希望は初月は当社負担(上限50,000円迄)
工具無料貸出制度有り
弊社専属で稼働出来る方最優先

株式会社スイドウサービス

あなたにお任せするのは各ご家庭、ビル、マンション、店舗など水廻りの修繕、メンテナンス業務です。水道と一言で言っても台所、浴室、洗面所、洗濯機、トイレ、給湯器、配管、詰まりなど多種多様あります。水が使えないのも困りますが水が流れないのも困ります。ライフラインとして景気に左右されにくい業種ではありますが、弊社へご依頼頂いたお客様宅へ訪問して水廻りのトラブルを解決してきて頂くことがお仕事になります。パッキン交換~リフォーム工事まで研修も設けてますので未経験でも勿論大丈夫です。お客様からも感謝され、収入にも直結するやりがいある仕事ですが、会社の看板を背負って動いて頂くことになる為、接客対応などは丁寧にお願い致します。大きな工事等の施工は職人に任せる事も可能です。

■業種・職種未経験の方歓迎です
知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に研修を用意していますので、専門知識やスキルは必要ありません。