株式会社シンバスのすべての口コミ

回答者: 男性/ クリエイティブ事業本部/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ クリエイティブ事業本部/ Webディレクター

口コミ投稿日:2020年11月10日
若いうちから色々経験できるところ

周りの意見を聞かず結局社長自身が考え決定してしまうところ
営業出身の社長のため毎回営業の意見ゴリ押しという感じ
他部署の意見に耳を傾けるべき

人の入れ替わりが多く仕事が仕事として成立していない
遅かれ早かれ倒産するのではないかと思っていた

社長の手腕:社長のビジネスマンとしての素養は素晴らしいと思います。前職で大手IT

口コミ投稿日:2020年11月10日
企業カルチャー・社風:数か月に一度異文化交流と題した全部署共有での食事会がある組

口コミ投稿日:2020年11月10日
成長・キャリア開発:社員全体が若く、上司も1~2歳上くらいの年齢層コロコロ人が辞

口コミ投稿日:2016年02月26日
福利厚生:ベンチャーと言っても6~7年目なので、そろそろ福利厚生は各種整備してほ

事業での社会貢献:ここ1年くらいでビジネスモデルが一新され、クライアントの成果に

口コミ投稿日:2016年02月26日
成長・キャリア開発:求人には「スピード感を求められる」とあり、それなりに経験して

成長・キャリア開発:電話だけで契約まで行うスタイルの為営業力はつくと思う。 荷電業

給与水準:基本的に給与はあまり上がらない。 営業職はインセンティブ制度もあるがある

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:社員の全体数がそんなに多くないうえに、若い社員が多いのでやりたい気持ち

口コミ投稿日:2017年06月25日
給与水準:有給はわりと好きな時にとれる。後報告でも有給消化にしてくれたりするので

口コミ投稿日:2017年06月25日
給与水準:ボーナス、退職金、居住手当などの手当はとくになし。交通費も2万円までし

口コミ投稿日:2020年11月10日
福利厚生:賞与なし残業代なし退職金なしオフィス環境:自販機、ビ

会社の安定性:会社自体の安定という意味では若い会社であるし、ベンチャーということ

口コミ投稿日:2017年06月25日
女性の活躍・女性管理職:女性の役職者も多く、子育てをしながら時短勤務でばりばり働

口コミ投稿日:2017年06月25日
入社理由・入社後の印象:役職者たちが若い人が多いという点もあり、上の者に迎合しが

口コミ投稿日:2017年06月25日
企業理念の浸透:朝礼で毎朝復唱しているが、させられてるという感じで社員がそれに共

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】ある意味成長は出来ました。 ベンチャー

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】なんでも協力してやる。 自分でした

口コミ投稿日:2016年05月10日
働きがい:何事にも挑戦をさせてくれるので、仕事へのやりがいは大きいと思います。対

口コミ投稿日:2020年11月10日
女性の働きやすさ:男女比はちょうど半々産後など女性の復帰

教育・研修:【先輩からの指導について】丁寧に教えてくれました。 多いと思います

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】共有はメーリスで行われます。 ま

口コミ投稿日:2016年05月10日
会社の安定性:ベンチャーならではの勢いもあり、サービスも日々改良しているので飽き

教育・研修:【社員教育に積極的か】営業の人たちは、よくミーティングをしていたので

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】社長の危機感がないと感じました。 成

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践で覚える感じです。 OJTでメ

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】みんなは仲良しです。 雰囲気もそんな

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】上司に聞かずに、自分で判断を下せ

評価制度:年齢・社歴は一切関係なく、全て実力主義なのでやりがいは

回答者: 女性/ ディレクター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年06月05日
成長・キャリア開発:人を育てるという感覚がない。個人の力がメインの会社。デザイナ

口コミ投稿日:2019年01月31日
教育・研修:営業の教育はしっかりしていました。テレアポの基礎から指導し、テレアポ

口コミ投稿日:2019年01月31日
成長性・将来性:SEOでの広告事業やWEBページの作成など広告事業で幅広く展開を

口コミ投稿日:2019年01月31日
オフィス環境:当時オフィスの移転もあり、移転後のオフィスは広く緑もありとても綺麗

口コミ投稿日:2019年01月31日
勤務時間・休日休暇:新入社員の営業担当は1日のノルマがあったため、残業や朝早くか

株式会社シンバスで働いていますか?