株式会社シンクスマイルの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ インサイドセールス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年08月22日
自分の目標に毎回振替させられました。
会社の今期の目標がこのくらいだから部署での目標はこのくらい、部署の目標がこのくらいだから自分の目標はこのくらいと毎回目標のチェックをすることで全体意識を常に持つことが出来ました。
当たり前のことですが、その企業に行ったとしてもこの経験は活きると思います。

経営陣が社員一人一人に合った職務を振り分けること。苦手ではなく得意分野を伸ばしてスペシャリストに育てること。

回答者: 男性/ インサイドセールス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月30日
成長・キャリア開発:ストレスに強くなりました。働きがい:会社としてはとても有意義

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ なし

口コミ投稿日:2021年01月18日
成長・キャリア開発:入社後、テレアポ業務からスタートし、目標アポ数が達成したら、

口コミ投稿日:2021年10月30日
成長・キャリア開発:色んな事業や役割に挑戦はできるのでキャリアや経験を積むことが

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】50:50だと思います

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】自分からそのような先輩や

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】とてもしづらい環境だと思います。基本的に

働きがい:【風通しのよい会社か】ベンチャー企業なので、風通しはとても良いです。営

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】むしろ中途採用の方の方が馴染めます。新卒は

働きがい:【経営陣との関わり】あります。ベンチャー企業ということもあって、社長や

教育・研修:【周りからのサポート】内容にもよりますが、とても親身になってくれます

働きがい:【責任や裁量権について】新卒で入社して半年で人事の補助に近いことも行な

働きがい:【成長重視か、過程重視か】過程…と言いながら成果です。でも何が一番大事

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】おそらくチャレンジしやすいです。各

働きがい:【他部署との関わり】多いと思います。営業部であっても事務作業もしますし

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】早く失敗する。というバリューがあるほど、失敗に

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】功績が認められず、上層部のみでサービス停止

働きがい:【入社後のギャップ】会社の風土に関してギャップはありませんでした。ただ

働きがい:【社内行事について】キックオフ会議が毎年5月に東京で催されます。そして

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】とても提案しやすいです。高卒の中途採用が

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】誰:お客様 お客様からの声(メール、お

働きがい:【社員同士の交流】飲み会は多々あります。みんなで、というよりも2人?5

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】お客様

東京都渋谷区N.E.S.ビルN棟 2F
その他・その他
教育・研修:下記の反面、先輩から沢山を学ぶことは難しいかもです。↓沢山の... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目22番17号TOCビル4階
その他・その他
成長・キャリア開発:私はこの会社での仕事が自分自身の成長に繋がっていると毎日実感... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町3-7-3文栄小川町ビル3階
その他・その他
回答者: 男性/ 権利処理業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:資格取得支援金制度があり、資格の取得を奨励しています。また、... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目8-13第二萬寿金ビル4F
京都府京都市下京区五条通堀川東入小泉町113-1
その他・その他
教育・研修:資格試験などの勉強会を各店舗の対象スタッフを集め行う事もあり... 続きを見る
神奈川県大和市深見東3丁目6-14
その他・その他
成長・キャリア開発:営業をしていく中で本当に必要な事は何かなど、営業とはなんたる... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目9番10号
その他・その他
成長・キャリア開発:裁量が多く、成果につながる動きであれば自ら動いて巻き込むこと... 続きを見る
静岡県掛川市駅前4-2四ツ角ヒ゛ル1F
その他・その他
働きがい:学習塾の講師の指導によって、生徒の学力が上がり志望校に合格し... 続きを見る
神奈川県横浜市緑区中山町402-1
その他・その他
教育・研修:教育制度、研修制度は他社に比べてかなり充実しているように思い... 続きを見る
東京都台東区松が谷1丁目3-3
その他・その他
教育・研修:入社後、研修センターにて一、二週間、ガスの基礎を学ぶ。その後... 続きを見る

株式会社シンクスマイルで働いていますか?