株式会社ジャパネットコミュニケーションズの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ SV/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月25日
コールセンターでキャリアをつんで、辛抱して社内転職を考える人にはいいと思います。
コールセンターで働いてる人はみんな他のグループ会社を希望してます。

コールセンターの中でも忙しい方だと思います。電話を置いたら鳴る状況で一日中、社員全員が一日中電話をとり続けるので根性がつきます

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 受注課/ SV

口コミ投稿日:2024年01月03日
成長・キャリア開発:お客様想像力に注力しているため、電話越しのお客様が何に本当に

回答者: 女性/ コミュニケーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月02日
成長・キャリア開発:人前で話をすることに抵抗がなくなった。また、言葉遣いのスキル

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.7
口コミ投稿日:2023年08月20日
仕事を通して身につくスキル:傾聴力や共感力や相手の年齢に合わせた話し方やわかりや

回答者: 女性/ テレアポ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ コールセンター/ アルバイト

口コミ投稿日:2023年09月15日
仕事の裁量権:入社年数、役職に応じて適切なお仕事を与えられていると思います。ある

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月28日
成長・キャリア開発:当然ですがこの会社についての知識を知ることはできる。商品知識

口コミ投稿日:2023年11月20日
働きがいを感じるポイント:お客様に感謝されたり、お褒めの言葉を頂けた時は嬉しかっ

回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 受注課/ パート社員

口コミ投稿日:2023年09月20日
仕事の裁量権:評価制度が厳しい。コロナ禍の対策、自然災害時の対策、無料の健康診断

回答者: 男性/ カスタマーサポートスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ カスタマーサービス事業部アフターキャリア養成課/ 一般

口コミ投稿日:2023年12月26日
成長・キャリア開発:一応福利厚生で資格などの促しはありますが、研修等は特にないで

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

4.9
口コミ投稿日:2023年10月16日
成長・キャリア開発:研修が本当に手厚いです。キツい業務だからこそ、丁寧に教えてい

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月09日
成長・キャリア開発:希望すれば、スキルアップの機会を頂けるので頑張れば頑張るほど

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月12日
働きがい:働きがいはモチベーション次第だと思います。毎回ではないですが度々(個人

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月12日
成長・キャリア開発:お客様対応がメインなので言葉遣いやニーズを汲み取る力は身につ

回答者: 女性/ コミュニケーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年10月02日
成長・キャリア開発:傾聴する能力は身につくと思います。また、自ら前向きに学ぼうと

回答者: 女性/ コールセンター業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 受注サービス部/ SV

口コミ投稿日:2023年03月09日
成長・キャリア開発:コールセンター勤務実績が上がる。様々な研修や、資格取得時に報

回答者: 女性/ 電話問い合わせ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ --/ --

口コミ投稿日:2023年02月23日
成長・キャリア開発:定期的に社内で研修をおこなっていたり、成長をしようと思えばた

回答者: 女性/ オペレータ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月15日
成長・キャリア開発:各種資格支援制度があり、資格によってはお

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【仕事の厳しさ】クレーム対応や画面処理に対する能力は判断基準にもなるの

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:コミュニケーターになると、配属先での研修内容によって差があります。掃

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】対応力は格段に上がります。特に高齢者

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:新人研修は個々のペースに合わせながら、みっちりと1ヶ月ありますので、

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】明確な判断基準がないので、対応す

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【仕事のやりがい】問題解決を経験や知識を活かしながら行うことで、感謝の

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】対応時間の短縮や、数値化された内容を確認

回答者: 女性/ SV/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月07日
成長・キャリア開発:資格取得や研修制度はしっかりしており、社員のスキル取得に積極

口コミ投稿日:2017年07月08日
教育・研修:2ヵ月研修のうえ、テスト2回でデビューです。デビュー後もほぼ契約社員

口コミ投稿日:2017年06月29日
教育・研修:指導教官がただ怖い人と、厳しくも優しい人に分かれる。前者に指導された

口コミ投稿日:2016年06月15日
働きがい:慢性的な人不足により、コミュニケーターを支える立場である社員も電話応対

口コミ投稿日:2016年06月15日
教育・研修:研修に関しては、ほとんど開催がありません。5~6年前くらいは数ヶ月に

口コミ投稿日:2016年06月15日
教育・研修:私の入社したときの教育制度は、新人12名に対して4名の教育体制でした

口コミ投稿日:2016年06月15日
働きがい:電話応対でお客様から直接、感謝の言葉をおっしゃっていただけること。 電話

口コミ投稿日:2016年01月17日
教育・研修:教育制度が少なくなった。昔は定期的に色んなことをやっていたが、今はモ

口コミ投稿日:2016年08月24日
教育・研修:新人研修に関しては充実しており、初心者の方がご注文対応できるまでのフ

口コミ投稿日:2016年08月24日
働きがい:コミュニケーションを取ることが好きな方には絶好の職場です。ご注文対応や

口コミ投稿日:2016年08月24日

東京都千代田区神田駿河台1丁目3-1明治大学駿河台校舎(大学会館地下1階)
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:やりがいを求める人にはものすごく魅力的な職場だと思います!自... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目10-13TOKYUREIT渋谷Rビル 9F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は手厚くはありません。資格取得制度などもありません。働き... 続きを見る
東京都千代田区九段北14-1日本地所ブルックスビル9F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:研修は社内だと1日しかない。常駐でどんな研修があるかは正直分... 続きを見る
神奈川県厚木市中町4丁目10-8厚木アザレアビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:いい意見があれば、すぐに採用し実行するフットワークの軽い会社... 続きを見る
東京都中央区日本橋馬喰町2丁目2-6朝日生命須長ビル 7F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案をしにくい。そのような役... 続きを見る
東京都世田谷区池尻3丁目1-12
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】長く勤務する方が多いせい... 続きを見る
東京都新宿区住友不動産四谷ビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】仕事、会社に慣れてくると、自分... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 11F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【達成感の大きさ】状況にもよりますが、大きくもなく小さくもな... 続きを見る
佐賀県佐賀市
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:OJTあるけど、その担当によってだいぶかわる教育めっちゃいい... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南3丁目1-1Green Glass 6F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ カスタマーサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
働きがいを感じるポイント:お客様から直接感謝の言葉を頂いた瞬間、とても難易度の高い案件... 続きを見る

株式会社ジャパネットコミュニケーションズで働いていますか?