株式会社ジャストリンクの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
446万円350~700万円13

(平均年齢33.5歳)

回答者の平均年収446万円
回答者の年収範囲350~700万円
回答者数13

(平均年齢33.5歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
463万円
(平均年齢30.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
380万円
(平均年齢43.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
417万円
(平均年齢38.5歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
420万円
(平均年齢39.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(14件)

株式会社ジャストリンクの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月26日

回答者: 男性/ CS課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月26日
この会社の福利厚生の特徴について、まず退職金は毎月貯蓄型の物があります。
住宅補助、寮については異動が無い限り無いかと思います。
各種飲み会、上期下期に大企業他社も参加するキックオフミーティングもあります。
毎年の業績もかなりよく、まだまだ進化し続ける会社ですので、これからの福利厚生に期待出来ます。

この会社のオフィス環境ですが、肥後橋から梅田へ移転したこともあり全体的にお洒落で
カフェのような雰囲気でカフェスペースもあり、大型の空気清浄機、成約状況がわかる大型モニタや
好きな音楽をBGMにしていたりと自由度が高く非常に働きやすい環境で助かっています。
飲み物はウォーターサーバー、コーヒーもあり豆から挽きたての物が楽しめます。
その他冷蔵庫やレンジも、もちろんあります。

自分の周りの環境は最初はスペックが高めのノートPCと社用スマホが
それぞれ支給されます。デスク周りも広く基本的に内務の時は全員デュアルモニタ環境なので
物凄く楽に仕事が可能です。クッション性の良いひじ置き付きのオフィスチェアもあっていい環境かと
思います。

自分は部署の職業病でもあるのですがデスク周りは特に好き勝手にさせて貰っています。
前職が業界大手のBTOPCの会社にいた事もあり自前のデスクトップPCで2画面、
ノートPCで自前の画面を追加しゲーミングキーボード、マウスで切り替えて作業等と言う環境で
楽しく効率よく仕事させて貰っています。

株式会社ジャストリンクの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月26日
勤務時間は朝9:00から夜18:00までで早くもなく遅くもなく非常に楽かと思います。
残業も自分の仕事次第ではあるが基本的には少なく、どうしても例外はあるがノー残業デーもあります。
昼休憩も好きなタイミングで取れます。
休日もカレンダー通りの休日となり、自由に有給も取れるため
自分の場合は年末年始も1日だけ使用して史上初の12連休だったりと自分への時間は取りやすいです。
その他育児休暇などもあって色々と充実しています。

リモートワークはコロナも徐々に空けて来た事もあってほぼ無いと思います。
病欠などは相談次第で出来る可能性もあるかと思います。
現場によって直行や直帰も可能ですが流石に早帰りは無いかと思います。
副業については聞いた事もした事もないので不明です。

株式会社ジャストリンクの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月26日
明るく風通しがいい、営業会社ではめずらしく、ゆったりと働ける。営業会社でよくありがちな軍隊のようなノリはまったくなく若手もじっくり知識を伸ばしながら経験を積んでいける環境。上長との距離も近く、誰にでも質問や相談ができる。

株式会社ジャストリンクの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月26日
私は男性の為確実な事は言えませんが、性別問わずかなり働きやすいと思います。
男性と女性の割合は約6:4くらいの割合となります。
最近だと20代の女性も数名増え、以前よりさらに楽しそうにワイワイしているのを良く見かけます。
聞いたところ結構な頻度で女子会をしているようです。

株式会社ジャストリンクの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月26日
この会社での勤務経験を通じて、マルチに仕事をこなし柔軟に対応する能力がつき、
OA機器などへの対応力や知識もつくので、この最新IT機器などが乱立する今の時代に
他の方やお客様から離せない存在となり、自身だけでなく会社や取引先等のステークホルダーと
一緒に成長が出来ます。
また、支援制度については各種研修制度、資格取得補助制度も充実しております。

お客様から離せない存在、「ありがとう!」と感謝される存在になれるところ、
自身だけでなく会社や取引先等のステークホルダーと一緒に成長が出来る所や
頑張れば頑張るほど評価され、お給料に反映されるところに働き甲斐を感じます。

株式会社ジャストリンクの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月26日

回答者: 回答なし/ 設計職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リフォーム事業部

口コミ投稿日:2022年07月26日
入社前の仕事内容と入社後の仕事内容にギャップが有りました。

株式会社ジャストリンクの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月18日

回答者: 男性/ カスタマーサポートエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月18日
定期的な事業収入(ストック収益)の柱を複数立てられるような事業展開を行っています。長く安定した企業となることを念頭に経営されていますので、将来にわたって安定性を重視したい方にもマッチするのではと思います。

オフィス設営に関する全てをカバーできる強みがありますが、それゆえ取扱事業や商材が多岐にわたります。そのため、個々が意図して取り組まなければ、一商材に特化した高度な専門性や強みを持つのが難しいように思います。今後さらに人員が増えたら、商材ごとに得意分野を突出させる試みができ、「◯◯といえば当社」という戦略を使って特定需要により深くささる強みを持つこともできるのではと思います。

株式会社ジャストリンクの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月26日
初年度は入社時期や年齢や経験に応じての前後はあるかと思うが、年収300万円ほど。
昇給もあり早速ガツンと給料が上がりましたし成績などに応じて賞与も貰えました。
交通費は通勤分は給料と一緒に振り込みで勤務時の分は1か月毎に後日清算となり、
後で全て返ってきます。

この会社の評価制度については、まだ入社して1年未満ではありますが昇進・昇格の頻度は
上期下期で常にあるので実力主義の方も非常に楽しいかと思います。
基準はこれと言って特になく、ひたすら頑張りのみが評価されるかと思います。