株式会社シャインソフトの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年11月24日
Kubernetesとクラウドという分野に注力しているためしばらくは安泰なのかなと思いますが、私が知る限り個人の能力が高く周りを引っ張れる人材がそれほど多くなさそうに見えます。

一般的なSESであり、それでも知る限り間違いなく良い部類ではあるが如何せん若手を引っ張れる能力の高い人間があまり少ないのが一つ課題なのかなと思う。ただし事業を拡大中であることも相まって今後には期待はできるはずではある。

口コミ投稿日:2022年10月09日
事業の強み:クラウドネイティブ事業の弱み:商流の中下位にいるので、現場に新人を入

口コミ投稿日:2022年08月29日
事業の強み:新規で研修事業を始めるなど拡大に向けての活動は活発な印象ある程度の規

口コミ投稿日:2019年04月08日
会社の安定性:大手通信グループやほかにも着実な企業との取引があるので安心していま

口コミ投稿日:2019年03月14日
成長性・将来性:会社は2006年から創立して、今までも13年ぐらいが経。今年も6

口コミ投稿日:2019年04月08日
雇用の安定性:中途のキャリア採用が主ですが、新卒の採用にもここ数年力を入れている

口コミ投稿日:2019年03月14日
会社の安定性:起業してから期を重ね、いろいろな困難を乗り越えてきました。シャイン

口コミ投稿日:2018年11月16日
会社の安定性:シャインソフトは現在13期目となるシステム開発会社です。代表は某大

北海道札幌市厚別区下野幌テクノパーク1丁目2-16
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 開発者/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:大手企業の仕事が多い。事業の弱み:大手企業に依存している。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目20-1住友不動産西新宿ビル 26F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:他社にはない一気通貫のツール運営事業の弱み:退職者が多く、情... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目7番地3号第7荒井ビル7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業展望:下流工程の案件を多く増やして、人を増やし、会社としての利益は... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-1品川イーストワンタワー 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:地方公共団体が運営する公営競技場での仕事なので、安定して仕事... 続きを見る
埼玉県川口市本町3丁目2-22
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:中・長期的なビジョンがなく、計画性のある投資が行われない。
...
大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目6-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都新宿区大久保1丁目3-21ルーシッドスクエア新宿イースト 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:資産管理ソフトを扱っているという点で、業界を問わないのでまだ... 続きを見る
千葉県印西市大塚2丁目10富国生命千葉ニュータウン本社ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業展望:親会社である富国生命の経営状況による。生命保険業界は斜陽産業... 続きを見る
東京都千代田区東急番町ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:製品やサービススタンスは他社と比較しても良いと感じる事業の弱... 続きを見る
東京都目黒区目黒1丁目24-12オリックス目黒ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用

株式会社シャインソフトで働いていますか?