株式会社シバタエンジニアリングのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社シバタエンジニアリングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月27日

回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月27日
社屋の2階を設計用の事務所として活用しています。
基本的に2~3名が出入りするくらいなので、割と静かな空間です。

来年には新社屋が完成するらしく、他部署との連携を簡易にできるよう、
設計部隊の事務所も少し広くなるようです。

株式会社シバタエンジニアリングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月27日
前職がかなりハードな職場だったので、
以前に比べてかなり快適にワークライフバランスを取れている印象です。

残業も自分で管理できるため、早く帰りたい時には希望の時間に帰れますし、
残業が少し増えた月でも残業代はきちんと支給されるので、ありがたいです。

私が入社したあたりから、完全週休2日制になったのも、
個人的には嬉しいポイントでした。

在宅で仕事をすることもありましたが、
恐らく副業などは難しいと思います。

基本的に時間の管理なども自身でコントロールできるので、
早帰りはできます。

急遽お休みが必要になった際も、ちゃんと休ませてくれるので、
小さな子供のいる家庭の親としては非常に助かります。

株式会社シバタエンジニアリングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月12日
働きがい:化粧品、食品、製薬、ケミカル会社向けの包装機械を設計・製作・販売している会社です。人数は各部署少ないですが、自分の意見が反映される楽しい職場です。より良い包装機械にする為に皆でディスカションしながら機械を形にしていく楽しい職場です。

株式会社シバタエンジニアリングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月27日
やはり昨今の半導体不足で、納期が大幅に遅れてしまうなど、
外部からの影響は受けやすいと感じます。

お客さんもその辺はわかってくれているので、
先に注文をくれるなど、工夫はしています。

ただ、設計してもすぐ形にできないということが以前に比べて増えたので、
そこはどうしても弱みになりやすいです。

株式会社シバタエンジニアリングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年06月12日
評価制度:良くも悪くも零細企業の為、組織のピラミッドが成立していません。責任の所在及び責任感の欠如は否めません。