株式会社システムコミュニケーションズの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区築地5丁目3-3
システムコミュニケーションズの口コミ・評判をご紹介!システムコミュニケーションズで働く社員や元社員から、システムコミュニケーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社理由・入社後の印象

クライアントは日本人なら誰でも知っている1流メーカーのみ。給料は電通並み。高いクリエイティビティとクオリティの製品。あらゆる素材に精通した制作スタッフ。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2019年05月08日

口コミ投稿日:2019年05月08日
株式会社システムコミュニケーションズの転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】広告販促に関する知識、インストアマーチャンダイジングに関する知識、工程管理や購買に関するスキル、一般的な社会人としての常識。広告や購買に関する法知識。基本的な知識を身につければどの業界でも活かせると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社システムコミュニケーションズ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社システムコミュニケーションズ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社システムコミュニケーションズ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社システムコミュニケーションズ
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】取得の際の手当ては無し。支援金は状況により有り。 参考になった!0
【社内研修・勉強会について】日本能率協会のセミナー、社内研修、フィールドワーク 参考になった!0
【社外セミナーの受講制度、内容について】有り、内容によっては費用負担も有り 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社システムコミュニケーションズ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社システムコミュニケーションズ
良い点
当時はバブルという事もあり、クライアント各社とも、広告販促費は十分にお持ちで、仕事の依頼が切れる事はありませんでした。会社の業績も右肩上がりで、ベアも万単位でした。また、夏冬のボーナスはもちろん、決算ボーナスが年間成績(予算達成90%くらい)に応じて最高半年分あり、みんなが、それを目指して徹夜も厭わない仕事を連日のようにこなしていました。クライアントごとの小チーム制だったので、他チームの成績を気にする事なく、仕事に邁進できました。また平均年齢が低く、社長本人も若かったので、活気という部分では、当時から抜きに出ていたと思います。支払い手形の信用が高く、期日も短かったため、下請けが協力的で仕事もしやすかったです。ただ、現在では代替わりして、先代社長は一線から退いたと聞いています。 参考になった!0
良い点
基本的に全社員が、4年制乃大卒。ビックリするような無礼、素行不良は目にしない。その後の転職経験から照らして、後から気がついた。 参考になった!0
株式会社システムコミュニケーションズ
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連/その他
株式会社システムコミュニケーションズと同業界のおすすめの会社