株式会社システム・ロジックスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月03日
退職金制度は中退共となります。

家族・扶養手当は(配偶者:月1万5000円/第一子:月1万円/第二子:5000円 ※規定あり)
となるみたいです。

リモートワークをしているエンジニアが多いようです。
未経験者や若手はなかなかリモートワークは難しいようですが。
コロナ感染への理解があるようなので、気になる人は相談しているようです。

株式会社システム・ロジックスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月13日

回答者: 男性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月13日
繁忙期は忙しくなることはありますが勤務時間についてはある程度は融通が利くため拘束がきついという印象はありません。業界特有の事情によりシステムが停止できる休日に作業が発生することはありますが、その場合は事前に予定を組み出勤した分についてはきちんと代休等で対応されています。平日が休暇になり買物等に出かけた時に休日とは違った面が見つかることもあり、たまには平日に休みを取るのもいいかなと思う事があります。

リモートワークについてはコロナの影響もあり、積極的に取り入れています。
但し業務内容、例えば金融関連や官公庁関連等のセキュリティが高めの場合はリモートワークができない場合もあるため誰でも出来るという訳ではありません。
勤務時間については業務に支障がないという前提ではありますが、家庭の事情により変則的な勤怠にしたい等の要望に沿うことも可能となります。

株式会社システム・ロジックスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月01日

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月01日
風邪通しが良く、先輩に質問が気軽にできます。
エンジニアは勉強をすることを求められます。

スキルや貢献度がついていく毎に昇給していきます。
人によりますが、大手では考えられないくらい昇給スピードがすごく早い方もいます。

コミュニケーションは結構密です。
皆でSNS等をやり、先輩からも、アドバイスや指導が結構入れます。
月1回の勉強会もあります。

株式会社システム・ロジックスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月01日
新卒や未経験の方には、研修が3カ月間ほどあります。
他にも、勉強会時にさくらエディターやVBAの研修、機械学習の基本等が開催されています。
また、若手には、個別に社会人やエンジニアとしてのPDCAの回し方などの時間も求められることもあります。

エンジニア同士のコミュニケーションも活発ですが、
エンジニアと営業のコミュニケーションが他の会社よりも良好なので、色々と刺激をもらえると思います。

株式会社システム・ロジックスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月01日
エンジニアの技術力と意識が高い。
機械学習、データ分析のエンジニアがおり、技術を牽引しています。
WEB系も強く、新しい技術や尖ったエンジニアが在籍しています。

技術力が他よりもあるようなので、上手くすれば面白いと思います。

株式会社システム・ロジックスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月03日
実力主義なので、給与等については、頑張れば上がるという感じです。

賞与にはついては年3回です。
貢献度やスキル、そして勤務態度(勤怠等)が見られるようです。
そのため、勤怠が悪い人で勉強意欲が低い人、報告を怠る人にとっては、厳しいものに
なるのかもしれません。

頑張っている人には、報いようという会社の姿勢は感じられるので、
納得している人は多いのではと思います。