株式会社シコクの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

1.0
口コミ投稿日:2021年11月28日
金属と木材の加工を得意としている会社なので独自の技術を生かして商品を作っていけると思う

もっとエンドユーザーが安心して使えるような商品を開発するためにもっと多くの人達から意見を聞き入れるべきだと感じる

口コミ投稿日:2019年08月30日
会社の安定性:建築金物を主力にしてきた会社ではあるが、数年前から介護用具の分野も

口コミ投稿日:2019年11月25日
事業での社会貢献:高齢社会へ向けて、また体の不自由な方への思いやりを持つ事は今ま

口コミ投稿日:2019年11月22日
成長性・将来性:ご高齢の方がまだまだ増える中、弊社が製造させて頂いている手すりや

口コミ投稿日:2019年09月04日
雇用の安定性:正社員としての採用が主体のため、雇用主から直接採用される点は利点だ

口コミ投稿日:2019年11月25日
成長性・将来性:元々建築関係の金物の製造販売しており、現在は介護用品を製造販売し

口コミ投稿日:2019年09月04日
成長性・将来性:本社が地方にあることもあり、良くも悪くものんびりした社風です。開

口コミ投稿日:2019年09月03日
事業での社会貢献:創業以来の蓄積技術を活かし、従来品には無い機能を持つ福祉用具の

口コミ投稿日:2019年09月03日
会社の安定性:自社工場に金属と木の両方の加工ラインがあり、創業以来の蓄積したノウ

東京都中央区晴海1丁目8-10トリトンスクエア・オフィスタワーX 9F
メーカー・精密・医療機器
会社の安定性:既存製品にかんするマーケットシェアの維持、拡大に長けている点... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目6-8
東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟 9F
メーカー・精密・医療機器
雇用の安定性:【社内行事について】福利厚生イベントはあるが、旅行等は近年な... 続きを見る
愛知県小牧市応時2丁目250
メーカー・精密・医療機器
会社の安定性:広くインフラに入り込んでいるのと、コストインパクトが小さい商... 続きを見る
東京都大田区久が原5丁目13-12
メーカー・精密・医療機器
会社の安定性:無借金経営で安定性は抜群。ライバル会社が他の業界と比べ少ない... 続きを見る
山形県山形市大字漆山字石田547
メーカー・精密・医療機器
新規事業への取り組み:特に新規事業があるとは聞いていないし、基本的に新規事業は親会... 続きを見る
大阪府大阪市西成区南津守6丁目5-53
メーカー・精密・医療機器
雇用の安定性:慢性的な人手不足なので、目立つことをしなければ、細く長く働い... 続きを見る
東京都千代田区西神田2丁目3-16
メーカー・精密・医療機器
会社の安定性:医療ガス設備、手術室内装、ICU設備等競合他社が数社と少なく... 続きを見る
東京都品川区西五反田5丁目17-5
メーカー・精密・医療機器
仕事内容:機器販売と機械修理が仕事内容となるが、圧倒的に修理が多い。修... 続きを見る
東京都品川区北品川6丁目7-29ガーデンシティ品川御殿山
メーカー・精密・医療機器
成長性・将来性:医療機器メーカーとしてなかなか新製品の投入がないこと。メーカ... 続きを見る

株式会社シコクで働いていますか?