株式会社シェル石油大阪発売所の口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区西中島2丁目11番30号
シェル石油大阪発売所の口コミ・評判をご紹介!シェル石油大阪発売所で働く社員や元社員から、シェル石油大阪発売所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

入社後はLPガスの検針・集金・保安点検の他、LPガスの充填・配送・工事現場の同行などを経験して頂いて業務全体の流れを把握して頂きます。LPガスに関わる業務の流れを経験して頂くことでお客様の疑問にも説明することができ、より円滑に会話が進められます。また、保安教育の実施や必要資格の取得などを通して安心して知識を身に付けていけます。

気になる点

覚えないといけないことが多いので、覚えるまでは大変だと思います。ただ、覚えたことを生かして実績がついたときは達成感ややりがいを感じることができます。

良い点
給油所はガソリンを販売しているので、地域貢献していると言えるのではないでしょうか。
来店されるお客様も地域の方が多いので顔を覚えて世間話したり、お互いの信頼を築いていけると思います。積極的に挨拶交わすと仲良くなりましたね。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シェル石油大阪発売所

気になる点
給油所の勤務だと給与面は比較的多くもらえます。ただし、実績が計画をいっていたらの話です。実績がいっていないと勤務歴が長く所長職についている人ですら額面が新入社員以下になる事があります。
また、1年毎に上がる給与は基本500円です。販売力に自信があり、毎月店の目標を達成出来る自信がなければ、やっていけないと思います。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シェル石油大阪発売所

気になる点
タイムカードのような出勤記録に残る物はありません。なので、いくら残業しようが申請しないとサービス残業です。申請は誰もしないので、やりづらいです。また勤務地の上司にもよりますが、勤務時間は異常に長いと思います。1日平均15時間くらいは働かないといけません。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
サービス残業や休日出勤は当たり前の様になっています。
所長の役職就きましたが、残業自体つかず、何時間出勤していても、売上達成しない限りは給与も増えませんでした。社員の残業を全てつけてあげれず、申し訳ないなと思ってましたね。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シェル石油大阪発売所
良い点
福利厚生はしっかりしていると思います。住宅手当などの手当はしっかりありますので安心かと思います。ただ有給に関しては消化出来なかった分は買い取りとかではなく自動的に消えます。有給消化率は悪く入院とかしない限り使用出来ません。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
福利厚生について、有給をとることが可能ではありますが社内の雰囲気としてあまり積極的にとっておられませんので、いざというときや、夏季休暇等に有給をとるといった形になります。他の福利厚生については満足しております。
20代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シェル石油大阪発売所
良い点
良い点
危険物や整備士資格もやる気さえあれば、スグに取らせて貰えます。
研修も様々な形で受ける事が出来ます。
転職した今でも役にたっている研修内容もありますので、そういった意味では割と研修などに力を入れてましたね。
まぁ休日いかされる方が多かったのですが。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
会社が講習への参加等いろいろな資格取得に向けた制度を行っており、個人のスキルアップができる環境です。今後、新しく入社される方の意見も取り入れ取得する資格の種類、資格手当等、更にやりがいを持ってスキルアップできる環境を進めていきます。
良い点
初めての方でも研修制度があり、そこで営業をするにあたって名刺の渡し方など細かいことからどのように話すと相手が聞きやすく話ができるかなど、実践ですぐに使えるスキルアップに繋がる事などいろいろなことが学べます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シェル石油大阪発売所
良い点
お客様からの信頼を肌で感じられる点。この仕事を通してやりがいを感じるのは、器具の交換やリフォーム後のお客様の笑顔です。LPガスの営業・点検・器具交換を一貫して行う為、お客様との距離も近いです。大切なわが家のリフォームをかませてもらえるようになる事も!自分を信頼してもらえる醍醐味を味わえます。
良い点
コツコツと日々、お客様に向けて安心、安全を提供していく地味な業務ですが、お客様に顔を覚えていただき信頼を積み重ねて当社の取り扱う商品をご購入いただけた時に非常にやりがいを感じることができます。又、問題があった時は、問題解決に向けて同僚、上司と共に考え行動する職場です。
気になる点
扱う物がガソリンなど危険物ですし、車によっては数千万円する車を扱うことになるので、責任感がないといけません。実際にスタッフが洗車等での車を移動させる時の事故や整備ミスによる故障もあります。社員で働くなら適当な知識で出来る仕事ではないので学ぶ姿勢がないといけません。
気になる点
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シェル石油大阪発売所
株式会社シェル石油大阪発売所
株式会社シェル石油大阪発売所と同業界のおすすめの会社