株式会社シェル石油大阪発売所の口コミ・評判

シェル石油大阪発売所の口コミ・評判をご紹介!シェル石油大阪発売所で働く社員や元社員から、シェル石油大阪発売所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

本当に、きつい環境で仕事をやる事になります。 しかし、売上さえ頑張ってあげれば評価はもらえます。自分で考えて販売出来れば楽しいです。 口コミの問題点さえ克服出来るのであれば、やりがいを感じて頑張って欲しいと思います。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

基本的に働く給油所で休日は決めます。 シフト制ですので上司に相談すれば自由に好きな日を休日にする事は出来ます。 しかし、売上達成が基本働く上で必須になるので売上悪ければ休みに出勤しないといけない状況なります。

良い点
給油所はガソリンを販売しているので、地域貢献していると言えるのではないでしょうか。
来店されるお客様も地域の方が多いので顔を覚えて世間話したり、お互いの信頼を築いていけると思います。積極的に挨拶交わすと仲良くなりましたね。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シェル石油大阪発売所

気になる点
給油所の勤務だと給与面は比較的多くもらえます。ただし、実績が計画をいっていたらの話です。実績がいっていないと勤務歴が長く所長職についている人ですら額面が新入社員以下になる事があります。
また、1年毎に上がる給与は基本500円です。販売力に自信があり、毎月店の目標を達成出来る自信がなければ、やっていけないと思います。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シェル石油大阪発売所

気になる点
タイムカードのような出勤記録に残る物はありません。なので、いくら残業しようが申請しないとサービス残業です。申請は誰もしないので、やりづらいです。また勤務地の上司にもよりますが、勤務時間は異常に長いと思います。1日平均15時間くらいは働かないといけません。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
サービス残業や休日出勤は当たり前の様になっています。
所長の役職就きましたが、残業自体つかず、何時間出勤していても、売上達成しない限りは給与も増えませんでした。社員の残業を全てつけてあげれず、申し訳ないなと思ってましたね。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シェル石油大阪発売所
良い点
福利厚生はしっかりしていると思います。住宅手当などの手当はしっかりありますので安心かと思います。ただ有給に関しては消化出来なかった分は買い取りとかではなく自動的に消えます。有給消化率は悪く入院とかしない限り使用出来ません。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シェル石油大阪発売所
良い点
危険物や整備士資格もやる気さえあれば、スグに取らせて貰えます。
研修も様々な形で受ける事が出来ます。
転職した今でも役にたっている研修内容もありますので、そういった意味では割と研修などに力を入れてましたね。
まぁ休日いかされる方が多かったのですが。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
教育制度や研修は、外部との連携もあるのでしっかりしていると思います。車の知識や人材育成の仕方まで、かなりの種類があります。全く知識がなくても一つ一つ、しっかりこなし身につけていけば自身の成長に繋がります。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シェル石油大阪発売所
気になる点
扱う物がガソリンなど危険物ですし、車によっては数千万円する車を扱うことになるので、責任感がないといけません。実際にスタッフが洗車等での車を移動させる時の事故や整備ミスによる故障もあります。社員で働くなら適当な知識で出来る仕事ではないので学ぶ姿勢がないといけません。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
本当に、きつい環境で仕事をやる事になります。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【個人の裁量について】新入社員だったため個人裁量はありませんでした。
20代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シェル石油大阪発売所
株式会社シェル石油大阪発売所
株式会社シェル石油大阪発売所と同業界のおすすめの会社