EGセキュアソリューションズ株式会社のカテゴリ別口コミ(17件)

EGセキュアソリューションズ株式会社の職種別口コミ(17件)

EGセキュアソリューションズ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月27日

回答者: 男性/ IT系エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月27日
現時点で退職金制度はないが、任意で入会可能な社員持株会制度がある。会社独自のユニークな福利厚生はないが、一般的な福利厚生は完備している。

虎ノ門にある本社のほか、ソリッドスクエア内に川崎事業所(川崎駅から徒歩10分程)がある。川崎事業所は、ゆとりのあるスペースに個人の執務スペースがパーテーションで区切られているため、パーソナルスペースが十分に確保でき、働きやすい環境になっている。

EGセキュアソリューションズ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月27日
一般的な企業と同じ1日8時間勤務(休憩1時間)で、休日は完全週休2日制(土日祝祭日は休日)となっている。繁忙期などでの残業はもちろんあるが、定時内での業務完了を推奨していて、年間通して残業時間はそれほど多くないと思う。

現時点では自宅からのリモートワークが可能であり、勤務時間もパターン(例:9:00~18:00、9:30~18:30)から選択可能になっている。これらの制度をうまく活用することで自身のライフスタイルに合わせた働き方ができると思う。

EGセキュアソリューションズ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月11日
企業文化・社風・組織体制:トップダウンで名前(●●がやりたい)先行で、それの具体的な要望(要求事項)がなく開発におりてくることがあり、要件定義を進めるにしても旗振りがいなかったりして戸惑うことがあります。会社の方針として進めるなら、こだわりや気概、会社として強みを出したい部分などを伝えてほしいが、そういうことは希薄で保守的かなと思います。

EGセキュアソリューションズ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月10日

口コミ投稿日:2019年04月10日
働きがい:自分がこれをやりたいという思いを伝えると、結構やらせてもらえる風土があります。各個人のチャレンジを尊重してくれる感じなので、いろいろやってみたい人にはやりがいを感じられるかと思います。会社として求められるものも多々あり、それらをシステム化したり自動化したりするのも目に見えて効率よくなっていくので、達成感を感じやすいです。

EGセキュアソリューションズ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月27日
インターネットの普及にともない、情報セキュリティは重要なテーマになっているが、その情報セキュリティに特化した事業内容になっており、今後も需要の増加や伸びしろが見込まれる分野と考えられる。

EGセキュアソリューションズ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月11日
評価制度:毎年年収がそれなりにUPしているので、不満があるわけではないが、目標設定を行い達成状況を評価するわけでもなく、また評価基準もないので、業績が良かったから上がったのか(他の社員も同様の昇給額なのか)、自分の1年の作業評価なのかがわからないまま不明瞭に昇給します。人事評価という面では成長途中段階ということもあり、そのあたりの透明性はまだないのかなと思っています。