株式会社ジェイ・エス・ビーの口コミ・評判

京都府京都市 下京区因幡堂町655
ジェイ・エス・ビーの口コミ・評判をご紹介!ジェイ・エス・ビーで働く社員や元社員から、ジェイ・エス・ビーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【有給休暇の取得】基本的に自身が所属していた賃貸部署では、閑散期であれど有給休暇は取りづらい雰囲気であったし、ほとんど誰も取ってなかったと思う。

良い点

毎年一年の半分は閑散期でその時は不動産業界では珍しく日曜に店舗を閉めたりするので、比較的しっかりと休める。

株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】仕組みが出来上がった会社のため本部の指示通りに言われたことをやっていればモチベーションは関係なくそれなりに結果は出る。そのため自分自身で目的意識を持たなければ何のスキルもなく年次を重ねてしまう。 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】やりたいことはやらせてもらえる環境のためチャレンジ精神旺盛な人にとっては向いている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジェイ・エス・ビー

株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】賞与支給の時期が近づいてくると自身で専用のシートに入力し、上長に提出するが、結局はその上長からどれだけ気に入られるかに掛かっている気がした。 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列である程度給料は上がって行く。宅建資格取得し、それなりにおとなしく?与えられた仕事をこなしていれば同年代の人に比べて給料水準は高い方だと思う 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトの時給は比較的高く満足できる。しかし、ビラ配りなると実働時間に対して支払われる金額が多少低くなったりするところがある 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
毎年1月~3月は休みも週1回程で且つ拘束時間も長い。その割には給料もかなり安く、役職が上がっても大した昇給にはならない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジェイ・エス・ビー

株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期になると、昼休憩がなかなか取れず昼休憩無しで仕事をすることがあったりするが、会社的には1時間必ず休憩していることになっており、定時は実質9時間労働である。
付近の学校が入試やオープンキャンパスの時にはビラの配布仕事もあり、その際、朝6時から出勤などだが、残業代は出ない。 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】自身が所属する地域毎で総残業時間から見た残業手当の支払い割合が変わるという話を他地区の人から聞いた。自分の所属していた地域は残業代の支払割合が低い地域であると聞き、かなりショックを受けた記憶がある。 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
社員の人は店舗の営業時間を過ぎても働いてることが多い。また、社員は10:00~19:00の実働は8時間だか、昼休憩が無いに等しく、昼飯を食べてすぐ営業という状態である 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
閑散期は残業がほとんどなく定時退社ができるが、学生マンションを中心としているので近辺に専門学校の多い店舗によっては年中忙しい場合もある 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジェイ・エス・ビー
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
近年は社員旅行があったりベネフィットステーションに加入したりと福利厚生は比較的充実している。決算賞与が支給されるなど給与面でもプラスがある 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
役職が上がれば上がるほど有給が取得しにくくなる。それ以外は一般的な福利厚生は整っている為気になる点は少ない 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジェイ・エス・ビー
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時に、10日ほどの研修があり、それが終わるとすぐに現場に配属される。
入社3年目まで半年ごとに数日間の研修があるが、研修期間がかなり少なく、現場に出て、仕事を覚えていくしかないという環境である。 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
バイトの従業員に、自主的に考えて仕事にとりくむような体制をとっているといえるが、逆に言えば、研修をまともに受けることがないまま働かなければならなかった 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】総合職になれば転勤が多くいろいろな地域を見ることが出来るため見聞は広がる。 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
社員がいったことをそのまま取り組ませるのではなく、自主的に考えて仕事にとりくむように教育していること。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジェイ・エス・ビー
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】店舗での売り上げ(契約数)目標を設定して、そこから、ひとりひとりが何件契約するか決める 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジェイ・エス・ビー
株式会社ジェイ・エス・ビー
不動産・建設関連/各種サービス関連