株式会社ジェイ・エス・ビーの口コミ・評判

京都府京都市 下京区因幡堂町655
ジェイ・エス・ビーの口コミ・評判をご紹介!ジェイ・エス・ビーで働く社員や元社員から、ジェイ・エス・ビーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

閑散期は月に13日公休が取れたり、ゴールデンウィークなどは、店舗によって9連休あるなど、閑散期に休みが多いところが良い。 だが。年間の休日日数は110日で繁忙期は月に5日ほどしか休みがないので、その時期が辛い。

気になる点

入社時に、10日ほどの研修があり、それが終わるとすぐに現場に配属される。 入社3年目まで半年ごとに数日間の研修があるが、研修期間がかなり少なく、現場に出て、仕事を覚えていくしかないという環境である。

株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】アルバイトの従業員として働いていたが、まともに研修を、受けることがなかった。研修なしで、しっかり知識がついているのか不安だった。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジェイ・エス・ビー

株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列である程度給料は上がって行く。宅建資格取得し、それなりにおとなしく?与えられた仕事をこなしていれば同年代の人に比べて給料水準は高い方だと思う 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】学生用マンションで、入居者の出入りがほぼ毎年確保されて規則正しいため、不動産営業でもノルマなどはなく、そういう点では気楽と言える。 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトの時給は比較的高く満足できる。しかし、ビラ配りなると実働時間に対して支払われる金額が多少低くなったりするところがある 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジェイ・エス・ビー

株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期になると、昼休憩がなかなか取れず昼休憩無しで仕事をすることがあったりするが、会社的には1時間必ず休憩していることになっており、定時は実質9時間労働である。
付近の学校が入試やオープンキャンパスの時にはビラの配布仕事もあり、その際、朝6時から出勤などだが、残業代は出ない。 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期は月に平均して60時間以上の残業があり、会社は21:30にパソコンがシャットダウンされ、それまでに退社するように呼びかけているが、実態としては22時以降まで残業をしている店舗もある 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
社員の人は店舗の営業時間を過ぎても働いてることが多い。また、社員は10:00~19:00の実働は8時間だか、昼休憩が無いに等しく、昼飯を食べてすぐ営業という状態である 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
閑散期は残業がほとんどなく定時退社ができるが、学生マンションを中心としているので近辺に専門学校の多い店舗によっては年中忙しい場合もある 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジェイ・エス・ビー
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
近年は社員旅行があったりベネフィットステーションに加入したりと福利厚生は比較的充実している。決算賞与が支給されるなど給与面でもプラスがある 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
役職が上がれば上がるほど有給が取得しにくくなる。それ以外は一般的な福利厚生は整っている為気になる点は少ない 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジェイ・エス・ビー
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
入社3年目まで半年ごとに数日間の研修があるが、研修期間がかなり少なく、現場に出て、仕事を覚えていくしかないという環境である。 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
バイトの従業員に、自主的に考えて仕事にとりくむような体制をとっているといえるが、逆に言えば、研修をまともに受けることがないまま働かなければならなかった 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
社員がいったことをそのまま取り組ませるのではなく、自主的に考えて仕事にとりくむように教育していること。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジェイ・エス・ビー
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】店舗での売り上げ(契約数)目標を設定して、そこから、ひとりひとりが何件契約するか決める 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジェイ・エス・ビー
株式会社ジェイ・エス・ビー
不動産・建設関連/各種サービス関連