株式会社ジェイエーアメニティーハウスの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2023年05月23日
(当社管理物件に限り)家賃補助、通勤手当満額支給、退職金制度あり、社員旅行などあり

事業所は複数あるが、実質本社機能のある事業所の立地が駅から離れており、かなり悪い。
特に新卒および中途採用の場面ではかなりネックな事案。
建物は親会社の所有物なので、移転することは難しいと思われる。しかし、建物の中は数年前にリノベーションしたりと少しずつ良くしようという動きはある。

口コミ投稿日:2022年09月25日
福利厚生:寮はありませんが、住宅補助は自社管理物件に住めば2万円補助が出ます。福

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 総務

口コミ投稿日:2022年02月15日
福利厚生:自社管理物件に住むと、一律の家賃補助手当がもらえる。予防接種なども無料

口コミ投稿日:2021年08月15日
福利厚生:様々な制度がありますが、住宅補助、退職金、資格補助もあり、充実していま

回答者: 男性/ 賃貸管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建物管理課

口コミ投稿日:2023年04月21日
福利厚生:管理物件に住むと住宅手当が出るので利用している人が多い。オフィス環境:

回答者: 男性/ 不動産/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月16日
オフィス環境:綺麗です。営業所によって差はあります。戸田営業所は駅から離れている

口コミ投稿日:2020年08月14日
福利厚生:自社管理物件に入居する場合に一律家賃補助の手当が支給される。オフィス環

口コミ投稿日:2019年06月13日
オフィス環境:オフィス自体は古い建物ではありますが、外壁塗装に加え昨年度にはオフ

口コミ投稿日:2019年12月04日
福利厚生:ベネフィットという制度を利用して、色々な割引が利用できることはあります

口コミ投稿日:2019年01月10日
オフィス環境:フロアの面積に対して人が多すぎて配置に余裕がない。数年後には新規に

口コミ投稿日:2019年01月10日
オフィス環境:職場はかなり綺麗です。昨年社員のデスクやキャビネットを、新しいもの

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:様々な案件があるので臨機応変に対応する力や処理能力が要求される。報

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:社内が非常にフレンドリーな雰囲気なため、働きやすい。喫煙所も完全分

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:福利厚生自体少ない。住宅手当ては30歳以降、既婚者、自社物件以外居住、

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:駅から遠いため、電車通勤の人はバス便になるので、帰りが遅いと大変。

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:家賃補助はあるが、不動産管理会社の為に自社の管理物件のみ対象となる。し

口コミ投稿日:2019年09月11日
オフィス環境:デスクやいすを最新な物に入れ替えたばかりなため綺麗です。また、フロ

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:自社物件に住む際は手当てが出来たため非常に良い。福利厚生でベネフィット

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:手当も多く、下手な中小企業よりしっかりしている。家賃補助、家族手当など

回答者: 男性/ 管理営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月23日
オフィス環境:喫煙スペースが別でちゃんとあり、お茶、麦茶などは無料でした。社内は

回答者: 男性/ -/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 入退去修繕課/ -

口コミ投稿日:2022年09月29日
オフィス環境:競合他社がほぼ存在しない関係から、社員の仕事に対する熱意・張り合い

口コミ投稿日:2019年09月29日
オフィス環境:簡潔に言うと風通しのいいオフィス。部署、階級での隔離が一切ないので

口コミ投稿日:2017年07月02日
オフィス環境:事業所内に喫煙所が設けられています。 薄いパーテーションで区切っただ

口コミ投稿日:2017年07月02日
福利厚生:映画館や水族館動物園などの施設が少し割引になる制度があります。 あまり利

口コミ投稿日:2018年01月16日
オフィス環境:トイレが水浸しです。清掃しても水圧の関係か知らないけど、使うときに

口コミ投稿日:2018年01月16日
福利厚生:映画館やアミューズメント施設がやややすくなる福利厚生があります。使った

口コミ投稿日:2015年09月11日
福利厚生:業務上の相談等は、全体的にしやすい環境にあると思います。また、入社1年

口コミ投稿日:2015年09月11日
福利厚生:保養所などがあったらいいと思ったこ

東京都江東区新砂1丁目3番3号
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
オフィス環境:オフィスというか、ビルの防災センターや中央監視室が職場となる... 続きを見る
香川県高松市穴吹ハウジング中央通りBLD. 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:福利厚生とても充実しており、大変勤めやすいともう!非常に整っ... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目13-2シェル商事第一ビル 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助や寮はありませんが、交通費は全額支給されます。通勤に... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区加納町4丁目10-24
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:何に数回は社員旅行で沖縄や韓国、温泉施設などにいけます。また... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江1丁目1-21四ツ橋センタービル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
福利厚生:【長く働いていける環境か】3月で契約終了につき、これから転職... 続きを見る
東京都目黒区東山3丁目8-1東急池尻大橋ビル 6階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
福利厚生:交通費支給。各種雇用保険あり。食堂があり、安くはないけど日替... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目32-10南新宿SKビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
福利厚生:不動産業界の中ではめずらしく、休日が多い。営業所によって異な... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目12-15虎ノ門第2東洋ビル 2F
東京都千代田区神田錦町1丁目9
広島県広島市西区楠木町4−8−12
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
オフィス環境:オフィスは非常にキレイで、各現場もキレイにしてある。所属長や... 続きを見る

株式会社ジェイエーアメニティーハウスで働いていますか?