JR九州ファーストフーズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ 飲食店/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月08日
お店には店長以外はみんなアルバイトかパートしかいなかった。
飲食店なので同じ作業の繰り返しが多いので他業種に活かせるスキルは身につかないと思う。

カウンター等の接客はコミュニケーション能力を高めることができると思う。

回答者: 男性/ ミスタードーナツ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月03日
成長・キャリア開発:仕事に必要な資格は入社後に取得する事が出来ます。また各事業部

回答者: 男性/ シアトルズベストコーヒー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月13日
成長・キャリア開発:アルバイトでしたが、しっかり項目によって順番に教えていただけ

回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月10日
働きがい:早いうちから店舗を任せてもらえる。やりがいはすごく感じることができる。

口コミ投稿日:2018年02月15日
教育・研修:年に一度の海外研修旅行があり、ヨーロッパの国々やオーストラリア、アメ

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2021年07月11日
成長・キャリア開発:足場ができていないので不安定働きがい:はじめの頃はお客さんの

回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月13日
成長・キャリア開発:最初の研修はしっかりして

回答者: 女性/ フロア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月18日
働きがい:チームプレーなので、幅広い年代層と仲良くすることができたのはよかった。

口コミ投稿日:2019年06月07日
教育・研修:研修はOJT含め徹底されています。親切に分かるまで教えて頂けるスタン

口コミ投稿日:2019年06月07日
働きがい:個人的に接客業は何事においても、やりがいはあると感じます。お客様と接す

口コミ投稿日:2019年06月07日
成長・キャリア開発:接客ノウハウを1から学ぶ事が出来ました。お陰で転職先でも接客

回答者: 女性/ 飲食業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ シフトマネージャー

口コミ投稿日:2022年11月17日
成長・キャリア開発:研修はありました。とても為になる研修ですが、お昼休みの時間が

回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月30日
働きがい:ドリンクやフ-ドを提供した際に、お客様に喜ばれた時は嬉しく感じた。特に

口コミ投稿日:2019年04月16日
働きがい:常連のお客様との会話やお客様がお店のことを褒めて下さったときは、とても

回答者: 男性/ ファーストフード/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月12日
成長・キャリア開発:接客サービスなので、対人関係の能力は培われると思う。働きがい

働きがい:飲食店なだけに入れ替わりは激しいですが、本当に向いている人は天国だとい

東京都中央区新川1丁目3-17新川三幸ビル4階
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 飲食/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:社長などトップの方々との面談も定期的にあり、意見を聞いてくれ... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区KDX横浜ビル 11F
飲食・フード・外食
働きがい:なんといってもお客様とスタッフを笑顔にできること。毎日店の状... 続きを見る
東京都渋谷区NRSビル
飲食・フード・外食
働きがい:会社自体は頑丈な基盤があるので経営は十分に安定しているといえ... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ケ谷区仏向町991-1
飲食・フード・外食
教育・研修:教えるときは必ず一人は先輩がついてくれます。なにより教えてく... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前1丁目7-24京阪天満橋ビル 6F
飲食・フード・外食
働きがい:【一番うれしかったこと】有名なプロ野球選手に来店 して頂け... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区中央4丁目10-3仙台キャピタルタワー 8F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:アルバイトやパートの方でも希望や、上長の推薦があれば研修など... 続きを見る
埼玉県吉川市
飲食・フード・外食
教育・研修:【教育・研修について】小冊子に様々な注意事項がまとめてあり分... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目23番1号
東京都新宿区早稲田松浦ビル 2F
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:常に人に関わる為、頑張った分結果が分かるのでとてもやりがいを... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田1丁目16-1
飲食・フード・外食
教育・研修:店舗での業務は始めこそ、店長が指導してくださいますが、普段の... 続きを見る

JR九州ファーストフーズ株式会社で働いていますか?