株式会社ジェイ・ブライトの口コミ・評判

東京都港区赤坂1丁目12番32号アーク森ビル12F
ジェイ・ブライトの口コミ・評判をご紹介!ジェイ・ブライトで働く社員や元社員から、ジェイ・ブライトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

スキルだけでなく、マネジメントの双方でキャリアアップができる点。本人次第ではありますが、お客様との打合せに同席する機会も多く、営業的な要素にも触れられるので、デスクワークのみで飽きてしまうこともありません。もちろん、チャレンジした結果や成長に対しても評価してもらえるので、大変やりがいを感じます。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

社歴は若く、まだまだ幼い会社である点。大手企業と比べたなら、不安を持つところもあるかもしれませんが、取引会社は大手企業となります。お客様からは信頼を得られているので、もしそういった不安を持つことあれば、払拭できると思います。返って、動き易く、社員へのケアも行き届いているとも言えます。

40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
担当したい業務、伸ばしたいスキル等の希望を考慮してもらえるため、意欲的に働けます。同じ仕事の繰り返しという感覚はなく、新しいことの連続のため、日々の業務の中で常に成長することができます。また、困ったこと等があってもまわりの方々がサポートやフォローをしてくれるため、安心して働くことができます。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジェイ・ブライト

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジェイ・ブライト

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジェイ・ブライト
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【子育て支援制度について】制度上ありますが、既婚者が在籍していた当時は私一人のためほぼなし。また担当者が育児に対しての知識、認識がまったくなく。結果契約の更新にいたらなかった。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】基本的に残業はないが、業務の振り分け不足等に起因して個別の社員に理不尽とも思える負担がかかる事があり、結果として残業となる場合がある。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【プライベートも大切にできる環境か否か】業務がきちんとこなせていれば定時帰宅は可能、ただし個々の社員の業務量に差がありすぎて全員に適用されるわけではない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジェイ・ブライト
気になる点
研修や勉強会といった、学べる場が今はまだあまりないため、増やしていってもらえるとありがたいです。業務の中や自己学習でももちろん学ぶことは多いですが、それとは別に座学でしか学べないことも今後は知識として取り入れていければいいなと思います。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【入社後の教育・研修の充実度】OJTはしてくれますが、その場その場で行き当たりばったりでした。基本の部分でなにを教えなければならないのか指導役自身が自覚していませんでした。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
【入社後の教育・研修の充実度】形ばかりのOJTはあるが、5を語って10を知れという姿勢。そのためミスが発生してもどうしてミスが発生するのか改善しようという姿勢が感じられない
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【社員の成長に向けた支援の積極性】自ら習得するというのであれば評価はされる部分はあると思うが、会社としての支援はない。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジェイ・ブライト
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジェイ・ブライト
株式会社ジェイ・ブライト
インターネット・IT・通信関連