株式会社ジェイ・ブライトの口コミ・評判

東京都港区赤坂1丁目12番32号アーク森ビル12F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社ジェイ・ブライトITエンジニア ★サーバ構築メイン★残業ほぼナシ!年間休日120日以上!第二新卒歓迎!は掲載を終了しています。
募集職種ITエンジニア ★サーバ構築メイン★残業ほぼナシ!年間休日120日以上!第二新卒歓迎! 正社員 契約社員 掲載期間:17/12/25 ~ 18/01/28
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 完全週休2日 転勤なし 残業月20h以内

募集要項

給与もスキルも高められる秘密、「宣言大会」にアリ。
◎サーバ知識を持つだけじゃなくコンサルも出来るようになりたい。
◎ITの国家資格を取得して、選ばれる人材になりたい。
◎いま注目されているVMwareを使えるエンジニアになりたい。

年に1度、それぞれが成し遂げたいことを堂々と”宣言”する。私たちはこれを「宣言大会」と呼んでいます。正直なところ、実現に向けてどう努力するかは自分しだい。ですが、宣言した目標をみごと達成した社員はきちんと評価しています。

過去には「あるクライアントとの短期契約を長期化させたい」と宣言した社員がいました。実現に向け、会社の費用補助で外部講習を受けるなど自らスキルをアップ。半年だった契約期間を、みごとに長期継続契約化したのです。私たちは彼を高く評価し、6万円の月給アップを叶えました。

このほかにも、最大30万円の合格一時金を支給する報奨制度、「ヒューマンスキル」「テクニカルスキル」など50以上の適性を判断する評価項目など、あなたのスキルアップを後押しする制度が豊富。さらなる高みを当社で目指しませんか。
職種名 ITエンジニア ★サーバ構築メイン★残業ほぼナシ!年間休日120日以上!第二新卒歓迎!
仕事内容 職場は、新宿にある大手システム会社の事業部内。およそ800名規模の社員が活躍するオフィスのインフラ管理を丸ごと任されているのが当社です。あなたのスキルにあわせた業務をお任せします。経験のある方はサーバリプレイス業務や予算組みなど、あなたのアイデアを活かせます。

【まるで大手システム会社の一員】
クライアントである大手システム会社の中でも規模の大きい事業部内のサーバ構築・運用を行ないます。メイン業務はリース満了となったサーバ機器の入れ替え。4年のリース期間を経た機器の状態を確認し、リース続行可否の判断、新たな機器の点検・サーバ構築・キッティングの他、更新に向けた予算組み、効率的・快適なサーバ環境の運用についてアイデア出しなども行ないます。大手システム会社のITインフラに欠かせない存在です!

※Windows・Linux系サーバの設計構築を行ないます。全体のうちWindowsが7割、Linuxが3割です。
※事業所内の100台のサーバ機器のうち、およそ7割をリプレイスします。一人あたり年間3台ほどを担当する予定です。

【社員から頼られる存在に】
ヘルプデスクも業務の一環。「メールが開けない」「インターネットにアクセスできない」などの問合せがメール・電話で入りますので、自身の知識・マニュアルをもとに解決します。問合せは1日20~30件。5名程で分担して対応。名前を覚えてもらえる・感謝してもらえる環境です!

【良好な関係により、残業もほぼナシ】
基本的には同システム会社での勤務で、クライアント先を転々とすることはありません。長年の信頼関係により労働基準に即した勤務体系を保てているため残業もほとんどなし。部門内の10名の多くが定時帰宅を叶えています。仕事とプライベートを両立しながら働くことができます。
応募資格 <職種・業種未経験、第二新卒、ブランクのある方、歓迎!>学歴不問
■ヘルプデスクの実務スキルをお持ちの方
⇒「コールセンターで、お客様から届く電子機器製品の問合せに応じていた」「社内ヘルプデスクとして、PCやネットワークまわりの質問を受けていた」などの経験があればご活躍いただけます!

※必須ではありませんが、Linuxのサーバ構築経験をお持ちの方は早期のご活躍が可能です!
募集背景 1990年の設立以来、クライアントのシステム開発やインフラ構築を支援してきた『ジェイ・ブライト』。大手システムインテグレーターと長年の取引関係にあり、今では事業部内のインフラ管理を丸ごと任されるまでになりました。今回は、クライアントからの需要増加による募集。クライアント先のインフラエンジニアとしてご活躍いただける方をお迎えします!
雇用形態 正社員
※試用期間6ヶ月。期間中は「契約社員」となります。
勤務地・交通
勤務地
東京都新宿区西新宿にあるクライアント先
※転居を伴う転勤はありません。
交通
東京メトロ丸ノ内線「西新宿駅」より徒歩約5分、各線「新宿駅」より徒歩約18分
勤務時間 9:00~18:00(実働8時間)
※残業は基本的にありません!残業が発生しないようクライアントと調整しているため、当社メンバーは基本的に定時帰宅を叶えています。
給与 月給28万円~50万円
※経験・能力を考慮の上、決定いたします。
※上記には固定残業代 月30時間分(8万3200円~14万8480円)を含みます。時間超過分は追加支給いたします。
年収例
600万円/40歳(入社3年目)
500万円/35歳(入社4年目)
休日休暇 ★年間休日120日以上!
完全週休二日制(土・日)
祝日
年末年始休暇
夏季休暇(4日間)
GW
有給休暇
慶弔休暇
特別休暇
福利厚生 昇給(年1回)
賞与(年1回)※正社員登用後に支給対象になります。
社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
交通費全額支給
時間外手当支給
出張手当
出産・結婚祝い金
親睦会経費
宣言大会(社員が宣言した目標を達成すれば昇給あり!実際に、最大6万円の月給アップ例があります)
プレミアムフライデー(毎月最終金曜日は12時で退社できます)

★IT関連の資格取得で、1万円~最大30万円の資格取得一時金(報奨金)を支給しています!
・ITパスポート試験/1万円

設立 1990年10月24日
代表者 代表取締役 齋藤 純一
資本金 1500万円
従業員数 30名
売上高 1億6000万円(2016年12月期実績)
1億2800万円(2015年12月期実績)
1億1400万円(2014年12月期実績)
事業内容 ■大型汎用コンピュータにおけるシステム開発
■オープン系システム開発
■ネットワーク構築・サーバ構築

※特定労働者派遣事業届出受理番号 特13-302028
ホームページ http://www.j-bright.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社ジェイ・ブライト