株式会社ジールコンダクターの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月31日
オフィス環境:オフィス内は、どの部署も一つの部屋で一体となって取り組んでいます。細かな部分をいえば、時には、お互いに急ぎの案件がある中で、それぞれが集中できるためにも、全体の仕事をある程度は把握できればよいとは思います。「何を取り組んでいるのかわからない・・・」が、一番疑心暗鬼を生じさせることに。。お互いの大変さ、尊敬できる部分が、一緒に取り組んでいるからこそ分かることでも、同じ空間にいるからには、どこかこっちはこっち、という空気を変えられればよいのでは?とも思うところです。総合的に見れば、なんだかんだアットホームな会社ではあると思います。

株式会社ジールコンダクターの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月05日
休日は非常に少なかったです。
月間で5日程度であったと思います。
最近はだいぶ休暇も増えたと聞いております。

副業は基本的にNGであったと思います。

株式会社ジールコンダクターの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月18日
企業理念の浸透:誰かを幸せにする為には、先ずは自分自身が幸せと感じる必要があると会社は思っている為、幸せを得る為の努力をすればする分だけ、それに見合った給与や休日をプラスα取得する事ができ、従業員のモチベーションが向上し、どんどん幸せになろう!と思える会社です。

株式会社ジールコンダクターの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月31日
女性の働きやすさ:基本的に、育児休暇などは設けられておらず、気になる点ではあると思います。逆に言えば、小さい子供がいても、事業所へ連れてきて、一時的に一緒に過ごさせてもらえたり、そういった点では、とてもアットホームな会社だと思います。

株式会社ジールコンダクターの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月18日
成長・キャリア開発:私は、入社当時、「PC使えない」「不動産の知識ゼロ」「営業未経験」でした。自助努力はもちろんの事ですが、先輩方が熱心にご指導をして頂いた結果、今では役職も得る事が出来ました!又、自分の考えたアイデアや、企画などをどんどん取り入れてくれます。その中で失敗は多々ありますが、そこから成功を見出す事が出来る為、目に見えて自分が成長していく姿が分かります。

株式会社ジールコンダクターの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月31日
入社理由・入社後の印象:前職で力仕事をし、体調を崩して事務職を選びました。まったく未経験でしたので、初めはとても不安でしたが、資格や知識がなくても、基本的なことは試用期間中にきちんと教えてもらえ、ワードやエクセルの使い方なども一から教えて頂けました。周りの先輩方も、とても丁寧にサポートしてくれます。

株式会社ジールコンダクターの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月31日
成長性・将来性:営業部の指導や取り組みをみて思うことは、社長本人が、今まで培ってきたものすべてを、全力で生かし、会社を支え、また社員一人一人を本気で育てようと取り組んでいる会社だと思います。少しでも成長したい=本当に自身の為になることを助言してくれると思います。スキルを身に着けたい方は、ぜひ経験されるといいと思います。

株式会社ジールコンダクターの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月05日
やった分はしっかりと評価され歩合を受け取ることができました。
しかし、数字が出ない場合は固定給のみなので数字が作れる人は問題ないかと思います。
そのため、人の出入りは非常に多い会社だと思います。
もし、数字が作れないようであれば別部署への転向も可能ですが、人数がそこまで多い会社ではないのでポストが開いているとは限らないです。

昇進昇格は明確に数字として記載がありましたが、あまり参考になる数字ではありました。
目標数字へのハードルが非常に高いためどうやって確保すればいいのか不明です。