株式会社ジーユーの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都港区赤坂9丁目7番1号ミッドタウン・タワー
ジーユーの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ジーユーで働く社員や元社員から、ジーユーの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
研修を座学で学ぶことは多いですが、それを現場で活かせるかといわれると100%活かす場面は少なく、せっかく習っても活かせず、忘れてしまうということはよくある。 参考になった!0
良い点
新入社員には、教育研修の環境はもちろん整っていますが、準社員や地域社員にもきっちりと研修など教育する場がしっかりと整っています。 参考になった!0
良い点
入社後は4~6時間ほど導入研修という座学が行われ、それで基礎知識を付けられる。自分からお客様に話に行く経営方針ではない為応用知識が無くても売場には立てるので、応用知識は実践して学ぶ。教育は教えてくれる上司にもよる。言い方は悪いがハズレを引いた時は自分でマニュアル等を見て学んだ方が早い時もある。 参考になった!0
気になる点
評価する人間の前で結果を残したり、印象を与えないといけないので、本当は力があるのにそこを見られていなければ意味がないので自分をもっとアピールしていかなければならない。 参考になった!0
良い点
結果が全てであり、成果を成し遂げた人材こそが評価されるので年齢関係なくステップアップ出来るので良いと思います。 参考になった!0
良い点
絶対に指導しただけでは店頭にたたせないこと。必ず、正社員がOJTを行い、独り立ちができるまで指導するのは良いと思う。 参考になった!0
良い点
勤続3年以上、5年以上などに褒賞がもらえるシステムがあり、時計などがもらえるのは非常に良いと思う。モチベーションが上がります。 参考になった!0
気になる点
1年で何度か業務評価をしてクリアすれば時給アップになりますが時給アップの意思がある事を伝えなくてはいけなかったり、評価する人によって点数が変わったりするのが気になります 参考になった!0
気になる点
【社員の成長に向けての支援制度】本人によることも多いが直属の上司により教育の土壌が違うことは否めない。 参考になった!0
良い点
【社員の成長に向けての支援制度】階層別に研修があり、学びが明確に得られる内容。育成するためのツールもじゅうじつしている 参考になった!0
株式会社ジーユー
株式会社ジーユーと同業界のおすすめの会社