株式会社ジーユーの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都港区赤坂9丁目7番1号ミッドタウン・タワー
ジーユーの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ジーユーで働く社員や元社員から、ジーユーの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
1年で何度か業務評価をしてクリアすれば時給アップになりますが時給アップの意思がある事を伝えなくてはいけなかったり、評価する人によって点数が変わったりするのが気になります 参考になった!0
気になる点
【社員の成長に向けての支援制度】本人によることも多いが直属の上司により教育の土壌が違うことは否めない。 参考になった!0
良い点
【社員の成長に向けての支援制度】階層別に研修があり、学びが明確に得られる内容。育成するためのツールもじゅうじつしている 参考になった!0
気になる点
評価制度が上長との人間関係次第。
評価基準は全国で統一されているが、配属される地域によって評価水準は大きく変わってくる。
良くも悪くもトップダウンな社風はある。
。。 参考になった!0
気になる点
教育に関して、自主勉強が必須になってくる。また上司との相性に因るところも大きく、一歩躓くと挽回が難しい。安定を求める人には厳しいかもしれない。 参考になった!0
良い点
多様な研修があり、普段あまり会うことの無いエリア・店舗の方との交流が出来る。比較的ベースアップがし易く、本人の努力次第では本社勤務も可能。また、アパレルでは珍しい正社員雇用が魅力。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】踏み込みにくい部分ではあるが、仕事に影響が出る範囲のプライベートに関するサポートやフォローアップがほぼ皆無。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】きちんとなりたい自分(半年後に昇格したい)などを明示して宣言すれば、上長からその宣言に対してバックアップが受けられる。 参考になった!0
気になる点
【社員交流のための制度】歓迎会などの費用が一部会社から出るが、店舗に対しての支給ではなく、社員に対しての支給なためスタッフ数が多いと個人負担が上がってしまう。歓迎会などを催しても拘束時間が長い影響で参加出来る人、出来ない人に偏りができる。 参考になった!0
良い点
【社員交流のための制度】歓迎会などの費用として会社から補填がかかるので、そういった場所を設けやすい。 参考になった!0
株式会社ジーユー
株式会社ジーユーと同業界のおすすめの会社