株式会社ジーユーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月12日
事業の強み:他社に比べ、価格が圧倒的に安い。価格の割にクオリティも高い。セルフレ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月17日
事業の強み:ベンチャー企業感の強い会社でありながら、基盤は大きい会社なので、倒産

口コミ投稿日:2022年07月11日
事業の強み:他のアパレルには無い強みがある為、今後この強みを更に伸ばす事ができれ

口コミ投稿日:2020年10月28日
事業の強み:世界一を目指しており、オムニ等積極的に取り組んでいる事業の弱み:長期

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月23日
事業の強み:dxを推進していこうとする勢いは非常にある。結果としてオンラインの売

口コミ投稿日:2019年09月13日
仕事内容:年功序列ではなく、若い人材も店長になれます。基本的に店舗の裁量権は店長

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:業務過多。その一言につきる。全ての業務をやり切ることが難しい。取捨選択

口コミ投稿日:2019年09月13日
仕事内容:店舗規模によって店長の仕事量は大きく変わります。小さい店舗ほど店長の仕

口コミ投稿日:2019年08月01日
新規事業への取り組み:特に新規事業への取組みは見られない。しかし、常に時代や世の

口コミ投稿日:2019年08月01日
新規事業への取り組み:現場では本部からの指示を実行することが多い為、新規事業に参

口コミ投稿日:2019年08月01日
会社の安定性:良い意味で安定感はない。常に時代や世の中の変化を知ることができると

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:【個人の裁量】裁量自体は大きいと感じるが、どちらかというと責任が大きく

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:店舗運営の全般を責任持って任せてもらえ、経営者としての心構えやスタンス

口コミ投稿日:2019年08月01日
事業での社会貢献:商品のリサイクル活動や職場体験など積極的に取り組んでいる印象。

口コミ投稿日:2019年08月01日
会社の安定性:変化を嫌う人には絶対に向いていない。2年くらいの周期で仕事の仕方や

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:【個人の裁量】以上の点と同様だが、言われたことをこなすのが得意な人は得

口コミ投稿日:2019年08月01日
成長性・将来性:業界でも上位に位置し、今後も成長は見込まれる。しかし、国内での成

口コミ投稿日:2019年08月01日
雇用の安定性:新卒入社の退職率が非常に高い。会社も必死に策を講じているが、総じて

口コミ投稿日:2019年08月01日
事業での社会貢献:会社として様々な取組みに注力しているが店舗への周知が不足し、認

口コミ投稿日:2019年08月01日
雇用の安定性:来るもの拒まず。様々な経歴の方でも入れるし、ある程度仕事ができる。

口コミ投稿日:2019年08月01日
成長性・将来性:人材育成の課題をクリアしない限り、成果にブレーキがかかる危険性が

口コミ投稿日:2018年10月22日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】キャリアに関係なく色々な部署にチャレンジでき

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】決まったルーチンがあり、それをこなすのが得意な人は

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】特に感じないが、費用対効果に合わない

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】個店経営を軸としているため、地域に貢

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】ほとんど無いが、困った時は必ず助けてくれる。店舗で

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:経営者として店舗の業務全てに関わることができる。人と接することや管理す

成長性・将来性:ユニクロを展開するファーストリテイリング社のグループ会社であり、

成長性・将来性:この不況下におけるデフレ現象で、低価格商品に対する人気は高まって

群馬県前橋市F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好だが、店長に対してスタッフ間で... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目23-5新川イースト
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ 職種/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:とにかく精神論で乗り切るところ。事業として、靴だけでなく、服... 続きを見る
東京都千代田区外神田3丁目1-16ダイドーリミテッドビル 5F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
仕事内容:自分は余り良い経験をした記憶がありません。良い点よりも悪い点... 続きを見る
山形県山形市十日町4丁目1-3
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
会社の安定性:経営方針としては、企業を良い方向に変えていこうとしているのは... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム 30F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
会社の安定性:人を大切にしている。常に働きやすい環境を考え人事制度などをア... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島5丁目4-20中央ビル 7F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
会社の安定性:本社の方がとても丁寧で親切にわからないことを教えて下さります... 続きを見る
岡山県岡山市北区表町2丁目2-83
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】店舗の増加による販路の拡大は非常に... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前3丁目25-153F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ VMD
事業の強み:若い層への洋服の提案、価格帯事業の弱み:昔ながらのファンが寄... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目6-10
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
会社の安定性:老舗の為、親子でお求めになるお客様も多数。お客様も「かねまつ... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目2-1ALLIANCE 3F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
事業での社会貢献:サッカー、F1、ヨットレースなど世界で動いているもののスポン... 続きを見る

株式会社ジーユーで働いていますか?