株式会社ジーユーの口コミ・評判

東京都港区赤坂9丁目7番1号ミッドタウン・タワー
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社ジーユー地域正社員(店舗運営スタッフ)★ダイバーシティ東京 プラザ店のオープニング募集!は掲載を終了しています。
募集職種地域正社員(店舗運営スタッフ)★ダイバーシティ東京 プラザ店のオープニング募集! 正社員 掲載期間:17/06/19 ~ 17/07/23
職種未経験OK 業種未経験OK 内定まで2週間 完全週休2日 転勤なし

募集要項

「GU」大型店のオープニングを体験できるのは、今だけ。
【今だけの特典その1】「GU」の大型店に携わる。
今年秋にオープンを予定しているダイバーシティ東京 プラザ店での募集。最新の設備やイベントをもってお客様をお迎えする予定です。また「GU」の中では大型店。大スケールの店舗づくりがあなたを待っています。

【今だけの特典その2】オープニングならではの醍醐味。
店内のレイアウトも、ディスプレイも、全てオープニングスタッフが担当。あなたのアイデアがお店の中で光ります。世間の注目を集める店舗をつくれるのは大型店のオープニングだからこそ。今しかないやりがいが味わえます。

【今だけの特典その3】同期というかけがえのない財産。
一斉にスタートを切るたくさんの同期たちは、研修も、立ち上げも、その後の店舗運営も一緒に取り組んでいく仲間です。さまざまな経験をともに積んでいくだけに、その絆はきっと深いものになるはず。これも今回の募集ならではの魅力です。

あなたも注目の「GU」大型店の立ち上げに参加してみませんか。
職種名 地域正社員(店舗運営スタッフ)★ダイバーシティ東京 プラザ店のオープニング募集!
仕事内容 入社後、まずは接客・フィッティング・品だしなどを経験。その後、店長と共に売上やサービス向上のための仕組みづくりやオペレーションの整備などにも携わっていただく予定です。

★万全の研修があるから安心!
入社後はビジネスマナーなど基本的な研修からスタート。その後、レジ、商品のたたみ方などの実務的な知識を身につけていただきます。先輩がやり方を見せて教えていくスタイルなので、分からないことはその場で質問していきましょう。

★新しい「GU」の立ち上げへ。
100名近いスタッフで店舗づくりをしていきます。大掛かりなディスプレイも、たくさんある商品棚の配置も、全て自分たちで考えていけるのが嬉しいところ。オープン後は店舗の中核として、店舗運営をリードする役割に。スタッフ育成やマネジメントにもチャレンジできます。

★みんなでお客様満足度を高めていける。
例えば、レジはお客様と最後に接するポジション、フィッティングは一回の接客でお客様の信頼を獲得するポジションといったように、それぞれの持ち場に特徴があります。「こんな風に接客したらお客様に喜んでもらえたよ」という情報共有が盛んな職場なので、一人の経験がみんなに役立つことも珍しくありません。お客様に「また来たいな」と思っていただけるお店を、みんなでつくり上げていきましょう。

<ポイント>
現場の声をとても大切にしている当社。入社年次問わず、現場からの提案は大歓迎です。これまでにも、地域のプロバスケットボールチームと連携し、ジーユーの店舗内で選手との交流イベントを開催したり、夏休みに子供の自由研究と絡めて職業体験イベントを開催し、地元のママさんにKIDSの商品をPRするなど、各店舗が工夫を凝らしたイベントを企画・開催しています。
応募資格 【職種&業種&社会人未経験者、第二新卒者、歓迎です】
★応募資格は「高卒以上」のみ。経験を一切問わない募集です。
★イチから学べる研修で未経験者をサポート。先輩スタッフもしっかりフォローします。

※接客・販売(アルバイトでも可)の経験がある方は活かしていただけます。
募集背景 【首都圏エリアで「GU(ジーユー)」大型店が誕生します!】
ダイバーシティ東京 プラザ店の立ち上げに伴ない、オープニングスタッフを募集することになりました。地元にお住まいの方から観光に訪れた方まで、多くの方に「GU」の魅力を知っていただき、1人でも多くのファンを作っていきましょう。また、オープンまでの期間にじっくりと研修をしますのでご安心ください。今回の募集人数は10名以上と、多くの同期と一緒にスタートを切ることができます。
雇用形態 正社員
★地域正社員として働くメリット。
転居を伴なう異動がないため、自分が希望する地域(自宅から最大90分圏内)でじっくりと働けます。「好きな街でずっと働いていたい」「この街のショップで経験を積んでいきたい」などといった希望が叶う働き方です。ただし、通勤可能範囲での店舗異動の可能性はあります。
勤務地・交通
勤務地
ダイバーシティ東京 プラザ店/東京都江東区青海1丁目

★今年の秋、オープン予定です!その間、自宅近隣の店舗で研修を行ないます。
★転居を伴なう異動はありません。
交通
ダイバーシティ東京 プラザ店/ゆりかもめ線 台場駅 徒歩5分
勤務時間 シフト制(実働8時間)
※残業は20時間程度です。
給与 月給21万9700円以上
※上記月給は初任給です。
※残業代は1分単位から全額支給します。
年収例
307万円(月給21万9700円)
休日休暇 【年間休日120日以上も可能!】
■完全週休2日制(シフト制)
■年次有給休暇
■特別休暇(年間16日)
■慶弔休暇

★休暇の取得は可能な限り配慮します。
例えば、友人の結婚式で土日の休みが取りたい場合、事前に申告していただければ、休日が取れるような調整は可能です。シフト制のため100%というわけにはいきませんが、社員がプライベートを充実させられるよう、できる限り配慮したいと考えています。
福利厚生 ■6ヶ月毎に昇給・昇格のチャンスあり
■賞与年2回+決算賞与あり(業績による)
■通勤手当(社内規定に基づき決定)
■時間外手当(1分単位で支給しています)
■各種社会保険完備
■社員割引制度(30%OFF)
■研修制度(入社時研修・スキルアップ研修)
■育児休業・介護休業制度
■持株会・共済会

★育児のサポートも充実
産前・産後休暇や育児休業、育児短時間勤務制度、子どもが体調をくずした時のための看護休暇(年間5日)などを整備しています。
配属部署&社風 ダイバーシティ東京 プラザ店では100名近いスタッフが働く予定です。これだけの人数ですので、あなたと年齢が近かったり、経歴が似ていたり、趣味が同じだったりするメンバーがきっといるはず。仲良くなれる仲間が見つかると思います。そうした同期と一緒に研修から立ち上げ、オープン後の店舗運営を手がけていくため、ともに成長していけるやりがいを味わっていただけるはずです。また、ジーユーには個人の販売ノルマはありません。店舗全体の目標を達成するためにみんなで取り組むスタイルですので、同じ目標に向かって全員で力を合わせていく醍醐味があります
GUの風土とキャリアパス GUでは、最も旬のトレンドファッションをイチ早く提供することを大切にしているため、商品構成が日々スピーディーに移り変わっていきます。それに伴い、現場から本社まで一貫して意思決定が早い組織となっており、『店長にならないと発言権がない』『入社年数が短いからチャレンジできない』ということはなく、むしろその逆。入社してまもなくから、ディスプレイ・企画など、手を上げた人に任せていく風土があります。
また、将来的には地域正社員としての道を極めてもよいですし、希望が変わった場合は、国内外に転勤のあるグローバルリーダー(総合職)にチャレンジすることも可能。自身の志向に合わせてキャリアを選んでいくことができます。

会社概要株式会社ジーユー

設立 2006年3月
代表者 代表取締役社長 柚木 治
資本金 1,000万円
従業員数 15118名 ※2017年5月末現在
事業内容 カジュアル衣料品及び装飾品ブランド『ジーユー』の企画、製造及び販売
事業所 本社/東京都港区赤坂9-7-1 ミッドタウン・タワー

国内:361店舗
海外:12店舗 【2017年5月末現在】
関連会社 株式会社 ファーストリテイリング 【http://www.fastretailing.co.jp/】
ホームページ https://www.fastretailing.com/employment/ja/gu/jp/career/regional/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社ジーユー
株式会社ジーユーに関連する業界の転職・求人情報
株式会社ジーユーと同業界のおすすめの会社