株式会社シーズプロダクツの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月01日

回答者: 女性/ WEB担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月01日
業務フロアには常時FMラジオが流れているため、社内が静まり返ることがなくリラックスして業務ができています。
オフィス内の給湯室にはウォーターサーバー(冷水・温水)が設置されており、勤務中は自由に使用することが可能です。
また、JR八丁堀駅から徒歩2分ほどで到着するため、雨天時もあまり濡れずに始業できるので助かっています。

株式会社シーズプロダクツの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月27日

口コミ投稿日:2022年07月27日
強制されるような早出・残業はありませんし、逆にそれらを禁じられることもありません。業務状況に応じて各自が必要であると判断すればできるし、必要なければ定時に退社しています。また休日出勤もないので、土日祝は完全休業です。休日の予定は立てやすいのではないでしょうか。

リモートワークは原則不可、ほぼ全員が毎日出社しています。なお、これに付随した出社手当などはありません。

株式会社シーズプロダクツの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月10日

回答者: 女性/ EC事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月10日
入社したばかりのころは右も左も分からず不安でしたが、先輩上司が近くにいてくれるため分からないことや不安なことがあればすぐに聞ける環境で安心しました。
また、ラインワークスを利用してメッセージでのやり取りもできるのでこちらも活用してコミュニケーションを円滑にとっています。

株式会社シーズプロダクツの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月09日
女性の働きやすさ:育休、産休制度は法に則って設けられているし相談も密にできる環境だと思います。ただ一人一人の役割が大きい中小企業ですから、制度を利用した人が抜ける影響が大きいことも事実です。制度を利用する方、残される方、双方とも覚悟が無いとつらいと思います。

株式会社シーズプロダクツの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月01日
ホームページのバナーデザインやコピーの作成依頼を任されたときなど、初回は細かい要望はなく0ベースで作ることになるため、自身のアイディアの引き出しを増やすことができています。
また、作成したものに対するフィードバックがしっかりしているため、次の工程に自信をもって進むことができます。
全体的に指示されたまま作業をすることは少なく、自分で考える部分がその都度出てくるため、自身の考えや想いを形にして説明できる点にもやりがいを感じています。

株式会社シーズプロダクツの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月09日
入社理由・入社後の印象:前職では雑貨関連の営業をしておりOEMなどにも少し携わっていたので一から商品ができる仕事に携わりたいと思い転職しました。その中で、自身も街で見かけるエコバッグ、ショッパーなど身近で目にする機会が多い商品に関わりたいと思い、こちらの会社を選びました。自身が携わった商品を見かける嬉しさを味わえると思いました。入社後は、正直環境になれる事もそうですが素材、仕様は様々あり覚えるのは大変かと思いましたが、しっかり教えてくれるのであとは経験を積み知識を増やして、提案力があがり達成感を実感できる職場だと感じています。

株式会社シーズプロダクツの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月09日
仕事内容:お客様からの問い合わせ対応や要望をヒアリングした上で、多種多様な素材の中からの提案や仕様などの打ち合わせ、見積書の作成、工場への依頼など多岐に渡り業務内容はあり自身で一貫して業務に携わる事も多いですが、進行のマニュアルもあり、フォロー体制もしっかりしています。覚える事も多岐に渡りありますが周りの方のフォロー体制も整っていると思います。

株式会社シーズプロダクツの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月09日
給与水準:売り上げ、仕事・成果の内容、勤務態度、すべて正当に評価され、納得の額面で頂けます。小さい会社なので社員個人の向き不向き、人となりで業務内容が応募した内容と変わることがありますが、必ず事前に打診や相談があり、決してできないこと、やれないことは振られません。求められた業務で成果が上げることができれば、必ずお給料に反映されてきました。反対に言うと、年齢、他社での経験、勤続年が評価の対象にはならないということです。