株式会社ジーエス環境科学研究所のカテゴリ別口コミ(21件)

株式会社ジーエス環境科学研究所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年05月01日

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:定時で帰りやすい雰囲気があり、無駄な残業はしなくても良い。また、仮に残業が発生しても、理由さえあれば寛容に受け入れてもらえる。この辺のバランスは大変良いと感じた。

株式会社ジーエス環境科学研究所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:当たり前だが、残業代は満額出る。金に関してはとてもキッチリしている。また、無駄な残業など無く、定時に退社できることも多い。

株式会社ジーエス環境科学研究所の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日
女性の活躍・女性管理職:ジョブローテーションにもっと力を入れて取り組んで欲しい。現状は、アレができるのはAさんだけだから、Aさんは毎日遅くまで残業といった状態であろう。この状態では、育児や病欠といった休みにも対処できないと思う。

株式会社ジーエス環境科学研究所の成長・働きがいの口コミ

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チームと個人の半々。    グループごとに目標が設定されているが、細かく分類すると個人の目標になるので。

株式会社ジーエス環境科学研究所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:相性がハッキリでる会社。コツは「仕事は金儲け」だと割り切ること。GS環境のGSは、創業者である島津源蔵のイニシャルであり、その島津源蔵の言葉に「金銭でしか動かない人は事業を滅ぼす。」とあるのだが、残念ながら創業者の理念は失われている。仕事にやりがいを求めるタイプには、この会社はオススメできない。