株式会社シーアンドエス・コムズの口コミ・評判

愛知県名古屋市西区八筋町351番地
シーアンドエス・コムズの口コミ・評判をご紹介!シーアンドエス・コムズで働く社員や元社員から、シーアンドエス・コムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【給与水準】 基本手当の他、資格手当(上限2万円まで)が毎月出る。また、残業手当については「基本手当+資格手当」×1.25となるので、手厚いと感じる。(平社員の場合) ただし、40歳超えると名ばかり課長が増えて給与は下がる可能性は大きい。

【教育・研修】 特に教育・研修は行わず、基本はOJTのみとなる。資格取得(電気系、有線系、無線系)に関しては、基本自己学習。講習で取得する資格に関しては、手を挙げて上司の承諾を得られると受けられる。ただし、外部の講習の為に日程調整が必要。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シーアンドエス・コムズ

株式会社シーアンドエス・コムズの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与水準】
ただし、40歳超えると名ばかり課長が増えて給与は下がる可能性は大きい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シーアンドエス・コムズ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シーアンドエス・コムズ
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】o%です。  病気など特別な理由以外とれる環境ではありません。 参考になった!0
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】残業時間の削減は、強く求められますが、制度は全くありません。 参考になった!0
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取れない環境です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シーアンドエス・コムズ
【教育・研修】
特に教育・研修は行わず、基本はOJTのみとなる。資格取得(電気系、有線系、無線系)に関しては、基本自己学習。講習で取得する資格に関しては、手を挙げて上司の承諾を得られると受けられる。ただし、外部の講習の為に日程調整が必要。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シーアンドエス・コムズ
通信工事のみではなく、営業もしたい方に向いている。工事をしていくうちにお客様と仲良くなり仕事をもらうから。工事を進めるうちに、協力会社や材料を選定して原価管理表を作成し作業責任者として進めていく。いち職人として勤めたい方には不向きと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シーアンドエス・コムズ
株式会社シーアンドエス・コムズ
流通・小売関連/不動産・建設関連/インターネット・IT・通信関連
株式会社シーアンドエス・コムズと同業界のおすすめの会社
株式会社シーアンドエス・コムズのおすすめの求人