株式会社ジー・ピー・アセットの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月15日
福利厚生:当然社会保険は完備。加えて社宅もあり格安で住むことが可能なため地方からの入社でも安心です。社宅が苦手な場合は条件はありますが、自分で選んだ物件に対しての家賃補助もあります。また、育児の際には育休や産休、時短勤務等取得しやすく女性が働きやすい環境を整えていると思います。会社全体で積極的に福利厚生を拡充しています。

株式会社ジー・ピー・アセットの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月07日

回答者: 女性/ 賃貸営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月07日
基本的に有休を使っている人はいなかったと思います。
仮に有休を使うとしても、その月の自分の予算を達成していないと使いづらい雰囲気を感じました。

お客様ありきの仕事なので、休日関係なく連絡は来ていました。
自分の返信の遅さで、別の仲介業者に行ってしまうこともあるため遊びに行くときも社用携帯を持って行ったり…休みの日でもあまり休んだ気持ちになりませんでした。

株式会社ジー・ピー・アセットの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:営業成績が悪い時はサービス残業が多くなり、タイムカードを押してからの勉強会など頻繁にあるから体力が続かないしボーナスも最低。

株式会社ジー・ピー・アセットの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月15日
女性の働きやすさ:私自身、産休、育休制度を利用しました。現在時短で働いておりますが働きやすい環境だと感じております。担当業務に支障がでないように業務時間中は集中して行えております。それぞれの担当業務が決められているので特化できるところがいいと感じております。

株式会社ジー・ピー・アセットの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月07日
お部屋を借りたい方のご案内だけでなく、お部屋を貸したいオーナー様にも会うという立場なので自分の立ち振る舞いに気をつけるようになりました。

そんなな中で「あなたに担当してもらえて良かった」というような声をいただけると、微力ながらやってよかったと思えるタイミングがありました。

お部屋を借りたいお客様を案内しているときも、ご案内から契約まで終わったあとに「楽しかった」「ここに決まってよかった」というお声をいただけるのはとても嬉しく、次もがんばろうという気持ちになりました。

株式会社ジー・ピー・アセットの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月07日
未経験歓迎を謳っていましたが、座学での研修が終わってからはほぼ一人で営業に行くような流れでした。

マニュアルがあるわけでもないですし、基本的には自分で考えて行動できる人でないと厳しいかもしれません。

株式会社ジー・ピー・アセットの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月15日
会社の安定性:大手ではないので、そういった意味では「安定性」という部分では少し欠けるのかもしれません。社長との距離も近く、直接話ができる機会もありますし自分自身で道を切り開いていきたい方にとっては良いのかなと思います。

株式会社ジー・ピー・アセットの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月15日
給与水準:やったらやったぶんだけ評価されます。売り上げに対しては賞与として担当に還元されますので、給与は実質青天井です。また、月々の給与は売り上げに左右されず一定なため生活しやすいです。3か月ごと年に4回昇進のチャンスがあり、平等に評価されるため入社年月や年齢に関係なく活躍可能です。