株式会社ジー・ピー・アセットの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 賃貸営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月07日
お部屋を借りたい方のご案内だけでなく、お部屋を貸したいオーナー様にも会うという立場なので自分の立ち振る舞いに気をつけるようになりました。

そんなな中で「あなたに担当してもらえて良かった」というような声をいただけると、微力ながらやってよかったと思えるタイミングがありました。

お部屋を借りたいお客様を案内しているときも、ご案内から契約まで終わったあとに「楽しかった」「ここに決まってよかった」というお声をいただけるのはとても嬉しく、次もがんばろうという気持ちになりました。

口コミ投稿日:2019年10月15日
成長・キャリア開発:自分の行動に対し判断を仰いでくれ、いままでに経験のないことや

口コミ投稿日:2019年10月15日
成長・キャリア開発:大きくない会社ということもあり、自分からこうしていきたいなど

口コミ投稿日:2019年10月15日
教育・研修:きちんとした教育体制が整っているわけではありません。皆売上を背負い忙

口コミ投稿日:2019年10月15日
働きがい:スタッフは各部門でそれぞれの担当に分かれているため、責任をもって仕事に

口コミ投稿日:2019年10月15日
教育・研修:未経験者の方が多く入社されますが、基礎の基礎のみでの研修になりますの

口コミ投稿日:2019年10月15日
教育・研修:配属されてからの研修はそれぞれ部署にもよると思いますが、研修の期間が

口コミ投稿日:2019年10月15日
成長・キャリア開発:不動産の知識だけでなく税金や相続など幅広い知識が必要になるの

口コミ投稿日:2016年09月02日
働きがい:中小企業は仕事に決められたルールはありません。そのため良いと思ったもの

口コミ投稿日:2016年09月01日
成長・キャリア開発:中小企業は仕事に決められたルールはありません。そのため良いと

口コミ投稿日:2016年08月31日
成長・キャリア開発:お客様は富裕層の投資家で社会的なステータスの高い方が多いです

口コミ投稿日:2016年09月01日
働きがい:グループ会社も含めると、1名が産休中、5名が育児休暇明けで復帰して、時

口コミ投稿日:2016年09月01日
働きがい:失敗事例から学ぶセミナーを開催しています。電話営業で売るだけの仕事では

口コミ投稿日:2016年09月02日

働きがい:私は、この仕事を通じて、「個人向け営業」の王道を学んでおります。相対す

働きがい:お客様からお叱りを受けることもありますが、問題から逃げずに向き合えばお

成長・キャリア開発:支社を超えて、仕事のやり方を聞いたり、相談したりしやすい環境

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:売上が達成していることと、外面が良ければ社内で何をしても許さ

東京都渋谷区道玄坂112-1渋谷マークシティウエスト18階
不動産・建設・土地活用
教育・研修:研修期間がありますが、実際は配属されてから主な仕事内容だった... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町4丁目1-21近三ビル8階
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:幅広い業務に携わることになり、自身の裾野が広がる... 続きを見る
愛媛県新居浜市
不動産・建設・土地活用
働きがい:私は賃貸の営業をしています。職場の雰囲気がとても良く働きやす... 続きを見る
千葉県浦安市北栄1丁目17-16宇田川ビル 2F
不動産・建設・土地活用
働きがい:対「人」との仕事なので、コミュニケーション能力や責任感をとて... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目23-1スペースエリア飯嶋 4F
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:スキルや知識といった面での成長に関して、会社にはあまり期待で... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前5丁目50-5青山NSビル6階
不動産・建設・土地活用
働きがい:何も出来ない、無知な自分が数ヵ月後には主軸として活躍できる... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 11F
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:ジョブローテーションがけっこうあると聞いていましたが、ない人... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2-1-4ヒルクレスト御茶ノ水5階
不動産・建設・土地活用
働きがい:成果を出すことで、年収アップが見込める。自分の数字が会社の業... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区難波中1丁目8-14
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 仲介事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 課長
働きがい:社員一人一人の話や意見を聞き入れてくれるところです。... 続きを見る
福岡県福岡市中央区赤坂1丁目15-33ダイアビル福岡赤坂
不動産・建設・土地活用
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見や提案はほとんど出来なか... 続きを見る

株式会社ジー・ピー・アセットで働いていますか?