株式会社ジー・キューブの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月07日

回答者: 回答なし/ 作業員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ メディカル

1.1
福利厚生制度の改善点:
家賃補助や会社都合での異動により発生する金銭面でのサポートを。
また、資格取得手当についても取得後、業務に関係するものであれば支給する、という曖昧なものではなく就業規則で定めてほしい。
何より休暇中に拘束されないようなワークライフバランスの取れた制度にしてほしい。

株式会社ジー・キューブの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

1.1
休日休暇:
社内で閲覧可能なスケジュールに有給と入力されていても、ミーティングを設定される。
休日や勤務時間外であっても関係なく電話、LINE、メールで連絡がある。
そのため、取得はしやすいが休暇とはいえない結果になる。

副業は認められていない。
リモートワークが不可能な職種や業務が多いため、あまり実施はされていない。

株式会社ジー・キューブの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月01日

口コミ投稿日:2019年07月01日
企業文化・社風・組織体制:地域への貢献や交流があまり無いのか?そういった情報が入って来ない。そういったものにも積極的に参加するようにして社外との風通しも良くした方がいいと感じていた。

株式会社ジー・キューブの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月19日
女性の働きやすさ:なかなか、トイレ休憩がとりにくいので、女性には大変だと思われます。上司も、配慮はしてくれません。訴えても聞いてもらえないと思います。

株式会社ジー・キューブの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月19日
成長・キャリア開発:どんなに、仕事で成長しても、評価がしてもらえません。決まった枠内でのお金の割り振りでプロフィットが決まっているので、プロフィットになっていないと、思われます。

株式会社ジー・キューブの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月14日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】請負で入っている方の企業の面接を受けて採用をもらったが、給与の支払いという点で枠がないということでジーキューブ広島を紹介されて請負で仕事をすることになった。【入社後のギャップ】契約時、前職よりも収入が下がりそうだったのでサインを躊躇っていたところ利益分配型のインセンティブを払ってくれるとの事だったが口約束で契約書に記載してもらわなかったために約束は守って貰えませんでした。

株式会社ジー・キューブの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:トイレは有りますが、クリーンスーツをいちいち着替えるのが、少し面倒です。また、現在工事が行われていますので、作業者が多いです。

株式会社ジー・キューブの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月14日
評価制度:自分は結局きちんと人事評価をしてもらえず、会社としての考えを聞こうとしたがダラダラと引き延ばされて転職するタイミングが遅くなって収入的にかなり損をしました。